| |
|
15.12.2009, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Ваша тема очень близка, тоже над этим работаем. Пытаюсь объяснять, что выбор с кем дружить, а с кем нестоит лишь за ним, что все люди разные, что всегда нужно иметь свое собственное мнение, поступать по совести. Самое главное, что у ребенка есть любящая семья, в которой он может искать понимание и поддержку. Пытаюсь развивать уверенность в себе, хвалю. А еще определили в секцию восточных единоборств, чтобы развивалась сила духа. Результаты есть, к 6 годам ребенок стал сам делать выводы об отношениях, да такие, что не каждый взрослый сможет сформулировать. ИМХО - Мне все-таки кажется, что внешний мир не изменить, нужно укреплять силу духа деточке. В общем, тяжелая это работа... Успехов Вам
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:47
|
|
|
Старожил
|
А еще у ребенка страх перед летом, он и очень на дачу хочет, но боится встречи с Димой.
При чем, чего мне вообще не понять, это ТО, как может 6 летний ребенок ВООБЩЕ не бояться взрослых?
После еженедельных переживаний ребенка, я поговорила с Димой. Обещал, что больше не будет.
Результат ноль. Поговорил муж. Клятвенные обещания. Результат О.
В ход пошла тяжелая артилеррия- бабушка. (Она то всю неделю слышит расстроенные всхлипывания обид ). Пообещала, что еще раз и ты, мол Дима будешь разговаривать с милиционером.
Клятвенные обещания.
Результат ноль.
Тут мой пытался дозвониться на Детское радио, услышав, что там могут помочь решить проблему, которая очень беспокоит.
Спрашиваю: Что тебя беспокоит?
БОЮСЬ С ДИМОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marthas
Ваша тема очень близка, тоже над этим работаем. Пытаюсь объяснять, что выбор с кем дружить, а с кем не стоит лишь за ним, что все люди разные, что всегда нужно иметь свое собственное мнение, поступать по совести. Самое главное, что у ребенка есть любящая семья, в которой он может искать понимание и поддержку. Пытаюсь развивать уверенность в себе, хвалю. А еще определили в секцию восточных единоборств, чтобы развивалась сила духа. Результаты есть, к 6 годам ребенок стал сам делать выводы об отношениях, да такие, что не каждый взрослый сможет сформулировать. ИМХО - Мне все-таки кажется, что внешний мир не изменить, нужно укреплять силу духа деточке. В общем, тяжелая это работа... Успехов Вам 
|
Спасибо!  И вам!!!
Вот мы тоже оставили танцы и на следующий год параллельно со школой идем на единоборства. Мне кажется, это должно помочь, закалить мужчину, укрепить его дух и научить, если нужно давать сдачу и словами и кулаками.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu

|
Мой, научился таких Дим игнорировать. Раньше от соседского мальчишки постоянно получал, а через пять минут опять к нему шел. Сейчас, совсем не нуждается в его общении, находит себе других друзей или занимается своими делами. Я ему три года внушала, что - значит "Дима" плохой друг...Вроде понял...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
А еще у ребенка страх перед летом, он и очень на дачу хочет, но боится встречи с Димой.
|
может поговорить с родителями Димы?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 15:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
Спасибо!  И вам!!!
Вот мы тоже оставили танцы и на следующий год параллельно со школой идем на единоборства. Мне кажется, это должно помочь, закалить мужчину, укрепить его дух и научить, если нужно давать сдачу и словами и кулаками.
|
Мы тоже ходили в девчачью секцию, где ему было очень комфортно в цветнике. В прошлом году на день рождения были приглашены (сыном) одни девочки. С этого года все изменилось, сознательно отдали в мужской, грубый вид спорта. По-прежнему остается очень добрым мальчиком, но постепенно приходит уверенность и способность если что- дать сдачи, спасибо тренеру...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 15:03
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
При чем, чего мне вообще не понять, это ТО, как может 6 летний ребенок ВООБЩЕ не бояться взрослых?
После еженедельных переживаний ребенка, я поговорила с Димой. Обещал, что больше не будет.
В ход пошла тяжелая артилеррия- бабушка. (Она то всю неделю слышит расстроенные всхлипывания обид ). Пообещала, что еще раз и ты, мол Дима будешь разговаривать с милиционером.
Клятвенные обещания.
Результат ноль.
Тут мой пытался дозвониться на Детское радио, услышав, что там могут помочь решить проблему, которая очень беспокоит.
Спрашиваю: Что тебя беспокоит?

|
Хм. Это серьезно.
Возможно Ваш ребенок уже взрастил свой страх именно потому, что с его обидчиком САМ папа, САМА мама, и даже САМА бабушка разговаривали (=ругали), а Дима их не боится (а с чего бы ему чужих родителей бояться), то уж точно ему Диму нужно бояться.
А, если попробовать, с самим ребенком проанализировать В ЧЕМ его страх: он(Димка) его бьет? он его обзывает? он над ним насмехается? ... что там еще...
И детально по каждому пункту (кроме первого) найти достойное противоядие-противостояние... И возможно, на практике окажется, что у страха глаза велики.
Пример.
Тут на днях узнала, что одноклассница сына разбила горшок с цветком и даже не призналась (от страха перед учительницей) несмотря на то, что всему классу были выставлены двойки за поведение (об этой стороне я не буду здесь рассуждать, а вот о страхе девочки я скажу).
- Ну и чего ты так испугалась?
- Учительницу. Она меня накажет.
- Накажет КАК? Она тебя побьёт? Она тебя убьёт? Она тебя посадит в тюрьму?
- Нет. Она на меня накричит
- И что? Это смертельно? Это больно?
- Нет.
- ЧТО в ЭТОМ страшного, объясни мне. Накричит - потому что ты заслужила, раз заслужила - неси наказание, а ЧЕГО бояться-то заслуженного наказания?
Знаете, в результате этого моего диалога, страх из глаз девочки исчез. Она даже засмеялась.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
Клятвенные обещания.
Результат ноль. 
|
Вот это как раз легко объяснимо: сильно подозреваю, что ваша семья не первая, кто с этим задирой пытается разобраться. И что, какие последствия? Правильно, никаких. Ну ребенок же не дурак, он прекрасно понимает, что все эти угрозы не более, чем разговоры. Так чего ему бояться-то? Он спокойно продолжает себя вести, как прежде. Я бы поговорила с его родителями, не ругаться, а именно объяснить проблему - что вашему чувствительному ребенку такое поведение наносит травму.
Со своим сыном ИМХО вы на правильном пути - всякие спортивные секции укрепляют уверенность в себе. Насчет Димы объяснить ребенку, что он НЕ СМОЖЕТ запретить ездить по его улице, т.к. улица на самом деле не его, а общая. И все равно он НИЧЕГО вашему сыну не сделает. Его обзывательства - в сад, не обращать внимания.
А на текущий момент - я бы посоветовала сыну сказать этому Васе - мол, вали отсюда, я дружить и общаться с тобой не буду, потому что не хочу - с тобой скучно, т.к. кроме дурацких обзывалок ты ничего интересного придумать не можешь. И не проси, и не лезь ко мне. Если совсем никак не отбиться - кто обзывается, тот сам так называется. Есть же в группе другие дети, с которыми ваш сын хорошо ладит? ИМХО нельзя быть хорошим для всех, т.к. это означает, что под всех придется подстраиваться.
Попробуйте проиграть дома обе ситуации с ребенком - в лицах или игрушках, возможные сценарии, вопросы и ответы, только как бы между прочим - типа случайно разговор зашел 
А вообще не переживайте так сильно, возможно, со временем ситуация разрулится, когда дети станут повзрослее. У нас в группе тоже была девочка, которая всех лупила по-черному, дети ходили с расцарапанными лицами и в синяках  Выяснилось, что у нее родилась сестренка и она так переживала этот момент - ну ревность и т.п. Нашим тогда года по 3 или 4 было всего, я своей велела при "угрозе опасности" громко кричать "не трогай меня", топать ногами и звать воспитательницу (девочка была гораздо крупнее моей дочки и на голову выше). Девочка довольно скоро успокоилась - возможно поняла, что таким поведением ничего не добьешься - ведь дружить с ней никто не хотел. Дети вообще-то не глупее нас, просто мыслят по-другому. Удачи вам!
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Вы себе представить не можете,что его будет ждать в школе! Так что готовьтесь.Не все дети растут в атмосфере любви,и они в этом не виноваты.Надо как-то научить ребёнка не реагировать на злые шутки детей,хотя сама не знаю как это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Велена
Вы себе представить не можете,что его будет ждать в школе! ]
|
Не факт.У меня такой же ребёнок,но в школе ему гораздо лучше,чем в садике.Возможно,повезло и подобрался хороший коллектив детей.
Цитировать ·
|