Кто и как вам помогает с малышом? (если помогает) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 01:35   #11
**БегущаяВверх**
Космонавт

папа очень помогает.
у него это относительно поздний и единственный ребенок, долгожданный.... все готов делать. замечаний и упреков не слышу от него.

мои родители могут помогать деньгами на ребенка, питанием, одежду дарят. но они например могут сказать что-то из серии: вы нам дорого обходитесь, ну мы же вам помогаем и пр.... стараюсь лишний раз не обращаться. только если сами предлагают помощь.
ИМХО, от человека и характера зависит. и никуда это не деть, т.к. другого человека не переделаешь. мирюсь с такими минусами, потому что очень люблю.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 01:38   #12
Тигра33
Участник

Да вот оказывается, мне проще и быстрее, когда я одна с сыном. Но когда все дома - весело, хорошо, но все боком выходит.
Бабушка есть, но она редко приезжает. Няня была и сплыла.

А это только у меня ощущение, что я всех досаждаю своими просьбами. и что мой девиз на ближайший год: "Мочанье - золото" ?
Тигра33 is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 01:45   #13
ляля08
Частый гость

читаю и понимаю, что у меня просто рай!
Мама помогает (она не работает) раза два в неделю точно сидит с малышом весь день, она ооооочень любит своего внука, а он ее!!! Если не видит больше недели, звонит и говорит, что соскучилась - привези))))
Муж просто золото! и помоет, и погуляет, и развеселит... просить даже не надо.
ляля08 is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 01:46   #14
Batmen
Активный участник

Я с рождения справляюсь одна(деже купала всегда одна).родители живут в другом городе.муж сначала работал ночами ,а день спал, потом когда ситуация с работой изменилась, зачем помогать, если я сама со всм справляюсь.... как-то попросила помочь, а в ответ услышала:"а че я то...." попыталась объяснить, что не сосед же должен....
помогает крайне редко, а если мне надо уехать.....сто раз скажет только побыстрей возвращайся. когда остается полностью справляется, просто лень. депрессии все чаще из-за непонимания.
Старый 22.12.2009, 01:57   #15
Таля Д
Активный участник

Автор! Это у многих так, от усталости просто. Вы верно пишете - погруженность, т.е. полная концентрация на ребенке. Но это только у мам такое, а у остальных родных нет, вот и не понимают, что и принести то надо, а по дороге потеряют еще что-нибудь мимоходом. Да и другие не дышат интересами малыша все 24 часа в сутки. А еще бытует такое мнение, что женщина дома с ребенком - отдыхает. Ну а что, ведь не работает же! Не переживайте, вы не одиноки, нас таких мульон. Но все же в целом все хорошо. Просто, наверное, надо при возможности все же передавать чадо родственникам на какое-то время, чтоб отвлекаться немножко. Тогда и голова загружена так не будет, и родные поднатареют!
Таля Д is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 02:03
ответ для Batmen , на сообщение « Я с рождения справляюсь одна(деже... »
Мамочка Ритульки
Старожил

Мне помогает моя мама (живем вместе) - помогает во всем и при этом ничего подобного не говорит. Наоборот, когда уезжает раз в неделю помогать сестре (у неё тоже недавно появился малыш) - всегда переживает - как мы без неё справимся. Муж с ребенком гуляет и играет в выходные и по вечерам - и тоже не возмущается.
Мамочка Ритульки is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 02:04   #17
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Таля Д Посмотреть сообщение
Автор! Это у многих так, от усталости просто. Вы верно пишете - погруженность, т.е. полная концентрация на ребенке. Но это только у мам такое, а у остальных родных нет, вот и не понимают, что и принести то надо, а по дороге потеряют еще что-нибудь мимоходом. Да и другие не дышат интересами малыша все 24 часа в сутки. А еще бытует такое мнение, что женщина дома с ребенком - отдыхает. Ну а что, ведь не работает же! Не переживайте, вы не одиноки, нас таких мульон. Но все же в целом все хорошо. Просто, наверное, надо при возможности все же передавать чадо родственникам на какое-то время, чтоб отвлекаться немножко. Тогда и голова загружена так не будет, и родные поднатареют!
вот прям мои мысли озвучили,абсолютно согласна!!я так в душ на 15 минут иду(сама там час сижу,отдыхаю) или за хлебом через дорогу на
час
Старый 22.12.2009, 02:05   #18
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
МНЕ обидно что моя мама абсолютно не интересуется внучкой
а у нас вроде интересуются, но раз в пару недель и иногда - по телефону. за 2 с лишним года мама реально помогла раз 5 от силы в первые полгода. щас живём в 5 минутах езды от моих родителей, но они предпочитают оставаться в стороне. изредка заезжают к нам, ведут себя как в ресторане (обслужи, подай, принеси, попробуй не приготовь ничего-кривые лица сразу ), абсолютно не учитывая то, что у меня и так с утра до ночи ж..а в мыле. они и не скрывают, что "боятся ребёнка" (с). называют его капризным и нервным, хотя это не так, говорят, что он чуть что-сразу в слёзы и рыдает потом подолгу - это уж вапще бред! вопщем, выдумывают себе оправдания на пустом месте. а мне обидно до слёз от того, что мы с ребёнком в таком игноре у дедушки с бабушкой. думала, что хоть пусть морально поддерживают, звонила им, делилась, спрашивала совета, а в ответ слышала только критику, "ты всё те так делаешь", "ты не права", и никаких советов. даже порой звонить им не хочется, т.к. знаю, что надоем им своими разговорами за 2 минуты

фли is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 02:06   #19
((LUCKY))
Хранитель

Я с рождения сынули справляюсь сама.Муж помогает,когда выходной.Устаю конечно иногда,но в принципе,мне особо помощь и не нужна.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 10:45   #20
Sayonara
Наш человек

никто не помогал и не помогает. Единственное, выручает мама, когда ребенок болеет (редко ТТТ), посидит с ним. Больничные не берем.

Но что касается мужа, то тут без вопросов, все вместе, помогает во всем.
Sayonara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение