|
|
17.12.2009, 15:29
|
|
Участник
|
мы супчик варим на овощном бульоне пока.мясо отдельно варю и потом добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:39
|
|
Старожил
|
у нас тоже была такая история до 1.5 лет!!! вот уже 1.5 месяца мы без банок,научились жевать,ест всё!!! Учились жевать с супов, сначала варила суп на основе фрикаделек Семпер из банок,они очень хорошо жуются,мягкие, добавляла лук,морковь(перемеленные в овощерезке),картошку резала мелко и мелкую вермишель.Следующим супом у нас был с щавелем (он жуется легче капусты),добавляла покрошенное вареное яйцо,картошку,лук,морковь,но этот суп варила уже на обычном мясе.Потом ввели картофельное пюре с котлетами.После этого ребенок ел уже всё!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
пришла сегодня после обеда сына забирать из садика....картина.....воспиталка в дверях, кофта по локоть закатана, вся в борще, а чуть подальше мой стоит...тоже белая кофта красная от борща, ревет, глаза опухшие... меня увидел, бросился на ручки и плачет (жалуется)
и вот тут мне больше всего воспиталку жалко стало.........
|
29.12.2009, 19:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dinara
Девочки, может кто подскажет....?
мы аллергики...из-за этого начался поздний прикорм, мозгов прибавилось и стал выбирать еду.
отказывается кушать кусковую пищу, только через блендер..., а сейчас только 2 баночки ХИПП и все, с истериками и нервами, уже детский садик подключился, думала может там начнет...дак нет, не ест там вобще ничего кроме печенья и булочки.
хлеб, сухари, сушки, виноград, яблоки.... жует, а если в пюре кусочек морковки.....выплевывает...
соответственно, ни супы, ни котлеты, ни макароны.... не ест.   
ЧТО ЭТО?
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
КТО ПОБЕДИЛ?
ХЕЛП!!!!!!!!   
|
Только собралась заводить такую же темку, но решила воспользоваться поиском...
ВСЕ ПРО МОЕГО СЫНА!!!! Я думала это у меня только такой "уникум" растет, а оказывается еще такие есть... Как он будет в саду, не представляю  ...
|
29.12.2009, 19:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
У нас тоже так было(((...
Начала с того, что стала варить супчики и резать овощи мелко-мелко-мелко. А когда он их ел, то сразу за щеку кусок хлебушка, чтобы жевал вместе - начните сначала с вермишелевого, легче глотать, морковь на терке, картошку ооочень меленько кубиками.
Потом уже постепенно ко вторым блюдам перейдете, для начала мяско можно и из баночки, потом в виде фарша.
Вообще совет один - ВЫБОРОСИТЬ БЛЕНДЕР И ВСЕ БАНКИ. Мять вилкой, показывать как надо жевать.
Короче, я в наши почти 2 года просто психанула и сказала, что либо учимся так, либо никак - сначал ленился, давился, я ему пожиже делала, НО блендер с тех пор так в руки и не взяла - научился, постепенно, но научился....
Правда до сих пор может иногда подавиться... он вообще у меня ужасно есть(((.... весь в маму по молодости...
|
Я своему режу овощи кубиками размером 4-5 мм, развариваю хорошо, а он все равно не жует и давится постоянно, даже до рвоты доходит  ... Папа наш не выдерживает этот процесс и все измельчает блендером, чтобы его хоть как-то накормить... Но в 2 года не жевать - это круто... Боюсь нас ждет тоже самое  ...
|
29.12.2009, 19:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от na-talia
у нас тоже была такая история до 1.5 лет!!! вот уже 1.5 месяца мы без банок,научились жевать,ест всё!!! Учились жевать с супов, сначала варила суп на основе фрикаделек Семпер из банок,они очень хорошо жуются,мягкие, добавляла лук,морковь(перемеленные в овощерезке),картошку резала мелко и мелкую вермишель.Следующим супом у нас был с щавелем (он жуется легче капусты),добавляла покрошенное вареное яйцо,картошку,лук,морковь,но этот суп варила уже на обычном мясе.Потом ввели картофельное пюре с котлетами.После этого ребенок ел уже всё!
|
Вот я тоже хотела посоветовать попробовать фрикадельки. Можно по одной давать, пускай в ручки берет и ест. Они действительно очень мягкие и вкусные - мой с удовольствием их уплетает.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:00
|
|
Banned
|
Завтра пойду куплю эти Семперовские фрикадельки... Мой "воздушные" фрикадельки он не ест ни руками ни ложкой...
Самое интересно - мы не аллергики!!! Прикорм вводила с 6 месяцев...
|
29.12.2009, 20:41
|
|
Элита
|
Нам 2,4, до сих пор все протертое ест. Не раз пробовали давать кусочками. Но тогда на обед/ужин уходит от 2 до 3 часов. У меня столько времени ее кормить не хватает терпения, и я опять все перетираю. Но с понедельника муж в отпуске, к тому же потом длинные праздники и мы решили, что хватит перетирать, будем вместе приучать дочку есть кусочками. Это, конечно, кошмар. Из-за этих обедов и ужинов продолжительностью в несколько часов сдвигается весь день. Позавчера ребенок лег спать около 5 утра (обычно ложится между 12 и часом ночи), вчера в 3 ночи. Посмотрим, что будет через 2 недели.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 21:35
|
|
Banned
|
Как я Вас понимаю и сочувствую...
А у меня ребенок еще к тому же абсолютно не интересуется едой!
Если отставить тарелку и не кормить до ночи, то он даже не вспомнит, что надо есть...
Главное пить давать и больше ему ничего не надо!
Arabeska , Вы потом напишите, что у Вас в итоге получилось.
|
30.12.2009, 00:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от юленция
Я своему режу овощи кубиками размером 4-5 мм, развариваю хорошо, а он все равно не жует и давится постоянно, даже до рвоты доходит  ... Папа наш не выдерживает этот процесс и все измельчает блендером, чтобы его хоть как-то накормить... Но в 2 года не жевать - это круто... Боюсь нас ждет тоже самое  ...
|
После того, как суп сварится, вы в тарелке овощи разомните  и варите сначала легкие супы, типа вермешелевого, морковь на терке, а сама вермешелька и так проскочит.
Повторюсь еще раз - блендер ваш враг. Откажитесь от него, учите ребенка жевать - немного поголодает и научится - я за 2 недели в итоге научила.
|
|
Цитировать ·
|