|
|
30.12.2009, 14:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от udavka
ясно, что 99% внучка пожалеет о ссоре с бабушкой, если до смерти последней не помирятся.
Но не знаю, можно ли это объяснить человеку в 16 лет...
|
Думаете??Ну там до смерти далеко по возрасту (ттт), бабуське 60 лет всего 
Меня настораживает что дочь вообще не считает ее бабушкой,равно как и био-отца таковым. Зато обожает родителей моего второго мужа-они ее тоже, кстати.
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Ей 16 лет, с ее био-отцом мы в разводе около 3 лет. Сейчас моего второго мужа она очень любит и зовет папой, и порвать готова в лоскуты каждого, кто против него слово скажет.
С родным отцом не общается все время развода из-за поведения его: попивал, поднимал руку на нас обеих , а потом был отловлен на измене и отправлен вон.
?
|
Самое ужасное, что я могу себе представить, как отец 13 летней девочки, с матерью которой я в разводе...Самое ужасное...
Вот только сдаётся мне, что не всё так просто, ну нифига не всё.
Почему?
Хм-м-м, вы со своим БМ прожили как минимум 14 лет, так? Ваши доводы о том, какой он плохой человек, для меня прозвучали не убедительно. Было бы всё так страшно. вы бы не прожили с ним столько времени. Так?
То, что дочь не общается со своим родным отцом, как мне кажется, это и ваша заслуга.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Самое ужасное, что я могу себе представить, как отец 13 летней девочки, с матерью которой я в разводе...Самое ужасное...
Вот только сдаётся мне, что не всё так просто, ну нифига не всё.
Почему?
Хм-м-м, вы со своим БМ прожили как минимум 14 лет, так? Ваши доводы о том, какой он плохой человек, для меня прозвучали не убедительно. Было бы всё так страшно. вы бы не прожили с ним столько времени. Так?
То, что дочь не общается со своим родным отцом, как мне кажется, это и ваша заслуга.
ИМХО.
|
Да не о нем в общем-то. В возрасте 13-14 лет, на момент развода, ребенка нельзя заставить не общаться с отцом-они сами решают: и он достал нас так что дочь предложила ГКА сама- я бы еще терпела шьорт знает сколько, думая что ребенку нужен отец по-любому.
Он не плохой человек-просто не мой, для кого-то, вероятно, он будет суперский, дай ему Бог здоровья!Я еще и дочке объясняю что не надо так его негавно вспоминать, пущай себе живет счастливо и мирно. Главное, нас не трогает.
Цитировать ·
|
30.12.2009, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Меня настораживает что дочь вообще не считает ее бабушкой,равно как и био-отца таковым. Зато обожает родителей моего второго мужа-они ее тоже, кстати.
|
Да и славно! Подростки всегда настроены максималистски, и любят делить мир на черное и белое. Потом успокоится и начнет воспринимать оттенки, может, еще и сама к био-папе потянется с возрастом. Я бы не волновалась, и ничего бы ей не внушала. Уж, наверное, не самые лучезарные люди папашка и бабушка, раз их девочка в Сад отправила. Главное, что сейчас в вашей настоящей семье все хорошо!
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Да и славно! Подростки всегда настроены максималистски, и любят делить мир на черное и белое. Потом успокоится и начнет воспринимать оттенки, может, еще и сама к био-папе потянется с возрастом. Я бы не волновалась, и ничего бы ей не внушала. Уж, наверное, не самые лучезарные люди папашка и бабушка, раз их девочка в Сад отправила. Главное, что сейчас в вашей настоящей семье все хорошо!
|

К био папе она тянется уже чейчас: исключительно чтоб в красках поведать как хорошо жить на свете без него  + у детки очень тонко развитое чувство юмора, умноженное на здоровый цинизм. Порой сама не знаю что отвечать
Жаль только что мое видение культуры общения ей как-то не объясняется.
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:26
|
|
Элита
|
Ну может все таки попытаться на совесть надавить. Пусть ваша дочь представит, что бабушка завтра умрет (дай ей Бог долгих лет жизни). Что тогда она будет делать? Как себя будет ощущать?
Ну и никто не мешает поздравить с оговорками: Что, де, бабуля моя, старость я уважаю, поэтому с НГ поздравляю, но слов твоих не принимаю, желаю тебе в новом году быть рассудительнее и мудрее, ну и далее по смыслу.
У меня родители развелись, когда мне было 9 лет. Так бабушка (мама отца) приходила ко мне в школу, разговаривала с моими учителями, чтобы они повлияли на меня и я стала общаться с отцом. Обманом пыталась назначать встречи с отцом. Хотя эти встречи были и для него неожиданностью и он не рвался на встречи со мной и братом. Ну и ничего, общаюсь с бабушкой, помогаю ей чем могу, хотя и насолила она нам немало. Но мы - единственные родные и близкие. Это чужим можно не давать спуску в таких ситуациях. Я родным можно и простить. Я в таких ситуацих, с какой сейчас столкнулась Ваша дочь как раз и включала здоровый цинизм и чувство юмора, ну и совесть.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:36
|
|
Наш человек
|
А может быть позвонить бабушке и с ней это обсудить? Ну, обдумать формулировки сначала, конечно? Вряд ли ей хочется внучку потерять. Может, первая на встречу пойдет, ей-то не 16 лет. Для юношеского максимализма поздновато, а для маразма 60 лет еще не возраст как правило...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:57
|
|
Живу я здесь
|
Автор поговорите с дочкой она уже не маленькая - постарайтесб ей объяснить что Бабушка по любому любит своего сына и как любая мать его защищает , и что это естественный такой конфликт , но что она же не перестаетот этого быть любящей бабушкой .. думаю дочка все поймет
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 16:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Motya_Bu
Ну может все таки попытаться на совесть надавить. Пусть ваша дочь представит, что бабушка завтра умрет (дай ей Бог долгих лет жизни). Что тогда она будет делать? Как себя будет ощущать?
Ну и никто не мешает поздравить с оговорками: Что, де, бабуля моя, старость я уважаю, поэтому с НГ поздравляю, но слов твоих не принимаю, желаю тебе в новом году быть рассудительнее и мудрее, ну и далее по смыслу.
У меня родители развелись, когда мне было 9 лет. Так бабушка (мама отца) приходила ко мне в школу, разговаривала с моими учителями, чтобы они повлияли на меня и я стала общаться с отцом. Обманом пыталась назначать встречи с отцом. Хотя эти встречи были и для него неожиданностью и он не рвался на встречи со мной и братом. Ну и ничего, общаюсь с бабушкой, помогаю ей чем могу, хотя и насолила она нам немало. Но мы - единственные родные и близкие. Это чужим можно не давать спуску в таких ситуациях. Я родным можно и простить. Я в таких ситуацих, с какой сейчас столкнулась Ваша дочь как раз и включала здоровый цинизм и чувство юмора, ну и совесть.
|
ТОже пытаюсь склонить к такому тексту- только как бы хуже не вышло
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
А может быть позвонить бабушке и с ней это обсудить? Ну, обдумать формулировки сначала, конечно? Вряд ли ей хочется внучку потерять. Может, первая на встречу пойдет, ей-то не 16 лет. Для юношеского максимализма поздновато, а для маразма 60 лет еще не возраст как правило...
|
Первая идти бабусек не хочет ибо внучка должна уважуху проявить первая.
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Первая идти бабусек не хочет ибо внучка должна уважуху проявить первая. 
|
Уууу... ну тогда насчет юношеского максимализма и старческого маразма я была не права
|
|
Цитировать ·
|