| |
|
06.01.2010, 02:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
к кинологам? боюсь, нет у меня времени на это.. и не будет в ближайшие несколько лет (((((
|
ну это как настроиться.
антилай не надо.
в вашем случае ИМХО гуманне связки подрезать.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 14:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Акуна и Матата
Есть такие собаки возбудимые, которые лают по любому поводу. Даже наказывать бесполезно бывает, хотя я свою таксу отучила лаять даже на звонок. Бывает тявкнет по старой привычке, сама испугается - и бегом прятаться. Знает, что нельзя.
|
А как вы отучили? Понимаю, что в двух словах, наверное, не расскажешь, но хотя бы общее направление? У нас тоже такса, балда брехливая - на соседей по площадке, волнуюсь по поводу сна ребенка. У нас комната прямо у входной двери, будет будить.
Думала про антилай, но наша собачка и без него невротичка полная, что ж с ней будет-то?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 14:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sonser
А как вы отучили? Понимаю, что в двух словах, наверное, не расскажешь, но хотя бы общее направление? ?
|
планомерным отрицательным воздействием в момент лая.
воздействие подбирается индивидуально под собаку, с учетом степени ее возбуждения и силы мотивации, поскольку отрицательное воздействие д.б. сильнее ее мотивации погавкать.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Нам пришлось применить этот ошейник,к нам попала доберманша 7 лет.
Только я за дверь- орала как умалишённая. Довела ребёнка до истерики.
После применения собака перестала лаять практически сразу,думаю,знакома была и раньше с этим ошейником. Так как собака довольно-таки нервозная и избалованная.
Тепеть периодически поскулит,но не воет и не лает,а может,и привыкла к нам уже.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 18:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
планомерным отрицательным воздействием в момент лая.
|
Совершенно верно. Я бы, конечно, никогда не смогла так профессионально ответить на этот вопрос, но именно так мы и делали. Лаять нельзя НИКОГДА! Просто вообще никогда. Ни на улице, ни в лесу, нигде и никогда. Как только я видела, что она собирается залаять, или понимала, что ситуация может ее спровоцировать (например, ждем гостей и они будут звонить в дверь или собаки лают на улице), сразу же смотришь на нее пристально и говоришь: "Фу, нельзя, нельзя лаять!" То есть я не дрессировщик ни разу... здесь гораздо более компетентные люди могут что-то посоветовать. Но если она все-таки делала попытки лаять - "нельзя!" и шлепок по попе или если на ринговке - дергаешь и снова строго - "нельзя!" И так постоянно. За любой звук.
Не лает теперь вообще. Совсем. Но это долго и требует терпения. Может быть год...где-то так.
Цитировать ·
|
06.01.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Акуна и Матата
Не лает теперь вообще. Совсем. Но это долго и требует терпения. Может быть год...где-то так.
|
Даа уж. А учитывая наши особенности... Будем бороться.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Меня мой Маддис бывает так доведет своим лаем...что появляются мысли купить этот ошейник....и главное у меня такое чувство что он видит мое плохое настроение и на зло тяфкает на любой шорох...в такие моменты я сама зверею  и самое прикольное чем сильнее его ругаешь тем громче лает  заканчивается тем что я ухожу и пытаюсь привести себя в чувство и успокоится....как только я спокойна собака тож успокаивается  вот такая у нас сильная эмоциональная взаимосвязь  как это объяснить я не знаю....
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 23:58
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна с предыдущими высказываниями.
Ошейник-не панацея.
Хотя бывает помогает, но нужна во-первых четкая регулировка самого ошейника и конечно же помощь специалиста
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 15:38
|
|
|
Элита
|
Какой электроошейник для цвергпинчера?????????? Если вообще заходит об этом речь, то только вибрационный, безо всяких электрошоковых воздействий!!!
А вообще - даже мой супербрехливый пес знает команду "ребенок спит" - он ужжжасно хочет полаять, но терпит.
Методично, настойчиво и все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|