Когда начинать учить и как научить ловить мяч? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 18:29   #11
ИринаШ
Элита

Я вот думаю, что тут какие-то природные способности выявляют себя. Я никогда не учила дочку ловить и бросать мяч, но мячей у нас дома много, и она видела, как я играю (я волейболистка). И вот недавно представляете, приезжает ко мне сестра и стала играть с ней, и сильно удивилась как моя дочка просто отлично ловит и бросает мяч. Рассказала, что она свои детей (у нее трое) долго учила играть, и у всех плохо получается, а младший, трехлетний, так еще и не научился.

ИринаШ is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:39   #12
varenick
Ветеран

Наверное, да, кому-то проще, кому-то сложнее это.
varenick is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:40   #13
varenick
Ветеран

а не лопаются воздушные шарики? я боюсь ему давать, вдруг перепугается сильно?
Старый 14.12.2009, 02:40   #14
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
попробуйте сесть на пол друг напротив друга, ноги расставьте пошире и катайте друг другу мяч, чтоб ловил сначала на полу, потом, когда поймет хотя б примерно, как обхватывать мяч, покажите как сложить ладошки и кидайте сверху с расстояния примерно в 10 см, потом уже и от себя кидать можно, примерно так
О,точно так же играли,причем уже давно,в 8-9 мес.Просто моему сыну нравится очень мячик,он к нему неровно дышит,вот и периодически так делали,но специально не учили,как-то не запаривались.Сейчас бывает стою рядом и тихонько кидаю ему в руки мяч,ладошки он выставляет,но поймать,конечно,не всегда получается.А что за цель такая?Просто периодически играйте и нацчится постепенно.Может ему ваще мячи неинтересны.У меня сын безума от машин и мячей,а племянник с детства не иград ни во что,кроме монстров всяких)))
Старый 14.12.2009, 03:11   #15
Cranberry®
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что тут какие-то природные способности выявляют себя. Я никогда не учила дочку ловить и бросать мяч, но мячей у нас дома много, и она видела, как я играю (я волейболистка). И вот недавно представляете, приезжает ко мне сестра и стала играть с ней, и сильно удивилась как моя дочка просто отлично ловит и бросает мяч. Рассказала, что она свои детей (у нее трое) долго учила играть, и у всех плохо получается, а младший, трехлетний, так еще и не научился.
Согласна. Моя тоже еще до года мяч ловила и бросала, а пинать попозже научилась, после полутора лет.
Хотя лично я научилась с мячом только в классе пятом нормально обращаться А дочка видимо в папу пошла.
Cranberry® is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:19   #16
varenick
Ветеран

мне нравится с ним играть, вот и вся цель. попробовала учить, но поняла, что не знаю как, вот и спрашиваю. советы еще не опробовала пока)))
Старый 14.12.2009, 03:48
ответ для varenick , на сообщение « Когда начинать учить и как научить... »
Булочка с кунжутом
Гость

сначала мяч больше нравилось пинать и гонять по всей квартире со словами"ГО") теперь сыну нравится ловить , кидать в стену и подбрасывать вверх(хотя последнее не особо получается) и все это под дикий восторг и веселье нам 2,4...
Булочка с кунжутом is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 04:07   #18
Carly
Старожил

Нам полтора. Мы мяч вообще не любим. Не кидаем и не ловим.
НО умеем пинать ногой. Иногда я его к мячу подвожу и прошу пнуть. Он пнет, потом еще разок. А потом ныть и даже плакать начинает, чтобы я отстала
Так что, все детки разные. Многие, может, и могут, но не хотят
Carly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение