постоянно высовывает язык((( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 12:59
ответ для @Svetlana@ , на сообщение « старшая дочка высовывала в Вашем... »
gorbatovskaja
Элита

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
старшая дочка высовывала в Вашем возрасте. но это была неврология
Я тоже слышала,что это неврология.Может,вам к другому неврологу сходить?
Старый 21.12.2009, 13:01
ответ для Kirima , на сообщение « постоянно высовывает язык((( »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я бы тоже к неврологу сходила.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 13:56
mitroshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kirima Посмотреть сообщение
Дочке сейчас год. последнее время постоянно ходит с высунутым языком. было уже такое месяцев в 6, но не так сильно и долго как теперь. в 6 мес. показывались эндокринологу, консультировались с неврологом. ничего криминального не нашли, сказали ребенок "обнаружил у себя язык". но теперь то она уже большая для таких открытий. не знаю что делать, искать другого невролога, или это может быть просто такой возрастной этап???
у меня единственный ребенок, это я ктому, что сравнить не с кем, с рождения высовывал язык, причем сильно. невролог сказала, что защимление в шейном отделе, направила к остеопату. скажу я вам, это целый бизнес - лечить здоровых детей ответственных мамаш.
вообще-то он у меня оч.крупный родился, поэтому я поверила, что может иметь место защимление в ШО позвоночника. он весь в гипертонусе был...
отходили 10 ! сеансов к остеопату, отдали 18 тыщ, результата не видела ребенок со временем сам стал убирать язычок (научился . сейчас ему год и месяц, и он иногда при стрессовых ситуациях (новые люди, новая обстановка) высовывает язычок, но совсем чуть-чуть. похоже неврология, а что делать, не знаю.
ему массаж делала массажист, которая еще и логопед. классная! так вот она сказала, что язык у моего пупсика дизартричный (посмотрите в инете про дизартрию). а еще он (язык) крупноват, в нашем случае ничего страшного, но нужно делать массаж языка, а впоследствии нас ждут занятия с логопедом.. т.к. говорить с таким языком ему будет сложнее научиться, чем тем, у кого язычок маленький и тоненький.
так что к неврологу!
mitroshka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 21:58
Kondr
Наш человек

У нас--язык наружу--только на улице.

Холодно--прятать надо, а мы охлождаемся!
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 03:42
ответ для mitroshka , на сообщение « у меня единственный ребенок, это я... »
Anna-Alise
Старожил

Цитата:
Сообщение от lenochka_m Посмотреть сообщение
у меня единственный ребенок, это я ктому, что сравнить не с кем, с рождения высовывал язык, причем сильно. невролог сказала, что защимление в шейном отделе, направила к остеопату. скажу я вам, это целый бизнес - лечить здоровых детей ответственных мамаш.

ему массаж делала массажист, которая еще и логопед. классная! так вот она сказала, что язык у моего пупсика дизартричный (посмотрите в инете про дизартрию). а еще он (язык) крупноват, в нашем случае ничего страшного, но нужно делать массаж языка, а впоследствии нас ждут занятия с логопедом.. т.к. говорить с таким языком ему будет сложнее научиться, чем тем, у кого язычок маленький и тоненький.
так что к неврологу!
у нас также - рано высовывали язык - практически не убирали- хорошо нам с доктором повезло - плюс она жеделает массажи... тоже было похоже на дизартрию - плюс открытый рот вечно!!! небольшой массаж делала сама пощипывала щечки, губки и т.д... прошло..
стали делать что то типа логопедического массажа, учиться звуки произносить - кривляться перед зеркалом с языком ... теперь снова язык наружу.. еще и губы облизывает на морозе!!!
плюс зубы лезут - неврология обостряется...
Anna-Alise is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 13:18
Julechca
Ветеран

Нам 2,5 месяца тоже язык высовывает, так ещё и спит так. Тоже к неврологу собираемся сходить.
Julechca is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение