мерзнут ноги в куоме, у кого такое было? почему? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 17:24
ответ для lechat , на сообщение « запас тоже полсантиметра максимум-в... »
Елена Фомина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
запас тоже полсантиметра максимум-в сильные морозы как сейчас ноги холодные у дочки, что теперь делать я не знаю, но мне еще показалось что раз они мембранные в них надо больше двигаться, тогда будет тепло, а моя сейчас все больше пристрастилась на санках ездить так вот и стали ноги мерзнуть. в чем еще водить гулять ребенка?
куома не мембранная обувь, а если вы катаетесь на санках (сидите в них и не двигаетесь), то мне кажется ничего не поможет - двигаться надо! ну разве только валенки обычные круглые может быть с носками типа пуховых, ну и одеялом шерстяным
у нас ножки не фонтан по теплоте в куоме, думаю про обычные дутики
Старый 22.12.2009, 17:24   #12
~Svetik~
Наш человек

Очередной раз убеждаюсь, что сделала правильно не купив куому. Ну что то темки систематично начали появляться, про замерзшие ножки в них. Да и подруга жалуется, мерзнут они в них и все, а там и с размером все ок и с поддевой. Так что очередной раз радуюсь нашим обычным валенкам в калошках!!! Ничего еще теплее и надежнее при морозах не придумано! Может это по питрским меркам не модно, но как то так на это ..., когда ребенок приходит с мороза после часа с лишним прогулки с теплыми ножками, да хоть что мне говорите, а валенки ни на что не променяю. На будущий год буду брать так же на морозы валенки с калошами (не на резиновой подошве конечно), а на меньший мороз и слякоть мембрану типо викингов.
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 17:29   #13
KEANA
Наш человек

Мы вообще в куому не влезаем, также как и в котофей.
Носим какие-то на меху с носком и с молнией и со шнуровкой, очень удобно по нашему высокому подъему регулировать. купили в детях за 1100р. И при -13 гуляли. Правда покупаю на +2 размера. дома 22 носим на улицу 24, с носком шерстяным. ноги горячие.
Старый 22.12.2009, 17:30
ответ для ~Svetik~ , на сообщение « Очередной раз убеждаюсь, что сделала... »
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Очередной раз убеждаюсь, что сделала правильно не купив куому. Ну что то темки систематично начали появляться, про замерзшие ножки в них. Да и подруга жалуется, мерзнут они в них и все, а там и с размером все ок и с поддевой. Так что очередной раз радуюсь нашим обычным валенкам в калошках!!! Ничего еще теплее и надежнее при морозах не придумано! Может это по питрским меркам не модно, но как то так на это ..., когда ребенок приходит с мороза после часа с лишним прогулки с теплыми ножками, да хоть что мне говорите, а валенки ни на что не променяю. На будущий год буду брать так же на морозы валенки с калошами (не на резиновой подошве конечно), а на меньший мороз и слякоть мембрану типо викингов.
абсолютно с вами согласна в отношении валенок.но куому я все же купила и ходим мы в них в мелкий минус и до +5 и тепло и сухо(в зимних котофеях ноги в +5 были ледяные) а так пока холод в валенках ноги ни разу не замерзли(даже за час катания в коляске)
Старый 22.12.2009, 18:01   #15
Малыш*
Частый гость

Я когда гулала-спросила у мамочек-у них детки были в этой разрекламируемой куоме.
Они мне 5 человек сказали что ноги всегда мерзнут!
Вся мембранная обувь для АКТИВНОГО отдыха-в ней надо бегать или ходить,а маленькие детки ходят не быстро или вообще много стоят и поэтому ножки и замерзают.
Мы купили валенки-самовалочки-ножки всегда теплые на махровх колготочках-рекомендую!
Малыш* is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 18:12   #16
Химерa
Элита

Цитата:
Сообщение от Малыш* Посмотреть сообщение
Я когда гулала-спросила у мамочек-у них детки были в этой разрекламируемой куоме.
Вся мембранная обувь для АКТИВНОГО отдыха-в ней надо бегать или ходить,а маленькие детки ходят не быстро или вообще много стоят и поэтому ножки и замерзают.
Мы купили валенки-самовалочки-ножки всегда теплые на махровх колготочках-рекомендую!
А где купили???

Зачем ребенку два родитела?Пока мама психует,папа-нормальный,а когда и папу накрыло от детских закидонов-маму уже отпустило.

Если вас во мне что-то не устраивает, не надо сообщать мне об этом. Попробуйте справиться с этим самостоятельно....
Химерa is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 18:27   #17
Baggy
Элита

У нас в прошлом году была Куома, покупали в Детях.Мне очень нравилось...Ребенок приходил домой с горячими ножками, не замерз ни разу.....Одевали либо просто на колготки, либо еще плюс махровый носок.В этом году тоже собиралась покупать, но отдала подруга. Куплены они у нее в Финляндии, так что вряд ли подделка...Мерзнут ноги не знаю, может оттого,что ношенные уже ну не могу объяснить...даже махровые колготки и вязанный носок не особо помогают....
может великоваты...но на размер меньше(мы в магазине мерили), были откровенно впритык.... а эти - да,свободны...но вроде же плохо когда малы.....
вобщем, в следующем году покупать не буду, буду искать что-то другое..
пока только не знаю что
Старый 22.12.2009, 18:41   #18
Олежкина
Мега-элита

Я тоже в своё время поддалась всеобщему "куомоажиотажу" и купила сыну. Что только не делала - ноги были всегда холодные. Хотя в ясли носили "наши полусапожки на меху" и не задумывались ни о чём. На сегодняшний день у нас две пары обуви: ЭККО (не на сильные морозы) и старые добрые валенки в новом исполнении "Котофей". Пока всё ОК. А младшей (год) даже и не думала куому покупать, сразу приобреда скороход на меху. Ноги теплые всегда! Хотя многим подходит "Куома", всё индивидуально.
Олежкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 18:47   #19
мама-Настя
Активный участник

У нас тоже ножка12,5см я взяла 22 размер
тепреь одеваю махровые колготки+носок (тонкая шерсть)=вроде нормально!

хотя в магазине намучалась-доча ведь не скажет как ей? в босоножках то хоть видно малы или велики)
Я обвела ножку на картоне,вырезала и ходила прикладывала к стелькам!

Сейчас ноги иногда бывают холодненькие-когда снимаю ботиночки(особенно если прогулка прошла в коляске)
а когда гуляем-вроде ни чего,тепленькие!
мама-Настя is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 18:51   #20
мама-Настя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Малыш* Посмотреть сообщение
А я как раз наоборот...тоже при первых признаках зимы ....стала задумываться о валенках...на детской площадке ко всем мамочкам приставала с распросами-чтол купили и в чем ноги не мерзнут....все как сговорились "КУОМА"...вот и пошла покупать
К концу зимы будет свое мнение))
Но сейчас могу сказать точно, при -15 в коляске-ноги холоные
при -6-8 прогуле своими ножками-теплые
мама-Настя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение