| |
|
08.01.2010, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Мы пока не учим таблицу, но у нас у учителя методика такая - сейчас, на каникулах, учим з0акономерности (через 2, 3, 4 и т.д.) я так понимаю, это подготовка к таблице умножения. Учительница просила пока не учить самим, т.к. они к этому придут другим методом

|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:29
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, объясняют ему в школе неправильно. Меня отец в 6 лет пытался заставить ее вызубрить (я была продвинутым ребенком), так я ее возненавидела. А когда мне объяснили, что умножение - это многократное сложение и еще и практическую ценность показали (здесь кто-то правильно говорил про 6 шоколадок), так я не зазубривая быстренько в уме складывала числа- так и запомнила.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:30
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем огромное за помощь)))
Будем теперь подбирать метод, который нам подходит.
Цитата:
|
Кто Ваш ребенок по восприятию? От этого и зависят методики.
|
я наверное очень плохая мать, но я этого не знаю(((( как это определить?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:53
|
|
|
Banned
|
Плохие матери здесь вопросы не задают! Ответила в личку. Все будет хорошо!
Цитировать ·
|
08.01.2010, 23:16
|
|
|
Banned
|
Тоже были проблемы с табличкой. Так учитель начал задавать каждый день делать примеры из сборника Узоровой 3000 примеров. Выходила по 350 примерчиков на вечер и на скорость. Сперва тяжело было. Но потом привыкли. В итоге писали раньше на 2ку а стали на одни 5ки. Но так месяца три она деток "дрючила" этими примерами. Каждый день проверочные были. Те кто реально занимался все уже знают, а некоторые так и пишут на 2.
На каникулы я из инета распечатывала примерчики и давала для отработки, не пожалела. А сама ёклмн до сих пор не знаю или уже не помню  со вторым доучу
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 23:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yana-
Тоже были проблемы с табличкой. Так учитель начал задавать каждый день делать примеры из сборника Узоровой 3000 примеров. Выходила по 350 примерчиков на вечер и на скорость. Сперва тяжело было. Но потом привыкли. В итоге писали раньше на 2ку а стали на одни 5ки. Но так месяца три она деток "дрючила" этими примерами. Каждый день проверочные были. Те кто реально занимался все уже знают, а некоторые так и пишут на 2.
На каникулы я из инета распечатывала примерчики и давала для отработки, не пожалела. А сама ёклмн до сих пор не знаю или уже не помню  со вторым доучу 
|
Мы по Узоровой состав числа учили летом, очень классно, примеры на время, все получилось

|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 00:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
А мы просто вырезали таблицу умножения с обложки тетради. И сын зубрил... Мы его с папой проверяли периодически. По первости не хотел - видно было. Он любит "понимать, вникать", не любит "запоминать", хотя в то же время замечательно запоминает стихи... Но вообще это свойственно детям - запоминать "интересное", а в таблице умножения интересного ноль без палочки. Но я привела сравнение, что вот ведь зубрит же он английские слова, к примеру. Ну, что есть такие моменты, где без зубрежки никак. Проникся.
Сын еще до каникул несколько раз контрольные писал по таблице умножения - и на умножение, и на деление (типа, вот такое частное и такой делитель, какое делимое?). Еще и на время...
|
09.01.2010, 14:06
|
|
|
Активный участник
|
а где эти тетради Узоровой продают? в Окее есть?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 14:45
|
|
|
Мега-элита
|
Я заказала кучу материала Узоровой в Озоне.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 15:05
|
|
|
Старожил
|
А моя тетради Узоровой ненавидит, сидеть писать не любит, выручило только лото. Кстати, летом на даче с нами с удовольствием играли соседские дети. Моей удобно учить прыгая и кувыркаясь.
|
|
Цитировать ·
|