| |
|
23.12.2009, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
для малыша лучше допекать до состояния, когда кожура лопается, мякоть пенится, тогда оно мягонькое и очень вкусное даже без сахара!
я делаю в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры  , трещит за ушами!!!
взрослым, как и посоветовали, в углубление от сердцевины сахар или/и мед, ну и не доводить до лопанья!  объедение!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:05
|
|
|
Участник
|
Девоньки, а у меня вопрос есть...
Не отмечали, печеные яблоки крепят?
|
23.12.2009, 18:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
антоновка отечественная ещё есть
|
Хм где ж ее сейчас взять?(
|
23.12.2009, 18:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Можно и микроволновке, но лучше в духовке. Берете яблоки, вырезаете серединку, можно целиковые, можно половинки, кладете в какую-нибудь форму, смазывать не надо и запекаете. Сделайте яблоки и для остальных членов семьи, добавте в середину мед с орехами или сделайте соус (блендером смешайте сметану и зефир покупной до однородности и сладким по вкусу) и полейте яблоки. Есть будете всей семьей.
Для взрослых лучше кислые яблоки запекать, а для детей лучше сорта послаще, но не мягкие, а то разползутся в кашу. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 где-то
|
Только наколите кожу вилкой, а то яблоко может лопнуть.
Я мечтаю о такой начинке: грецкий орех, белый шоколад, а отверстие закрыть кусочком сыра...Эх! Эта радость не для ГВ.))
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Хм где ж ее сейчас взять?(
|
У нас в округе в любом овощном ларьке есть.
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:26
|
|
|
Ветеран
|
В микроволновку на мин 5 . Перед этим удаляю сердцевину
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:26
|
|
|
Космонавт
|
самое полезное(и легкое) в пароварке
я обычно разрезаю пополам,кладу и там через некоторое время образуется вкусняцкое пюре
можно и в духовке,яблоко в фольгу и в духовку
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:55
|
|
|
Частый гость
|
Интересно, когда вопрос заходит о разогреве смеси в микроволновке, то все против, а яблоко запекать и ребенку давать - пожалуйста. Ведь с едой происходит то же самое воздействие, расщепляются молекулы при нагреве и могут изменить свою структуру. Почему же такие разные мнения.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 22:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
В пароварке тоже хорошо. Подольше немного и там будет ПЮРЕ  . Яблочки импортные,это да,но вы же их без шкурки давать будете. Весь вред в кожице,воском её натирают.
|
+1.
Цитата:
Сообщение от IVAN_ova
для малыша лучше допекать до состояния, когда кожура лопается, мякоть пенится, тогда оно мягонькое и очень вкусное даже без сахара!
я делаю в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры  , трещит за ушами!!!
|
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Ol'unya
|
Мою не крепят.
Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська
Интересно, когда вопрос заходит о разогреве смеси в микроволновке, то все против, а яблоко запекать и ребенку давать - пожалуйста. Ведь с едой происходит то же самое воздействие, расщепляются молекулы при нагреве и могут изменить свою структуру. Почему же такие разные мнения.
|
Для ребенка полезно в пароварке, можно в духовке. В микроволновке ничего не пеку, даже для себя.
|
30.01.2010, 01:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ol'unya
|