|
|
23.12.2009, 16:27
|
|
Космонавт
|
у нас такие проблемы периодами бывают.
сейчас к часу ночи укладывается. не знаю, с чем связать.
хотя в хорошие времена - мог (если днем плохо спал), прикорнуть часик, а потом часа через 3-4 спокойно на ночной сон засыпал.
но мы сейчас ребенка не мучаем. начинаю готовить заранее, что идем спать. минут за 30, периодически спрашиваю, хочет ли спать, а давай уже ложиться и т.д. когда время сна подходит - переодеваемся, если голоден - кормлю, попить, выключаю свет, приглушаю тв. в общем, ритуал соблюдаю (тожде самое и днем).
не качаю. оставляю в кровати. подхожу только если плачет.
но мы практикуем такой сон с 10 мес. (в смысле в кроватке один)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:31
|
|
Ветеран
|
тож сначало по 2 часа укладывала, а потом забила, вечером делаю так(правда сейчас у нас все наладилось)
покупались, через пол часа кушаем, если не голодный, ну и готовимся ко сну, если уже капризничает, трет глаза, то начинаю укладывать, но тож бывает обман, вроде все угомонился лежит, а потом снова бегать ему захотелось, но это у меня примерно в 21,00, значит пускай бегает, потом где-то через час о себе уже говорит.
Удачи вам!
|
23.12.2009, 16:33
|
|
Активный участник
|
мы приучили укачивать, один из методов который действовал.......у нас с рождения беда с засыпанием! да и со сном беда жуткая была........
|
23.12.2009, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Экира
тож сначало по 2 часа укладывала, а потом забила, вечером делаю так(правда сейчас у нас все наладилось)
покупались, через пол часа кушаем, если не голодный, ну и готовимся ко сну, если уже капризничает, трет глаза, то начинаю укладывать, но тож бывает обман, вроде все угомонился лежит, а потом снова бегать ему захотелось, но это у меня примерно в 21,00, значит пускай бегает, потом где-то через час о себе уже говорит.
Удачи вам!
|
спасибо! попробую
|
23.12.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Я для себя нашла спасение в более раннем подьеме....Честно говоря, если у меня ребенок просыпается после девяти - это значит, что до 11 вечера я его не уложу...Поэтому стараемся вставать все - таки до 9...лучше где - то в 8 утра, тогда ложимся до 10 вечера. Обеденный сон где то в час - пол второго.
На этапе приучения его к этому "режиму", или как это можно обозвать, вставать старалась даже раньше...Бывало и в шесть, и в семь...Конечно, ребенка специально не расталкиваю, но начинаю делать дела по дому, хожу, если надо - разговариваю по телефону, открываю занавески...Если вижу, что ребенок негативен и явно хочет спать - опять - таки не вытаскиваю его насильно из кровати - вот, мол, ходи...Просто постепенно он сам просыпается и встает.
Да, еще стараюсь погулять побольше...но это, конечно, зависит от погоды...Если мало погуляем - тут тоже могут быть проблемы со сном...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:46
|
|
Участник
|
ох...проблемка
я раньше около часа укладывала,укачивала..укачивала..
один раз вижу,что уже сонна,положила в кровать и пошла на кухню.
прооралась мин 15-20 и уснула
начала с дневного сна
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от стюра
прооралась мин 15-20 и уснула
|
как бы еще самой выдержать эти 20 минут
Цитировать ·
|
23.12.2009, 17:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Я для себя нашла спасение в более раннем подьеме....Честно говоря, если у меня ребенок просыпается после девяти - это значит, что до 11 вечера я его не уложу...Поэтому стараемся вставать все - таки до 9...лучше где - то в 8 утра, тогда ложимся до 10 вечера. Обеденный сон где то в час - пол второго.
На этапе приучения его к этому "режиму", или как это можно обозвать, вставать старалась даже раньше...Бывало и в шесть, и в семь...Конечно, ребенка специально не расталкиваю, но начинаю делать дела по дому, хожу, если надо - разговариваю по телефону, открываю занавески...Если вижу, что ребенок негативен и явно хочет спать - опять - таки не вытаскиваю его насильно из кровати - вот, мол, ходи...Просто постепенно он сам просыпается и встает.
Да, еще стараюсь погулять побольше...но это, конечно, зависит от погоды...Если мало погуляем - тут тоже могут быть проблемы со сном...
|
+1000
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:15
|
|
Ветеран
|
я обычно начинаю укладывать 8-30 или в 9, лежу на диване,а сынка в своей кроватке,пою песенки,рассказываю сказки,ну иногда сразу,н максимум через час дитеныш засыпает) а да, и тихий час укладываю рано,в час дня уже спит,хотя встает в 9)
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Не рекомендуют укачивать. Лучше рядом лягте и не реагируйте на действия малыша, только не разрешайте вставать. А так полежит, поговорит, скучно станет и заснет.
Цитировать ·
|