Цитата:
Сообщение от Kirima
Дочке сейчас год. последнее время постоянно ходит с высунутым языком. было уже такое месяцев в 6, но не так сильно и долго как теперь. в 6 мес. показывались эндокринологу, консультировались с неврологом. ничего криминального не нашли, сказали ребенок "обнаружил у себя язык". но теперь то она уже большая для таких открытий. не знаю что делать, искать другого невролога, или это может быть просто такой возрастной этап???
|
у меня единственный ребенок, это я ктому, что сравнить не с кем, с рождения высовывал язык, причем сильно. невролог сказала, что защимление в шейном отделе, направила к остеопату. скажу я вам, это целый бизнес - лечить здоровых детей ответственных мамаш.
вообще-то он у меня оч.крупный родился, поэтому я поверила, что может иметь место защимление в ШО позвоночника. он весь в гипертонусе был...
отходили 10 ! сеансов к остеопату, отдали 18 тыщ, результата не видела

ребенок со временем сам стал убирать язычок (научился

. сейчас ему год и месяц, и он иногда при стрессовых ситуациях (новые люди, новая обстановка) высовывает язычок, но совсем чуть-чуть. похоже неврология, а что делать, не знаю.
ему массаж делала массажист, которая еще и логопед. классная!

так вот она сказала, что язык у моего пупсика дизартричный (посмотрите в инете про дизартрию). а еще он (язык) крупноват, в нашем случае ничего страшного, но нужно делать массаж языка, а впоследствии нас ждут занятия с логопедом.. т.к. говорить с таким языком ему будет сложнее научиться, чем тем, у кого язычок маленький и тоненький.
так что к неврологу!