|
|
18.12.2009, 21:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Plina
Воспиталки-то сами не боятся замерзнуть?
|
Сегодня забирала свою малышку последнюю в 18-30, видимо и воспитатель замерзла, потому что посмотрела на меня таким волком, не поращавшись прошла мимо меня. И на прощание рявкнула на ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 11:15
|
|
Участник
|
вопрос еще в том сколько по времени можно гулять при морозе больше -10. Я так считаю что достаточно и получаса, а эти нелюди пользуются что дети не могут сказать что замерзли и продолжают морозить. Сегодня у нас начались последствия после этих прогулок ввиде признаков простуды. А мы только недельку отходили в сад. до этого были на больничном. И так постоянно. До того как не начались морозы, они гуляли в дождь. Как это называется?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 11:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Magmarka
вопрос еще в том сколько по времени можно гулять при морозе больше -10. Я так считаю что достаточно и получаса, а эти нелюди пользуются что дети не могут сказать что замерзли и продолжают морозить. Сегодня у нас начались последствия после этих прогулок ввиде признаков простуды. А мы только недельку отходили в сад. до этого были на больничном. И так постоянно. До того как не начались морозы, они гуляли в дождь. Как это называется?
|
Это, конечно, плохо. Очень плохо. Гестапо какое-то.
Вам нужно коллективную жалобу составить и к заведующей.
Воспиталки явно оборзели. Садик официально работает до 19.00. И если они хотят уйти пораньше - это их проблемы. Детей из-за этого на мороз не выгоняют. 
Так и скажите, кто потом лечить ребенка будет, воспиталки?
Я думаю, подействует. Удачи вам. 
ПС. На морозе полтора часа и я не выдержу  что там о малышах говорить тогда
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:20
|
|
Элита
|
в наших яслях до -15, вчера гуляли 20 мин всего
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Magmarka
Сегодня забирала свою малышку последнюю в 18-30, видимо и воспитатель замерзла, потому что посмотрела на меня таким волком, не поращавшись прошла мимо меня. И на прощание рявкнула на ребенка.
|
Ужасы какие!Это что за ДС и что за воспитатель?Рявкнула  Я бы её заткнула.А как же она себя ведёт в отсутствии родителей?
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:56
|
|
Наш человек
|
а вот наши вообще не гуляют практически(((
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
вот, что по этому поводу говорит САНПИН по детским садам:
Цитата:
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
|
|
19.12.2009, 13:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вышневолочанка
Ужасы какие!Это что за ДС и что за воспитатель?Рявкнула  Я бы её заткнула.А как же она себя ведёт в отсутствии родителей?
|
у меня сегодня ночью было дикое желание позвонить той самой воспитательнице и спросить у нее как ей спиться, и сказать что моему ребенку спится очень плохо, она всю ночь прокашляла, нос забит, дергалась, плакала.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от energy
вот, что по этому поводу говорит САНПИН по детским садам:
|
там не написано четко до скольки сокращается это время прогулок.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:41
|
|
Участник
|
а следующий пункт гласит:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
т.е. воспитатели гуляя с детьми по 1,5 часа до -15 ничего не нарушают?
|
|
Цитировать ·
|