Вопрос про планетарий - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 18:54   #11
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Ну, "Новый год шагает по планете" я ей за "Созвездия Древней Эллады" выдать не смогу, а перед походом приходится подробно рассказывать куда, зачем и что там будет.
Ну там на 12 часов вы могли бы вместо созвездий Эллады оказаться разве что на мифах и легендах звёздного неба, а это практически то же самое
Так а сколько ребёнку лет-то? я что-то думала, что они у вас совсем ещё маленькие...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 19:17
ответ для Нюркин кот , на сообщение « Вопрос про планетарий »
Инна и Соник
Banned

народ, а ребенку в 4.4 года рано ещев планетарий? или есть для таких малышей программы там тоже?
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 19:30   #13
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
народ, а ребенку в 4.4 года рано ещев планетарий? или есть для таких малышей программы там тоже?
Я с пятилетним пока не решаюсь идти... по моему опыту - не раньше 6-7 лет...
Старый 07.01.2010, 19:40
ответ для Диона , на сообщение « Ну там на 12 часов вы могли бы вместо... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Ну там на 12 часов вы могли бы вместо созвездий Эллады оказаться разве что на мифах и легендах звёздного неба, а это практически то же самое
Так а сколько ребёнку лет-то? я что-то думала, что они у вас совсем ещё маленькие...
Это третья - на днях пять будет. С картой звездного неба знакома хорошо, созвездия знаем Может, и правда на "Мифы..." сходить
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 21:08
Белая галка
Хранитель

А мы-таки сходили сегодня в Планетарий! Ребенке больше всего сам аппарат планетарий понравился - ("робот" . Лично меня удивил уровень техники - на уровне мультимедийной установки (у меня такая в школьном кабинете, только интерактивная доска поменьше). Фактически - как демонстрация слайдов. Рассказ ведется слишком "научным" для ребенка языком (хотя на развивалках ребенок уже привык к фразам типа "Заяц не обладает качествами белки карабкаться по вертикальной поверхности"), а из новой информации была только температура Солнца. Показали несколько созвездий - очень вскользь, солнечное затмение... Про мифы практически речи не было, вперемешку представления славян, египтян и древнегреческие названия созвездий... Зато в конце показали мультик про Прометея - правда, адаптированный.

Перед началом успели зайти на выставку динозавров на полчасика - пообщались с ними, поскладывали пазлы, порисовали, покрутили колесо... После планетария опять зашли на выставку - пускают повторно по тем же билетам, потом в кафе покатались на ракете и выход на улицу отметили катанием на живой лошадке...
В общем, поход в Планетарий удался - ребенка дово-о-ольная!
Старый 08.01.2010, 21:15   #16
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Мы были в 4,8. Не понравилось совершенно. Хотя деть по театрам и музеям ходит давно, много и с удовольствием.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 21:17
Дисанна
Мега-элита

а там сеансы как часто ?
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 21:19
ответ для Дисанна , на сообщение « а там сеансы как часто ? »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nepuzik Посмотреть сообщение
а там сеансы как часто ?
Каждые полтора часа с 10.30 - но разные, в предыдущих постах (#6) есть ссылка на расписание. Сеанс идет 50 минут.
Старый 08.01.2010, 21:51
Reason
Мега-элита

Прочитала ваш топик вспомнила про Киевский планетарий - там специальные программы для маленьких детей с рассказом сказок, со знакомством со звёздным небом...
Моя шилопопина правда не долго продержалась), её статичные картинки не увлекают...
Reason is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 22:18
ответ для Reason , на сообщение « Прочитала ваш топик вспомнила про... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
Прочитала ваш топик вспомнила про Киевский планетарий - там специальные программы для маленьких детей с рассказом сказок, со знакомством со звёздным небом...
Моя шилопопина правда не долго продержалась), её статичные картинки не увлекают...
В нашем Планетарии это тоже есть: специальный абонемент для подг. групп д/с. Мы в своё время ходили, но это довольно давно было... помню, там тоже были сказки, мифы, знакомство с созвездиями и много всего ещё, адаптированное для детей этого возраста Просто сейчас там идут программы, так сказать, усреднённые, не рассчитанные на один какой-то возраст, а так - для всех, кто забредёт случайно, причём без всякой "астрономической" подготовки, поэтому сведения элементарные...
Там есть разные программы, для разных возрастов и уровней подготовки (мы в своё время много туда ходили), но именно абонементные. Остальное - "для всех", т. е. для случайного неподготовленного зрителя неопределённого возраста

Добавить сообщение