Прощу помощи! Ищу учителя начальной школы на 2011 год на Васильевском острове. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 23:52   #11
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
ой, не знаю. разные есть варианты. могу спросить у учителей 1х классов, какие сейчас детки. но раз на раз не приходится. кто ж знает, что будет через год?
вот мы пойдём в 6л7м , получается так. но смотреть буду по мнению учителей после курсов. если скажут, что не потянет - значит будем ещё год сидеть в саду. но не хотииииииииим - она там почти на год всех младше и всех строит, любознательная до жути. сейчас читать учимся. вроде, усидчивость появляется. писать старается. хочется энергию в правильное русло направить
Понятно Вот и у нас такая же февральская девица - держать ее в садике до 7.6 очень не хотелось бы, но и перегрузить боязно.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:36   #12
Lenka_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Это, несомненно, радует
А можно еще спрошу? Среди первоклашек много тех, кто идет с 6,5 или больше все-таки семилеток?

Понятно. Мы тоже склоняемся к тому же варианту.
У меня кстати дочь как раз пойдет не в 7 лет, а в 6,9, она у меня ноябрьская. И я по этому поводу очень переживаю. С одной стороны мне было бы удобней в школу отдать дург за другом (они у меня погодки), и интересов больше, и мне все полегче. Но удет ли она готова к школе, в садике советовалась с психологом, но она ярый сторонник того, чтобы дите не торопить, считает что им надо наиграться. Вот я и вся в сомнениях.
Lenka_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:54
ответ для Lenka_ , на сообщение « У меня кстати дочь как раз пойдет не в... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenka_ Посмотреть сообщение
У меня кстати дочь как раз пойдет не в 7 лет, а в 6,9, она у меня ноябрьская. И я по этому поводу очень переживаю. С одной стороны мне было бы удобней в школу отдать дург за другом (они у меня погодки), и интересов больше, и мне все полегче. Но удет ли она готова к школе, в садике советовалась с психологом, но она ярый сторонник того, чтобы дите не торопить, считает что им надо наиграться. Вот я и вся в сомнениях.
У меня младший сын декабрьский. Его точно собираюсь в 6,9 отдавать, только если каких-то серьезных причин отдать позже не будет. Но у него и внешкольных нагрузок, скорее всего, будет поменьше.

Старый 14.01.2010, 00:20
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Понятно:) Вот и у нас такая же... »
Froggie
Наш человек

Цитата:
Понятно Вот и у нас такая же февральская девица - держать ее в садике до 7.6 очень не хотелось бы, но и перегрузить боязно.
раз у нас тут такая компания - предлагаю дружить семьями вы в какой садик ходите?

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 00:27
ответ для Froggie , на сообщение « раз у нас тут такая компания -... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
раз у нас тут такая компания - предлагаю дружить семьями вы в какой садик ходите?

В новый, 46-ой. А живем у Василеостровской

Старый 14.01.2010, 02:24
ответ для Lenka_ , на сообщение « Прощу помощи! Ищу учителя начальной... »
Paraskeva
Участник

Обычно в классе есть примерно 3 ребенка одного года, напр. 2000, большая часть 2001 и 2-3 2002 г. Вот такое соотношение
Paraskeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:13
ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « :)) В новый, 46-ой. А живем у... »
Froggie
Наш человек

Цитата:

В новый, 46-ой. А живем у Василеостровской
а мы в 8й на гаванской, а живём далеко - у финбана.

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:37
ответ для Paraskeva , на сообщение « В 2011г. будет набирать класс Грецкая... »
наглый кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paraskeva Посмотреть сообщение
В 2011г. будет набирать класс Грецкая Александра Владиленовна в гимназии №642 земля и Вселенная. Это на Гаванской, к вам близко. Класс скорее математический будет. Учитель очень сильный и внимательный. К нему чаще и ведут мальчиков. Только, если хотите попасть на курсы на след. год - бегите записываться сразу после праздников - там уже мало мест осталось!
А не подскажете, если мальчик к математике ну совершенно равнодушен... Чувствую, будет интересоваться историей, т.к. все разговоры постоянно о рыцарях, пиратах, кораблях... К тому же и папа историк... наследственное )))
А ребенок очень чувствительный. Не любит всяких соревнований... Даже и не знаю,как в школе будет учиться. В садике отказывается участвовать в спортивных соревнованиях, например...
Ему нужен учитель понимающий, чтобы не сильно давил, но в то же время требовательный, чтоб не расслаблялся... Кого посоветуете?
наглый кот is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:13   #19
Lenka_
Частый гость

Цитата:
У меня младший сын декабрьский. Его точно собираюсь в 6,9 отдавать, только если каких-то серьезных причин отдать позже не будет. Но у него и внешкольных нагрузок, скорее всего, будет поменьше.
Да я вот сама уже всю голову сломала. Я то хочу так, а психолог меня пытается переубедить. Но тут тоже четко преслеживается то что она сторонник более позднего отдавания в школу. В начале года она после того как ее посмотрела, сказала мне что девочка очень хорошая, проблем нет, хорошо идет на средний возраст, а потом узнав что она ноябрьская стала мне говорить что она маленькая да и подержать не мешало бы. А она у меня сейчас уже все уши прожужжала что она в школу хочет. Понятно что она не знает что это такое, но тем не менее. С одной стороны боюсь навредить. а вдруг незрелой будет для школы еще, а с другой сороны не хочется так тянуть, чтобы с братом разницы большой не было.Вообщем вся в сомнениях. Смотреть конечно буду по ней, а не по собственным интересоам и ближе уже к школе, сейчас мне надо определится со школой для моейго страшего перчика.
Lenka_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 12:10
ответ для Lenka_ , на сообщение « Да я вот сама уже всю голову сломала.... »
наглый кот
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lenka_ Посмотреть сообщение
Да я вот сама уже всю голову сломала. Я то хочу так, а психолог меня пытается переубедить. Но тут тоже четко преслеживается то что она сторонник более позднего отдавания в школу. В начале года она после того как ее посмотрела, сказала мне что девочка очень хорошая, проблем нет, хорошо идет на средний возраст, а потом узнав что она ноябрьская стала мне говорить что она маленькая да и подержать не мешало бы. А она у меня сейчас уже все уши прожужжала что она в школу хочет. Понятно что она не знает что это такое, но тем не менее. С одной стороны боюсь навредить. а вдруг незрелой будет для школы еще, а с другой сороны не хочется так тянуть, чтобы с братом разницы большой не было.Вообщем вся в сомнениях. Смотреть конечно буду по ней, а не по собственным интересоам и ближе уже к школе, сейчас мне надо определится со школой для моейго страшего перчика.
Это уже будет дочке 6 и 10? Я бы отдала в школу уже... Девочки быстрее развиваются. А то, возможно, что в 7 и 10 уже неинтересно будет...
главное - первое впечатление. Раз психолог сначала, не зная возраста, сказала ОК, то лучше уже и отдавать....
Я августовская. А была готова в 6 лет идти. Меня не взяли, так я весь первый класс от безделья мучилась и другим мешала учиться... Да еще и двойки по поведению за это получала... Потом привыкла, что все легко дается и подзапустила... Потом лень было учиться... ужас как...
наглый кот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение