|
|
08.12.2009, 14:11
|
|
Небожитель
|
Юля, а где учится деточка?
от этого сильно зависит.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 14:15
|
|
Наш человек
|
Мой учится на специалиста (матмех). На эту специальность магистратуры нет. Потом аспирантура (планируется  ) или зарубежная магистратура
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:06
|
|
Элита
|
После специалиста сейчас можно еще поступать в аспирантуру. Что будет дальше... - вопрос.
Система бакалавр-магистр хороша тем, что выпускные ГОСы из магистратуры могут зачесть за вступительные в аспирантуру.
Цитата:
Я хочу, чтобы продолжал учиться на специалиста.
|
Подвох в том, что в ближайшее время специализация будет отменена почти повсеместно. Будет две ступени: бакалавр и магистр. Т.к. специалист не дотягивает до магистра, то его диплом будет приравниваться к бакалаврскому, а при поиске работы за границей это не самая лучшая строка в резюме получится.
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Wink
После специалиста сейчас можно еще поступать в аспирантуру. Что будет дальше... - вопрос.
Система бакалавр-магистр хороша тем, что выпускные ГОСы из магистратуры могут зачесть за вступительные в аспирантуру.
Подвох в том, что в ближайшее время специализация будет отменена почти повсеместно. Будет две ступени: бакалавр и магистр. Т.к. специалист не дотягивает до магистра, то его диплом будет приравниваться к бакалаврскому, а при поиске работы за границей это не самая лучшая строка в резюме получится.
|
Полагаю, те, кто поступил на специалитет в прошлом году, его и закончат, по крайней мере в СПбГУ. Далее аспирантура для желающих.
Для работы за границей имхо неплохо там поучиться немного, хотя бы в магистратуре. Все-таки, система образования у нас и у них сильно отличаются. и Введение бакалавриата-магистратуры вместо специалитета сразу это отличие не нивелирует.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Введение бакалавриата-магистратуры вместо специалитета сразу это отличие не нивелирует.
|
Плюс в том, что можно поступать сразу в зарубежную магистратуру, минуя нашу. А это как-никак два года.
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от exception
Юля, а где учится деточка?
от этого сильно зависит.
|
В ГУАПе. У мну трясутся коленки, при мысли, что в магистратуре мест то будет меньше, чем выпускников  То есть кто-нибудь, да останется с 4-х летним образованием.
Сын говорит, что вроде не экзамены надо будет сдавать, а писать работу. Но там, как всегда, в институтах, все будет ясно в последний момент.
Опять же в подвешенном состоянии вопрос с армией.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
У мну трясутся коленки, при мысли, что в магистратуре мест то будет меньше, чем выпускников
|
Можно пойти в другой ВУЗ на ту же специальность или вообще поменяв на то, что нравится.
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:33
|
|
Старожил
|
со специалистом на будущее не все понятно, а магистр определенно.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Wink
Можно пойти в другой ВУЗ на ту же специальность или вообще поменяв на то, что нравится.
|
Согласна. Думаю, что бюджетных мест в магистратуре действительно немного. А на коммерческой основе хватит всем желающим.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Wink
Плюс в том, что можно поступать сразу в зарубежную магистратуру, минуя нашу. А это как-никак два года.
|
Не со всеми вузами и специальностями так. Для чистмата полезнее доучиться здесь 5 лет, потом год там. Для научной карьеры. Полагаю, так же для всех естественно-научных специальностей. Про гуманитариев - согласна.
|
|
Цитировать ·
|