|
|
01.01.2010, 20:03
|
|
Элита
|
Согласна, что дело не в менталитете, а в воспитании. Когда мужчина - джентельмен, как-то приятней общаться. Хотя я по-поводу дверей и прочего лично я не заморачиваюсь. Интересному мужчине многое можно простить.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
И тут напишу - если канадского парня поросить (язык не отвалится) - то поможет он и с сумками, и с много чем. Но наши женщины считают, что мужчина медиум и должен угадывать все их жедания без слов.
|
Нет, наши женщины считают нормой когда всему этому с детства малого родители мальчиков учат, и всё это само собой разумеется
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:08
|
|
Наш человек
|
Я давно обратила внимание, что ни разу не видела щведскую женщину с чем то невероятно тяжелым, которое надо тащить-тащить-тащить, проклиная все на свете. Она или бросит это, или такси возтмет, но корячиться и надеяться на кого-то не будет, кроме как на себя. Это их выбор и мужчины жтот выбор уважают, что не так и плохо. Но повторяю, вообще, люди на просьбы лчень положительно реагируют, а не так как указанный песонаж. Не надо по нему жедать вывод о всех канадцах.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:13
|
|
Элита
|
я по работе много общаюсь с мужчинами из разных стран и с канадцами в том числе. прекрасно ухаживают (не имею в виду личные отношения, а просто как воспитанный М ухаживает за Ж), подают руку,пропускают вперед, открывают дверь машины, платят в ресторане, подают и снимают пальто и так далее..... особо их ухаживания не могу принимать -я замужем, а то бы более подробно рассказала бы...
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:14
|
|
Хранитель
|
Еще вспомнила из рассказанного ей: когда они проходили по местным улочкам, то египтяне часто вслед им кричали: "Lucky guy", т.е. "счастливчик", что идет с такой красавицей... Так молодой человек был явно недоволен! Ему не льстило, что он слышит такие фразы в свой адрес!  
Наверное, к менталитету это действительно не имеет отношения... хотя, кто знает
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Просила! Не раз! Но он сказал дословно: "Ты что, разве не можешь идти? Раз можешь, вот и иди!" 
|
Жлобство не имеет родины. Такие есть и в России.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:39
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
молодой человек вел себя настолько по-дружески равноправно, что оказалось совершенно невыносимо для русской девушки. 
Например, он ни разу не подал ей руку, когда они карабкались по высоким горам, на пешеходном переходе несся вперед, не интересуясь, где она, а о том, чтобы помочь донести тяжелые сумки, не было и речи.
Когда ему рассказали, как с этим обстоят дела в России, канадец назвал это сексизмом и и унижением женщин. 
А Вы бы хотели такого полного равноправия в отношениях?
Я вот согласна быть униженной 
|
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы..
тут было столько топов на эту тему... наши до дамы " равноправие " понимают только как свое право ))))
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:40
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
Когда мужчина - джентельмен,.
|
- в круг его общения включены исключительно леди
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:42
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Просила! Не раз! Но он сказал дословно: "Ты что, разве не можешь идти? Раз можешь, вот и иди!" 
|
и что здесь не так? Вы хотели равноправия? ы его плучили... эта даме вовсе даже не беремена его ребенком - и вообще не беременна - поэтому нет никаких причин по которым она потеряла бы ПРАВО все делать сама
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 20:47
|
|
с Марса
|
Опыт общения с канадцами показывает что они немного жмоты и жлобы, хотя в общем народ простой и нормальный.
|
|
Цитировать ·
|