Лактазная Недостаточность. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 17:15   #11
ValiaSA
Элита

http://www.gabr.org/perevod/article266.htm

"Напишите о себе" - я имела ввиду не о вас, а о ребенке и проблеме. Где обследовались, что беспокоило, какие анализы сдавали и какие вопросы сейчас вас волнуют. А то разговор ни о чем.
Старый 09.01.2010, 17:22
ответ для Коша , на сообщение « А у какого гастроэнтеролога были? »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
А у какого гастроэнтеролога были?
КДЦД Олеко Дундича Жукова.
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 17:23   #13
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ValiaSA Посмотреть сообщение
А на основании какого анализа диагноз поставили? Вообще, насколько я знаю, первичная (врожденная) лактазная недостаточность достаточно редкое заболевание, чаще встречается вторичная (приобретенная) лактазная недостаточность как следствие всяких дисбактериозов и т.д. Вам какую поставили? На дисбактериоз сдавали анализ?
Углеводы в кале.
Старый 09.01.2010, 17:40
ответ для ValiaSA , на сообщение « http://www.gabr.org/perevod/article266.h... »
Коша
Элита

[QUOTE=ValiaSA;36884315]http://www.gabr.org/perevod/article266.htm

Я все равно буду настаивать, что дисбактериоз это следствие, но это мое мнение, я не настаиваю. И только в России есть такое заболевание. В зарубежной практике лечат то, что привело к дисбиозу, ну и конечно параллельно они восстанавливая микрофлору кишечника. Да, кстати клиническая диагностика дисбиоза за границей это:
- паразитология и исчерпывающий анализ стула (частые тесты)
- полный анализ крови включающий печеночные пробы, исследования на антитела к Ig и микроскопия, тест на аллергическую чувствителность ,
- тест на кишечную проницаемость (маннитол/лактоза) , анализ мочи
- исследования дыхания на предмет присутствия метана, водорода, выделяющихся при гниении, диагностика кандидоза
- исследование слюны на присутствие гормона стресса
-тест на чувствительность к пище
-тест на антиоксидант статус

О нас. На днях делаю ребенку бак. посев кала на флору в 3-х разных лабораториях. Итог по результату: 2 лаборатории можно вычеркнуть как лаборатории -это только фирма "рога и копыта", третья немного себя показала. Французский тест на органические кислоты мочи показал разрастание гнилостной флоры, уже грибки, а это очень плохо.
Коша is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 17:54   #15
Коша
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаль Посмотреть сообщение
КДЦД Олеко Дундича Жукова.
убирайте глютен и казеин и станет еще лучше
Старый 09.01.2010, 20:13   #16
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
убирайте глютен и казеин и станет еще лучше

Так мы же не употребляем ничего молочного. Казеин, я так понимаю, только в молочных продуктах.

А глютеин почему убирать, у нас же нет целиакии. Так сказала врач, но она анализов не проводила никаких на целиакию.
Старый 09.01.2010, 20:14   #17
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ValiaSA Посмотреть сообщение
А на основании какого анализа диагноз поставили? Вообще, насколько я знаю, первичная (врожденная) лактазная недостаточность достаточно редкое заболевание, чаще встречается вторичная (приобретенная) лактазная недостаточность как следствие всяких дисбактериозов и т.д. Вам какую поставили? На дисбактериоз сдавали анализ?

Из нашего доктора слова лишнего не выцедить.
Старый 09.01.2010, 20:18   #18
Коша
Элита

у вас проблемный ЖКТ, глютен сложный белок, с ним много проблем, похуже чем с казеином (лактозой). Целиакия тут не причем, хватает, что ЖКТ восполнен. Изучайте эту тему, скажу, что только поспособствует залечиванию ЖКТ, агитировать и убеждать никого не собираюсь. Пусть не на всю жизнь, но на время периода лечения. Может и ЛН перерастете. Трудности в том, что все самим придется готовить. Что едите?
Старый 10.01.2010, 13:33   #19
gorenb
Участник

Цитата:
Сообщение от Амаль Посмотреть сообщение
Так мы же не употребляем ничего молочного. Казеин, я так понимаю, только в молочных продуктах.

А глютеин почему убирать, у нас же нет целиакии. Так сказала врач, но она анализов не проводила никаких на целиакию.
Опишите подробнее, сколько ребенок весит, как прибавлял в весе и росте, что беспокоило и беспокоит сейчас. А на целиакию можно обследовать самостоятельно. В Генцентре на Тобольской ул дом 5 ( м. "Выборгская") каждый будний день с 10 до 12(натощак) можно сдать кровь на комплексный анализ на целиакию, стоит примерно 3500рублей. Так как вы молочного ели и так мало, а лактазная недостаточность присутствует, действительно надо искать ее причину. Целиакия - одна из возможных причин вторичной лактазной недостаточности, поэтому логично сделать анализы и перейти на безглютеновую диету.
gorenb is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 14:10   #20
Счастливая удача
Мега-элита

Мы прекрасно всегда набирали в весе. Имели отличный аппетит. При этом на строгой диете сидим.
Огромное спасибо за совет о Тобольской. Ужасно дорого, но я сдам эту кровь обязательно.

Питаемся мы так:
каша гречневая на воде
тефтели говяжьи
суп вермишелевый на индейке
свекла
рисовая каша на воде
пюре на поде картофельное

Собственно это всё.

Больше всё вызывает реакцию аллергическую.

Раньше давала кефир, врач после сдачи кала на углеводы - запретил его пить.
Стало лучше гораздо.

Добавить сообщение