| |
|
14.12.2009, 12:13
|
|
|
Хранитель
|
Игарть только игрушками, дразнилками, руками ни -ни!
Ну и возраст такой пока...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 12:28
|
|
|
Элита
|
Брызгайте на кота водой, как только он начнет охоту, а если не помогло и все равно напал- очень хорошо помогает ( и успокаивает ) водная процедура в раковине- суете туда кошака и включаете воду, как хорошо намокнет- вытаскивайте, чуть отожмите его полотенцем,- и пара часов покоя у вас есть- пока он будет мыться-сушиться. То же самое вечером можно делать, т.к. пока он будет вылизываться, он устанет и спать завалится с большей охотой.
По поводу не спать в кровати- наш кошак спит только со мной, если я сижу на ЛВ до ночи,  он приходит и орет, чтобы спать шла,  а то ему одному не в кайф ( мужа боится). В кровать ни разу в жизни не нагадил, хотя он некастрированный. ( а ему уже 16 лет).
То, что кошак ваш бесится- это пройдет с возрастом, у нашего прошло года в 2. Потом будет только есть, спать и ходить в туалет  То, что кусает за ноги и напрыгивает, тоже пройдет ( у нас еще по шторам бегал, вылетал с разбега с 6 этажа, залетал с разбега в унитаз, в котором смывают воду, врезался с разгону в стену ( весь нос разбит),по ночам точил когти о водяную кровать, лазал по новогодней елке, с разбегу залетал в детскую кроватку, в налитую ванну, в раковину с посудой- я думала, это не кончится никогда. теперь даже смешно вспоминать, т.к. уже много-много лет наш кошак ничего этого не делает, а только спит на подушках весь день.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:07
|
|
|
Старожил
|
У меня такой же балбес был до 3х лет, потом постепенно становился более ручным. Сейчас ему 9 лет и он наконец-то стал почти "нормальным" котом - его даже минутку без последствий можно на ручках подержать 
От ребенка его отгоняла жестко, если честно: тапки, подушки, брызгалки, запирания... До тех пор, пока не пришлось ребенка от кошек отгонять 
Все мои кошатины, кстати, с младых когтей спят вместе со мной, никто никогда на постель не гадил
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:27
|
|
|
Мега-элита
|
у меня такая кошка в детстве была  страшный сон, охотилась постоянно, набрасывалась с когтями и зубами, при чем с возрастом стало только хуже  могла прыгнуть с когтями на лицо часа в 4 утра, в общем дикий зверь, зато ловила мышей, птичек и даже кротов, была довольно заботливой мамой
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:28
|
|
|
Мега-элита
|
а когда наказывали- писала в обувь..красота...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:39
|
|
|
Небожитель
|
 Очень похоже на моего старого Тимоху, недавно умер,16,5 лет прожил с нами.
Так я скажу он лет до 14 так и скакал,видать застрял в возрасте подростка  Конечно с годами время его чудачеств сократилось(от целого дня до 1-2 часа в день),но качество осталось - лишь бы где нибудь что нибудь испортить. Если ничего за день не случилось - день прошел зря.
Но с лотком - идеально все было.
Картину в красках помню - дочь,лет так 5 уже, бежит по комнате, из-за дивана на нее выскакивает кот,виснет на штанах, штаны сползают на пол,дочка тащит штаны с котом и кричит - мама!мама! помоги! Говорю - дай ему тапком! она лупит его тапком по морде,тот жмурится но штаны не отпускает  Стоит мне только подняться - кот шмыг под диван.
Ну не было авторитета у нее в глазах кота,всю жизнь ее ниже себя считал,терроризировал.
В обязательном порядке кусал мужа,выпрыгивая из-за угла в прихожей,если тот его за что то наказывал. Не сильно ,но мстил.
А укусить за коленку,на которой лежит и его при этом всячески ублажают,гладят и чешут - это святое,до последних дней осталось,пока в силах был кусаться.
И так с ним и прожили,очень своенравный,хотя выкормлен из пипетки малышом, а вот такой вредина оказался. А умер,так очень жалко,скучаем...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Демокрастия демократией, но это ПСИХОЛОГИЯ кота. Позволять на своей кровати спать нельзя, только там полежать если у вас хорошее расположение духа! Это ВАШЕ место. Вот поэтому коты и начинают ссать в кровать (некастрированные), тк хозяева им позволяли спать с ними, и они метят уже не их а СВОЕ место.
|
Ааааа, вот в чем дело! Раньше я списывала на вредность, как раз и ситуации подходящии были. А вот в последние 2 раза совсем непонятно. А спит котёнок исключительно у нас в головах или между нами. И писает всегда рано утром.
Скорей бы уж его кастрировать. Может поспокойней станет. Меня не столько писанье беспокоит (я стала одеяло бальзамом Звёздочка мазать), сколько его хищничьи повадки. Тоже руками не играем, но нас никто и не спрашивает, играем мы или просто руку из укрытия высунули ))
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Куны вообще-то непростые кошки. Характера хоть отбавляй.
Водой из пульверизатора в харю В МОМЕНТ хулигантсва - хороший совет.
А вот пихать кота в воду не стоит, еще простудится.
Лет до 3-4 котовьих придется потерпеть кошачьи буйства, потом успокоится.
Если писает в неположенных местах (скорее всего, попытки доминирования) используйте такую методику
- в принципе, она и для усмирения при нападениях на ребенка хороша
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
только знайте меру, без "пролетарской ненависти"
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 16:05
|
|
|
Участник
|
Я своему когти сейчас на 1-2 мм подстригал. Разница - колоссальная. Ну а за нападение на ребенка надо карать самой страшной кошачьей карой - кусать за ухо.
Нашего из комнаты на ночь обычно или сразу выставляем, или когда игрища начинает.
А вообще больше с ним играть надо, значит. Я своего когда угоняю за мячиком или оберткой от шоколада на веревке, то успокаивается.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 17:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aftagen
Ааааа, вот в чем дело! Раньше я списывала на вредность, как раз и ситуации подходящии были. А вот в последние 2 раза совсем непонятно. А спит котёнок ет так жеисключительно у нас в головах или между нами. И писает всегда рано утром.
Скорей бы уж его кастрировать. Может поспокойней станет. Меня не столько писанье беспокоит (я стала одеяло бальзамом Звёздочка мазать), сколько его хищничьи повадки. Тоже руками не играем, но нас никто и не спрашивает, играем мы или просто руку из укрытия высунули ))
|
Вы лучше брызгайте пихтовым маслом- воняет так же, но чем мазать- лучше побрызгать  ( я недавно намазала нос и спину, так кот даже спать со мной не стал, ушел на кресло и вздыхал всю ночь
|
|
Цитировать ·
|