Подскажите что делать с котиком? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 16:33
ответ для катя1 , на сообщение « Подскажите что делать с котиком? »
амареттка
Активный участник

Да, когда котик злой это целая проблема!! Для начала побробуйте ему подстричь коготки, может будет полегче. Если начинает бросаться возьмите прыскалку с водой, это может усмирить его пыл на некоторе время. У меня к счастью добрая кошечка, и мне таких проблем не пришлось пережить, но у моей подруги аналогичная была ситуация, и она намучалась. Но у нее уже был взрослый кот,и характер там уже было не изменить. Тут прочитала из статьи:
"Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели.
В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки"
Почитайте здесь http://zoodialog.ru/shop/product_inf...064c93d30e3ffe
амареттка is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 18:31
I_ks
Ветеран

если сложный характер, лучше вообще на руки не брать, не поднимать, и не гладить, если сам не просит. и детям это объяснить.
у нас один кот такой, независимый, вообще не терпит, чуть погладишь, начинает коситься на руку, если не остановишься - в царапинах до крови. с возрастом стал добрее, все такой же независимый, но стал чаще сам приходить, погладить)
и чтобы кормили все члены семьи, того кто кормит признают.
и играть с ним, может станет подомашней. Удачи Вам!
кстати маленькие котята не понимают, что руки - не игрушка..
и еще нельзя при них (котах) говорить про них, что вот мол кусается, у нас бывает с этого и начинается) понимает что о нем говорят)
I_ks is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 19:35
orion62
Активный участник

Мы взяли котенка,не зная ничего о нем.Он приехал в трубе на груз.машине-в поле прокладывали кабель и привезли трубы.Сначала убежал,на след.день приполз,голодный. Муж его забрал,привез домой и началось наше воспитание.Ему было около месяца (это случилось в августе).Насчет туалета понял все сразу,а вот кусались мы и царапались страшно. Моя домашняя одежда стала в зацепищах,потому что мы с разбегу залезали и со спины и с боку.Но я терпеливо его снимала. На руки его брать было нельзя-он начинал грызть руки со страшной силой, прижав уши. Лишь очень редко разрешал себя погладить,когда сам этого хотел.Забирался на колени,но уходя все равно кусал. Проходя мимо него,получаешь укус за ногу, или мы цепляемся к тапку. Причем грыз он только меня,мужа почти не трогал, но гладить не давал и ему-кусал. Боролись с этим по разному.Я думала не выдержу, но подрос он, отъелся,зубы поменялись и стало полегче.Сейчас нам 6 месяцев. Кусаемся меньше,не так больно,т.е.стал понимать,потому что при зевании, глядя на его зубищи,понимаю-жалеет,даже может лизнуть иногда.На руки стараюсь его не брать.Сам залезет,когда захочет,правда это бывает очень редко.И на ночь в комнату мы его не берем до сих пор,не уверена я в его поведении.Но он и на кухне уже привык,особо в комнату не рвется. Еще понял он,что кормлю его я,а потому тремся иногда об ноги. Перевоспитывается.
Так что терпения Вам, со временем он изменится,будет полегче.
orion62 is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 21:28
ksjuh
Элита

Главное - терпение. характер можно смягчить. попробуйте когда он кусается или бросается, издавать звуки - ну как будто обжглись (втягивая в себя воздух сквозь зубы, а не нецензурное выражение ) - должен отскакивать... ну и ласка...
ksjuh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение