По следам топиков о погибших под колесами. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 15:30
ответ для Мяут , на сообщение « Сейчас Вам пешие ходы, которым по... »
Федькина мать
Элита

Конечно я должна. Я для того и написала тему, что кроме того, что водитель должен, есть еще обстоятельства, о которых пешеход не знает. Если бы этих обстоятельств не было, аварий не случалось бы.
Меня всегда удивляли пешеходы, которые смело делали шаг на проезжую часть на пешеходном переходе и говорили - это моя территория, авто должны остановиться. Поражалась смелости. Теперь понимаю, что это недостаток мировоззрения.
Старый 10.12.2009, 15:30   #12
Аксиома
Ветеран

Тоже подбешивают пешеходы, которые идут на красный.
Совсем недавно наблюдала такую картину:
Бабушка переводит ребенка через РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, где светофора ждать практически не надо, все достаточно продумано и свет меняется достаточно быстро, но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
Внучок ей:
-Бабушка, на красный же нельзя!
Она:
-Да, ладно, успеем!
А потом, я уверена, что подобные бабушки, (если не приведи Господь, конечно), что-то случится на дороге во всем будут винить водителя.
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:31
ответ для Мяут , на сообщение « Сейчас Вам пешие ходы, которым по... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Сейчас Вам пешие ходы, которым по барабану все, напишут о том, что Вы должны и обязаны видеть их на любом отрезке дороги, при любой погоде и освещенности.
И будут правы.
Помнится, в ББ одна дама жаловалась, что у неё машинка старенькая и тормоза периодически пропадают, поэтому мамочки во дворах должны быть особенно внимательны.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:31   #14
Piter'ka
Наш человек

Можно я еще добавлю: если Вы пешеход и бежите на общественный транспорт (хотя правильнее бы сказать несетесь сломя голову ничего не видя вокруг), пожалуйста смотрите и по сторонам в том числе, а не только на автобус (тролейбус, маршрутное такси). Машина НЕ МОЖЕТ мгновенно остановиться, даже если она едет со скоростью 20 км/ч.

Пока писала, многие уже упомянули про "забег на общественный транспорт"
Piter'ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:31
ответ для absent , на сообщение « Нет, быстренько не должен. Нормальным... »
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Нет, быстренько не должен. Нормальным шагом надо переходить - не быстрым и не нога за ногу. А для поворачивающих машин будет и следующий зелёный.
Нет, бежать конечно не нужно. Спокойно перейти, но не надо издевательски медленно. Ведь встречаются же такие.
Старый 10.12.2009, 15:31   #16
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Сколько раз бывало так, что я останавливаюсь перед пеш.переходом, а по соседней полосе едет машина на скорости и она не останавливается!!! .
.
А что мешает водителю, увидев знак пешеходного перехода и останавливающиеся в другом ряду машины самому остановится? Неужели не понятно -раз останавливаются, значит пешеходов пропускают.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:32
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « на норковой шубке :0098: »
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
на норковой шубке
Старый 10.12.2009, 15:33   #18
Lanella
Золото

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Нужно помнить, что я - пешеход - должен быстренько перейти, потому что вторые на очереди авто и их там много и им всем там нужно успеть проехать на этот же зеленый. Потому авто и торопятся проскочить перед пешеходами, потому что очень часто находятся те, кто с мобильником у уха, с блаженной улыбкой, плетееееется по переходу, свято веря, что он абсолютно прав и весь зеленый светофор, сколько бы он ни горел, весь принадлежит ему.
Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.

С остальным согласна. Сама водитель.
Старый 10.12.2009, 15:34   #19
Аксиома
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Можно не в отдельном, а в этом же топе сказать, что отвлекающимся от дороги не место за рулем. Я имею право на такие резкие слова - я сама не сажусь за руль ТОЛЬКО из-за того, что человек рассеянный, способна отвлечься, задуматься, не заметить... А это может привести к трагическим последствиям.
Вот как про меня написано ))
Права есть, но машину не вожу, т.к. понимаю, что в экстренной ситуации могу войти в ступор и не среагировать быстро, как это необходимо. Не хочу никого подвергать опасности из-за таких своих особенностей характера
Аксиома is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:36   #20
㋛гурцы
Наш человек

Для пешеходов:
-не спускайте коляску на дорогу, чтобы посмотреть не едет ли кто.
-не везите детей через дорогу в санках на веревке. Ребенок может выпасть из санок и скатиться под колеса.
-переходя дорогу ведите ребенка за руку с безопасной стороны. На всякий пожарный.
㋛гурцы is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение