курьез: не было молока, сварила кашу на сливках - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 16:57   #11
мамаАля
Элита

Приготовила однажды Оливье на праздничный ужин. Все едят и нахваливают, а я чувствую что-то не так...Когда поняла, спрашиваю, мол, ничего не заметили?
Оказывается, я горошек забыла положить!!! А никто и не заметил...
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 17:14   #12
wasilisa
Наш человек

Оливье без горошка - это не курьёз. Вот если бы Вы вместо горошка зафигачили туда тобико, потому что икра тоже кругленькая и зелененькая, или оливки, то было бы прикольно. А так - не прикольно. Мало ли, чего еще в салаты не кладут и по какой причине.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 17:18   #13
Foudre
Ветеран

моя мама вместо майонеза заправила салат сгущенкой. Я ее всегда в стекл. банку переливаю. Ужас был просто!!!
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 17:52   #14
мамаАля
Элита

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Оливье без горошка - это не курьёз. Вот если бы Вы вместо горошка зафигачили туда тобико, потому что икра тоже кругленькая и зелененькая, или оливки, то было бы прикольно. А так - не прикольно. Мало ли, чего еще в салаты не кладут и по какой причине.

Для меня салат оливье БЕЗ горошка - нонсенс, а стало быть курьёз.
Извините, что посетила Ваш топик.
Старый 12.01.2010, 18:02
ответ для Foudre , на сообщение « моя мама вместо майонеза заправила... »
sowm
Старожил

Я как-то в тесто для оладьев вместо сахара соли набухала по ошибке. В тех же количествахВремя тогда было голодное - девяностые годы, выкидывать жалко В гости как раз брат зашел и он эти оладьи героически ел с большим количеством сгущенки Правда, все не осилил...
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 18:04   #16
sowm
Старожил

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Для меня салат оливье БЕЗ горошка - нонсенс, а стало быть курьёз.
У меня одна из бабушек один раз забыла горошек в Оливье положить, когда мы к ней в гости пришли. А ребенку моему (старшему) этот вариант ужасно понравился (не любит он горошек). Так теперь у бабушки к нашему приходу специально "для Вадима" готовится оливье без горошка
sowm is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 20:49
ответ для sowm , на сообщение « У меня одна из бабушек один раз забыла... »
наташок
Участник

А у меня знакомая варила бульон на суп и на другой конфорке картошечку, так вместо картошки слила бульон в раковину.
Старый 13.01.2010, 02:53   #18
Фнуфелла
Старожил

А я как-то рыбу вместо муки в сухом молоке обваляла и пожарила. Вроде ничего так получилось
Фнуфелла is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 16:40   #19
Баффи
Элита

Совсем недавно надумала напечь блинов на дрожжах, пироги пеку, а блины ни разу не пекла. Маме позвонила, проконсультировалась - вроде ничего сложного. Всё сделала как надо, и опару и тесто... но, видимо, не судьба мне была таких блинов попробовать, они намертво приклеивались к сковородке. Пришлось добавить энное количество муки в 2 литра теста для блинов . В общем, вкусные оладушки на дрожжах если в этот день все мои близкие родственники, пекла я их часа 2 и меня уже одолевала мысль:"Соседке что ли остаток теста отдать ...пусть и она своих оладушками побалует"
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 18:53   #20
Alen
Мега-элита

Может немножко не по теме, но тоже смешно. Я варю всегда кашу для собаки из нескольких круп (пшенка, пшеничка, гречка) с морковкой и капустой. Вот наварила я литров 5 этой каши и на плите оставила. А в мое отсутствие приехал родственник с другом из другого города.
Вечером выясняю, что они этой каши наелись от пуза в полной уверенности, что это я для них угощение приготовила. Вкусно, говорят! Только удивлялись, чего это я кашу совсем не посолила. Хорошо еще, что я туда каких-нибудь мясных ошметков не накидала!
Alen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение