Дочь не слушает и не слушается - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 19:20   #11
Аликса
Участник

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.
у меня так сын старший все делает:зовеш гулять одеваться-он играет,иди кушать-он тоже чем то занят.Я была тепелива.Долго.Очень.Отвлекала,переходила на игру.потом мне это надоело.Может я поступаю не правильно,но в один момент вышла из себя(одевал. на улицу и я стояла уже мокрая в одежде)-взяла ремень и по попе.Теперь,если не идет со второго зова,вспоминаю о ремне и ребя все понимает,что надо делать.Вот так.(((
А вот младший ребенок не понимает ничего.На улице идет куда он хочет,ничем не отвлекается.еще подожду и повторю тему с ремнем,наверное....
а кто тоеще применял ремень?
Аликса is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 19:37   #12
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.
Я такое сразу пресекаю, ну раз ты не хочешь идти, то и не иди, а я ПОЙДУ, разок реально оделась и вышла в коридор, с тех пор - сразу одевается.
Старый 10.12.2009, 20:25
ответ для ZhookElena , на сообщение « Я такое сразу пресекаю, ну раз ты не... »
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
Я такое сразу пресекаю, ну раз ты не хочешь идти, то и не иди, а я ПОЙДУ, разок реально оделась и вышла в коридор, с тех пор - сразу одевается.
У меня одно время прокатывало, а потом она поняла, что я все равно дальше коридора не ухожу .

Белая и Пушистая is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 20:44   #14
скорпиошка
Участник

Цитата:
У меня одно время прокатывало, а потом она поняла, что я все равно дальше коридора не ухожу .
Ну так выйдите разок на пару минут за дверь
Старый 10.12.2009, 21:35   #15
ЕленаМихайловна
Наш человек

Нет, зачем выходить за дверь то? Это ужасный кошмар для ребенка любого, когда мама уходит. Вы просто скажите так - не хочешь - не надо. Значит не пойдем бегать-прыгать-кататься на горке-кормить птичек-кататься на качелях. И действительно несколько дней не ходите. Типа в наказание.
А вообще по теме - отстаньте от ребенка - это такой возраст - баловаться-неслушаться - показывают свое Я. У меня также, я сначала бесилась, а потом плюнула и расслабилась - пусть балуется. Просто перестала кричать вообще и ребенок стал тоже более спокойный.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 01:09   #16
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
И это мы пробовали, правда по отношению в пальцам во рту. Я ей говорю, что так делают только маленькие детки. Она мне в ответ "А я маленькая". Спрашиваю где же моя большая хорошая девочка? Не поверите, она меня отправляет её искать!!!! Говорит "Не знаю, здесь только маленькая ляля"!
Почему не поверю, моя мне тоже говорит то ее нет, ну а я иду искать, ей же интересно, она и находиться.
Если пошли искать а она не находиться можно поигранрать в ни чего не вижу, ни кого не слышу. точно девочка найдется.
Я вообще не педалирую на большую и маленькую, так как у моей бывают приступы ностальгии о младенчестве Так что ищу свою замечательную, дочечку, которая умничка и т д.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение