Пописываем письмо губернатору! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вы оставили свою подпись?
да 94 63.95%
нет, потому что я не согласен с текстом письма 11 7.48%
нет, потому что я не хочу разглашать свою фамилию 27 18.37%
нет, потому что у меня на это есть другие причины, и я о них сейчас напишу в топике 15 10.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 02:13
ответ для Ольга! , на сообщение « Денис, по-моему, правильнее написать »
klunia
Хранитель

Уважаемая Валентина Ивановна!

Сообщество петербургских родителей, объединенных на интернет-форуме littleone.ru, просит вас принять срочные меры к решению катастрофической ситуации с неубранным по всему городу снегом. Расчищенные основные магистрали, о которых рапортуют чиновники - это полумера. Таким образом не решаются самые главные проблемы, с которыми столкнулся город на прошлой неделе.

1) Почти Полное отсутствие видимых усилий коммунальных служб по расчистке дворовых территорий. Выпавший в ночь на субботу снег они проигнорировали. Объяснением этому служили выходные дни. В итоге уже четвертый день подавляющее большинство выездов из дворов остается заблокированным, выезд из них чрезвычайно затруднен. Именно в этом причина резкого появления на улицах города огромного количества припаркованных на обочинах улиц машин, которые затрудняют работу снегоуборочной техники. Таким образом, начинать масштабные работы по расчистке улиц города от снега надо как минимум параллельно убирая дворы, чтобы автомобилисты могли убрать свои машины во дворы. Иначе обещанная Вами эвакуация автомобилей с обочин окажется бессмысленной профанацией - в городе просто нет такого количества расчищенных от снега стоянок, куда машины могли бы быть убраны.

2) Полный коллапс на тротуарах. Коммунальные службы оказались не готовы не только расчищать проезжую часть, но и не смогли обеспечить уборку мест для пешеходов. Повсеместно по городу людям приходится идти по проезжей части, так как пробраться по заваленным снегом тротуарам действительно не под силу даже физически крепким гражданам, не говоря о пожилых людях и родителях с детьми, для которых в последние дни самый обычный поход в ближайший магазин за продуктами первой необходимости превращается в непосильное испытание. При этом уборке тротуаров даже не мешают припаркованные автомобили, и никаких оправданий заброшенности городских тротуаров коммунальными службами нет.

3) Образование на крышах наледи и сосулек. Это едва ли наибольшая опасность, которая появилась в городе в последние дни. Коммунальные службы по сути оставили горожан один на один с этой опасностью, причем в случае со снегом еще можно было рассчитывать на инициативу граждан по уборке дворов. Борьба с сосульками же - это исключительно обязанность соответствующих служб.

Валентина Ивановна! Мы прекрасно понимаем, что стихия, с которой город столкнулся в последние дни - действительно чрезвычайная ситуация, которая бывает раз в сто лет. Однако именно это должно было максимально мобилизовать коммунальные службы и заставить их как минимум работать к круглосуточном режиме. Однако на деле у нас вызывают большие сомнения их заявления о тысячах единиц уборочной техники, работающей в городе. Состояние улиц, которое угрожает нашим жизням и здоровью нас и наших детям, позволяет нам высказывать такие обвинения. Мы не в состоянии проконтролировать работу коммунальных служб, остается только надеяться на их порядочность.
Вместе с тем, нас удивляют предложения самостоятельно решать наши проблемы, беря в руки лопаты. Для своей жизни мы выбрали не глухую деревню на окраине России, а Санкт-Петербург - город европейских стандартов. Вряд ли эти стандарты заключаются в том, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций слушать, как чиновники расписываются в своей некомпетентности и обвиняю горожан в отсутствии инициативы. Мы все платим налоги, и именно налог на доходы физических лиц является наибольшей статьей доходов бюджета города. В этом году на содержание города и решение его проблем мы отдали 86,2 млрд рублей.Так что мы немало сделали для уборки улиц, уже заплатив за содержание всех ведомств, которые сегодня бросили нас один на один со снежной стихией, и сейчас быть обвиненными в нежелании самим что-то делать - это несправедливо.
Многие из нас в прошедшие дни действительно выходили в свои дворы расчищать снег, однако повсеместно сталкивались с тем, что коммунальные службы не могли обеспечить нас даже лопатами. И о том, насколько горожане много делают для уборки своих улиц и дворов, хорошо могут Вам рассказать владельцы магазинов, торгующих хозяйственными товарами: практически во всех из них лопаты уже раскуплены.

Уважаемая Валентина Ивановна! Пожалуйста, отнеситесь более требовательно к рассказам руководства коммунальных ведомств об объемах проделанной ими работы. В большинстве своем эти отчеты - фикция. Особо цинично в последние дни выглядит идеально расчищенный Приморский проспект и Выборгская набережная, по которым Вы едете на работу. Эти трассы - потемкинские деревни, которые, возможно вводят Вас в заблуждение. Просто свернув с идеально вычищенного Невского проспекта на параллельную ему улицу, Вы окажетесь в совершенно другом городе. Городе, в котором просто не существует никаких дворников и снегоуборочной техники. Мы приглашаем Вас посетить небольшие улицы и дворы любого из районов города. Даже если заранее предупрежденные о вашем визите коммунальные службы уберут хотя бы несколько из них, Вы уже окажете неоценимую услугу горожанам.

ну и подписываюсь как ты велел
Лебедев Д.Н. Кондратьевский пр., 70 к.1
Лебедева М.Е. Кондратьевский пр., 70 к.1
Макарова О.А.
Макаров С.Н.
Чувиляева К.М. Центральный район, ул.Достоевского, 25
Краснощёкова О.И. Центральный район, ул.Достоевского, 25

ЗЫ. предлагаю копировать фамилии уже подписавшихся и вписывать свою, так будет проще

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:14
ответ для denswan , на сообщение « Подписываем письмо губернатору! »
Very Bad Teddy Bear
Элита

взяли бы лучше в руки лопату и почистили снег хотя бы у себя во дворе...интеллигенты млин...
Very Bad Teddy Bear is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:15
klunia
Хранитель

ну и ... предлагаю свои последние два абзаца на рассмотрение всё-таки:
Цитата:
В связи с этим хотелось бы понять для начала, кто в ответе за такую вопиющую ситуацию в городе, учитывая то, что речь идёт не об отдельных районах, а о городе Санкт-Петербурге в целом? Наверное, губернатор города, допустивший такую ситуацию?
Какие меры Вы собираетесь предпринять, чтобы элементарно избежать человеческих жертв?
В какой срок город всё-таки хотя бы минимально будет очищен от снега?
Мы, как горожане, в свою очередь готовы оказывать всяческое содействие городским службам, как то
- убрать личный автотранспорт с улиц, как только мы будем оповещены коммунальными службами о сроках уборки снега с улиц и об очистке крыш от наледи
- выйти на субботник, в случае, если жилищные конторы оснастят всех желающих лопатами и предоставят технику, которая вывезет снег с наших улиц
- оказать помощь жилищным конторам в поиске кровельщиков, которые приведут в порядок крыши наших домов, чтобы мы могли, не опасаясь за свою жизнь, передвигаться по городу, раз отсутствие штатных кровельщиков оказывается такой проблемой

В свою очередь требуем от Вас не только скорейшего решения проблемы на улицах города, но и освобождения горожан от оплаты в ежемесячных квитанциях пункта об уборке придомовой территории, так как в этом месяце считаем оплату этого пункта чистой воды издевательством над нами.
Старый 29.12.2009, 02:18
ответ для Very Bad Teddy Bear , на сообщение « взяли бы лучше в руки лопату и... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
взяли бы лучше в руки лопату и почистили снег хотя бы у себя во дворе...интеллигенты млин...
Может почистите дорожки от м.Московская до ул.4 Предпортовая?!! В субботу оттуда не выйти, не выехать было! Так что будьте любезны, подготовить дорогу к 3 января!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:19
ответ для klunia , на сообщение « ну и ... предлагаю свои последние два... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Цитата:
В свою очередь требуем от Вас не только скорейшего решения проблемы на улицах города, но и освобождения горожан от оплаты в ежемесячных квитанциях пункта об уборке придомовой территории, так как в этом месяце считаем оплату этого пункта чистой воды издевательством над нами.
Вот за это проголосую!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:19
ответ для Very Bad Teddy Bear , на сообщение « взяли бы лучше в руки лопату и... »
klunia
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
и сосульки с крыш поскидывайте
а снег, который сгребёте, вывозите, по обочинам не кидайте!

It's better to lose a lover than to love a loser .
Старый 29.12.2009, 02:20
Oль
Наш человек

Цитата:
Лебедев Д.Н. Кондратьевский пр., 70 к.1
Лебедева М.Е. Кондратьевский пр., 70 к.1
Макарова О.А.Коломенская 11
Макаров С.Н.Коломенская11
Чувиляева К.М. Центральный район, ул.Достоевского, 25
Краснощёкова О.И. Центральный район, ул.Достоевского, 25
.
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:23
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
Старожил

супер!!!

Косыгина 32 и 34(с первых дней 1раз сегодня во дворе трак.был)за все ди,а со стороны дороги(друг.стрн дома)-не было
все достигли 18 летия
во скока,если адо еще соседий подтяну

Последний раз редактировалось Ш@м@х@нск@я Ц@риц@; 02.01.2010 в 01:19.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@ is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:24
ответ для klunia , на сообщение « и сосульки с крыш поскидывайте а снег,... »
Very Bad Teddy Bear
Элита

Цитата:
и сосульки с крыш поскидывайте
а снег, который сгребёте, вывозите, по обочинам не кидайте!
а полы не надо у Вас дома помыть, часом? А то мы мигом, нам тут в Смольном больше заняться нечем...
Very Bad Teddy Bear is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 02:26
ответ для klunia , на сообщение « ну и ... предлагаю свои последние два... »
denswan
Космонавт

Цитата:
так, давай по пунктам. задавать риторические вопросы в таком письме - не правильно.это я о том, кто виноват. все отлично знают, кто виноват. И Матвиенко уже называла виновных и даже их наказала. Говорить, мол, сама дура про Матвиенку и одновременно ее о чем-то просить - как-то неправильно. Жаловаться на Матвиенко, разумеется, надо ее начальнику - президенту РФ. Это уже совсем другое письмо.
Какие меры она планирует предпринять - тоже вопрос из разряда риторических. логично, предпринять она планирует координацию и управление работами по уборке города.

теперь по тому, что мы готовы сделать. убрать машины. А куда именно ты собираешь убрать машину? у меня во дворе, к примеру, машины не стоят потому что парковка завалена снегом, как и сам двор - все стоят на улице потому что просто негде больше. вообще. все хотя бы чуть-чуть убранные парковки забиты.
выйти на субботник - согласен, но разумеется, он должен быть хорошо организован. Давай добавим этот пункт.
Каким образом ты планируешь искать кровельщиков? я этого не понял.

по поводу пункта об уборке территорий. эти деньги мы платим не в казну города, Матвиенко до этих денег нетникакого дела. это вопрос не к ней - сто пудов.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение