|
|
12.12.2009, 22:02
|
|
с Марса
|
Если сидит с 2мя внуками, то за второго должна минимум 30% скидку делать.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:09
|
|
Элита
|
у меня не берет мама денег за помощь, но у меня папа маму обеспечивает
и мне еще стараются что-нибудь прикупить, подарить.
но когда свекровь приезжает или ребенок нк ней на лето, то я не плачу за то, что сидит с ребенком, а просто все покупаю и привожу денег, что-нибудь приятное стараюсь прикупить для нее.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Если бабушка ушла с работы, чтобы сидеть с внуком, то да, надо платить. Если просто 2 часа посидеть, то нет
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Так она не работает....после развода,...по дискотекам шляеться...а мне помочь...денежку давай....вот и сижу думаю или время такое пошло....а если просто посидит....так говорит...вот у меня были планы вы все испортили и т.д...
|
12.12.2009, 22:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Леди М.
Так она не работает....после развода,...по дискотекам шляеться...а мне помочь...денежку давай....вот и сижу думаю или время такое пошло....а если просто посидит....так говорит...вот у меня были планы вы все испортили и т.д...
|
мда... Ну конечно, она должна все бросить и сидеть с ВАШИМ ребенком, да еще за просто так (даже не за спасибо, по Вашему посту понятно, что благодарности ей не видать). Какое Ваше дело, чем она занимается? Какое Вы имеете право говорить "шляется"???? Да при таком отношени, я бы на ее месте ни за какие деньги не осталась с внуком даже на 10 минут.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди М.
|
Может, она пока просто не готова еще быть бабушкой? И таким образом Вас посылает, чтобы больше не предлагали?
То, о чем Вы пишете - точно не норма. Чтобы за пару часов деньги просить - это как-то странно, ИМХО. Сомневаюсь, что у ее знакомых именно так все обстоит.
Мы просили мою маму бросить работу и помочь с детьми, когда младший родился. И действительно ей платили ее зарплату, которая у нее была на той работе. Потому что она еще содержала мою бабушку, и платила кредит. Но она ОЧЕНЬ переживала, что приходится деньги у нас брать.
|
12.12.2009, 22:30
|
|
Старожил
|
Я думаю, что любая бабушка деньги возьмет (или ценные подарки), если грамотно дать... просто так... Типа, спасибо, что ты есть... А вообще-то, наверняка, с ИХ детьми (т.е. с нами) ИХ мамы сидели бесплатно...Сейчас бабушки продвинутые, коммерционализированные )))) Мы подарки дарим, продукты привозим, всякие вкусности...
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:33
|
|
Активный участник
|
А моя свекровь с радостью бы взяла, но никто не предлагает)))), внучка в садик ходит
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Я например, маме доплачиваю за сидение с внуком - у нее только пенсия, и других доходов нет. Если бы она не сидела с внуком - все одно доплачивала бы, может чуть меньше.
Считаю, что все правильно - я была слаба, она обо мне заботилась, а теперь моя очередь о ней позаботиться.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marishulda
Может, она пока просто не готова еще быть бабушкой? И таким образом Вас посылает, чтобы больше не предлагали?
То, о чем Вы пишете - точно не норма. Чтобы за пару часов деньги просить - это как-то странно, ИМХО. Сомневаюсь, что у ее знакомых именно так все обстоит.
Мы просили мою маму бросить работу и помочь с детьми, когда младший родился. И действительно ей платили ее зарплату, которая у нее была на той работе. Потому что она еще содержала мою бабушку, и платила кредит. Но она ОЧЕНЬ переживала, что приходится деньги у нас брать.
|
А вот мне кажется, что не норма - такое отношение к матери, а отсюда и ее соответствующий ответ. Да мне в страшном сне не приснится требовать от родителей - и моих, и мужа - сидеть с нашим ребенком! "Ты ж ни фига не делаешь, шляешся где-то, засунь свои планы себе в жо.. и сиди с внуками!"  А потом еще и на форуме плакать, какая мать стерва, не хочет даром выполнять чужую работу и получать зуботычины, вот ведь нехорошая какая  
|
|
Цитировать ·
|