|
|
17.12.2009, 17:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mia_85
творог ем((( Слушайте, так и ей давала неделю назад немного, в молочке получали детский творог. Хоть бы на это, главное узнать на что именно(((
|
Исключите полностью молочку и из своей диеты и из ее. Только смотрите состав всех пореблемых продуктов, в выпечке тоже часто есть молоко. Если будут улучшения. то скорее всего на нее реакция.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 11:23
|
|
Активный участник
|
Я почти уже ничего не ем, а аллерген не выявить,на щеках всё хуже и хуже!посоветуйте куда пойти сдать анализ!!!
|
18.12.2009, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Аллергия и диатез по своей сути одно и тоже.
Начинайте прикорм с низкоаллергенных продуктов. Молочные каши к таким никак не относятся. Греча, рис, кукуруза на воде. однокомпонентные овощные пюре (брокколи. кабачок, цветная, ничего красного и оранжевого). Аллерген из организма выводится достаточно долг, поэтому неделя чесотки нормально.
К тому же явно дело не только в каше, раз реакция на щеках уже 3 месяца. Если на ГВ - садитесь на диету. Нужно убирать из рациона аллерген. Это лучшее лечение для таких детей.
Но! оптимально навестить врача. Он и схему прикорма скорректирует, и чем мазать порекомендует, раз ребенка это беспокоит.
|
+1 к врачу надо обратиться!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oznik
Я почти уже ничего не ем, а аллерген не выявить,на щеках всё хуже и хуже!посоветуйте куда пойти сдать анализ!!!
|
Анализ в этом возрасте не сделают. Что именно вы едите?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mia_85
стул у нас 4-5 раз в день, с обменом веществ у нее все хорошо. Сейчас кроме грудного молока она ничего не ест, я и переживаю из-за того, что одной грудью она уже не наедается((( А опять давать какую либо еду страшно. Мажу бепантеном, красноту снимает, но шелушение остается(((
Педиатр тоже говорит про диету, но я ничего нового в свой рацион не вводила, а такая вот ерунда у дочки получилась((
|
а витамин Д не даете???
У нас жуткие высыпания от Аквадетрима 
и тоже месяц не могла определить, что же я ем не то... А вот он, аллерген

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Диатез - это и есть аллергия, которая проявляется кожными реакциями. Называется это атопический дерматит.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
а витамин Д не даете???
|
Мне тут врач объяснил, что аллергии на сам чистый витамин Д небывает  - а есть аллергия на то с чем он смешан во флаконе.
|
18.12.2009, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
а витамин Д не даете???
|
даю. А вы чем заменяете его? Или вообще витамин Д не даете?
|
18.12.2009, 14:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mia_85
У дочки уже 3-ий месяц не проходит диатез на щеках, теперь добавилась шея и грудь, постоянно чешет, бывает расчесывает до крови, на ночь одеваю царапки, а в теячении дня стараюсь следить. Начинали прикорм кашей гречневой молочной,грешу на нее, но дело в том, что уже неделю эта "чесотка" у нее не проходит. А прикорм воодить уже пора, вижу что молока ей не хватает, но боюсь что-то новое вводить, такой реакции не хочется.
Девочки, может у кого так было, что скажете, что это может быть?
|
Вообще не факт, что это вы что-то едите не то!!!!!У нас с 1 недели рождения вышли белые прыщи,как у взрослых(хоть дави!!)И щеки красные!!!Врачи сразу это мама мол виновата!!!Но вся проблема в том,что мы искуственники с рождения......мы поменяли смесь..1,2,3 все тоже самое было!!!!Потом сказали начнем прикорм все уйдет....мы кушаем гречневую кашу(никоаллергенную)на молоке и овощи (цветная капуста+картошка)мы отдельно не едим, я добавляю на 400г. 60 мл.смеси и капаю капельку растительного масла!!!Трескает за юбе щеки...аллегрических высыпаний нет!!!Но щеки красные.....теперь сказали купать во "Фридерме"Сама не знаю что это...но не еда!!!!
|
18.12.2009, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Еняша
Вообще не факт, что это вы что-то едите не то!!!!!У нас с 1 недели рождения вышли белые прыщи,как у взрослых(хоть дави!!)И щеки красные!!!Врачи сразу это мама мол виновата!!!Но вся проблема в том,что мы искуственники с рождения......мы поменяли смесь..1,2,3 все тоже самое было!!!!Потом сказали начнем прикорм все уйдет....мы кушаем гречневую кашу(никоаллергенную)на молоке и овощи (цветная капуста+картошка)мы отдельно не едим, я добавляю на 400г. 60 мл.смеси и капаю капельку растительного масла!!!Трескает за юбе щеки...аллегрических высыпаний нет!!!Но щеки красные.....теперь сказали купать во "Фридерме"Сама не знаю что это...но не еда!!!! 
|
Прыщи как у взрослых обычно не имеют отношения к аллергии - это акне новорожденных.
|
|
Цитировать ·
|