|
|
28.12.2009, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svnik
неделю назад открывали финскую визу в эстонии
пограничники спросили 1. Это ваша первая поездка по этой визе? 2. Куда и на какой срок едете? 3. Есть ли страховка?
Поставили штам (прямо на визу) и фсе.... мы в Эстонии
ээ а врать то зачем? вы же ничего не нарушаете... пока 
|
Интересно, а у Вас какая виза???
Обычно штам прямо на визу ставят только, если она разовая или ее гасят прямо на границе....
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Штамп на визу часто ставят "из вредности".
Все, что выше было сказано про первый въезд, действует для однократных виз. Для многократных обращаться за визой надо в посольство основной страны пребывания. Если такую страну определить невозможно - в страну пересечения границы шенгенской зоны.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 13:15
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от yumo
Обычно штам прямо на визу ставят только, если она разовая или ее гасят прямо на границе....
|
Почему-то эстонцы ставят первый штамп именно на саму визу, даже в случае с многократкой. Сперва сам очень удивился, потом мне рассказали, что это всегда так и ничего особенного не означает...
Цитировать ·
|
28.12.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Почему-то эстонцы ставят первый штамп именно на саму визу, даже в случае с многократкой. Сперва сам очень удивился, потом мне рассказали, что это всегда так и ничего особенного не означает...
|
да не только эстонцы, и не только первый раз  и немцы, и итальянцы любители замарать финскую визу  это и правда ничего не значит, на последующие визы никак не влияет  я думаю, что и правда из вредности...или чтобы штампы других стран (имеется ввиду не страны, выдавшей визу) были сразу видны  Мы первый раз напряглись, думали, что виза уже недействительна, но над нами в консульстве поулыбались и успокоили на этот счет
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yumo
|
мульти финская
почему ставят я их и спросила. Ответили что они работают по эстонским законам, а не по финским и таким образом у них ОТКРЫВАЮТ ВИЗУ. На обратном пути штам поставили на странице рядом.

|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monella
да не только эстонцы, и не только первый раз  и немцы, и итальянцы любители замарать финскую визу  это и правда ничего не значит, на последующие визы никак не влияет  я думаю, что и правда из вредности...или чтобы штампы других стран (имеется ввиду не страны, выдавшей визу) были сразу видны  Мы первый раз напряглись, думали, что виза уже недействительна, но над нами в консульстве поулыбались и успокоили на этот счет 
|
мужу в Нидерландах так проштамповали визу.. уже давно открытую

|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svnik
мульти финская
почему ставят я их и спросила. Ответили что они работают по эстонским законам, а не по финским и таким образом у них ОТКРЫВАЮТ ВИЗУ. На обратном пути штам поставили на странице рядом.
|
Не знала, что в Эстонии такие правила, даже интересно ...
У меня один раз была разовая финская (в связи с тем, что мульти не успели открыть) и мне поставили 2 штампа (въезд и выезд) прямо на визе и объяснили тем, что по этой визе Вы больше никуда не поедите...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:38
|
|
Banned
|
Всем привет! подскажите, пожалуйста!
у меня живёт подруга в Нарве, визы у меня никогда не было, что мне нужно сделать, чтобы попасть в к ней в гости ? куда обращаться? сколько денег готовить? и что нужно от подруги для того чтобы помочь мне к ней попасть? в Финку ехать не хочу просто так, поэтому мне нужна такая виза, чтобы попасть сразу в Эстонию. Планирую ездить к ней неоднократно.В Питере есть эстонское консультсво? может быть мне нужно туда?
заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:44
|
|
котъ
|
Нужно от подруги приглашение в свободной форме, главное с ее адресом и личным кодом. Потом на сайте консульства заполняете анкету, распечатываете, идете к консульству на Б.Монетную 14, там делаете страховку на нужное количество дней. Со всем этим встаете в очередь (как правило, незначительная или вовсе отсутствует), заходите в консульство и подаете документы в окошко, +35 евро наличными. Еще неплохо приложить справку с работы о зарплате или выписку из банка, что у Вас есть на счете денег.
Через неделю, если все хорошо, получаете паспорт с однократной эстонской визой на запрошенные даты.
Через месяц можете повторить все операции, и с вероятностью 90% получите уже многократную визу на полгода.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 14:54
|
|
Наш человек
|
сфотографироваться не забудьте, рядом с эстонским консульством с этим напряженка
Цитировать ·
|