| |
|
09.01.2010, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Kudina;36889715 Хотя для неврологов очень активное сосание пальца один из признаков невроза, за нами пока наблюдают.[/QUOTE]
Вы знаете тут недавно ОЧЕНЬ хороший невролог (один из ведущих спецов в нашем городе - из института мозга - просто у мамы тяжелая болезнь, так к нам домой приходят - ну и конечно всегда "за компанию" и меня проконсультируют, с ребенком посюсюкаются) сказал, что у маленьких деток - это вариант нормы - придет время и само пройдет.  Сказал, что можно отвлекать, но не насильно вынимать пальцы и сказал, что это больше проблема родителей (что начинают себе "надумывать" всякое). Сказал, что это признак самодостаточности ребенка. Хорошо, конечно когда не сосет, но и тут паниковать не надо при таком раскладе
Мы сосем палец месяцев с 3х (как их у себя онаружили) и до сих пор. Это конечно меня напрягает несколько, но с другой стороны она сама себя успокаивает таким образом (скажем, когда расстроится из-за чего-то - палец в рот и через минуту уже весела и бодра) - по мне так легче чем пол часа не знать как ребенка успокоить.
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:08
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо, за такой подробный ответ. Но я тоже не вынимаю и мы так засыпаем, если вдруг что-нибудь нас разбудит палец в рот и дальше спим.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 22:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kudina
Спасибо, за такой подробный ответ. Но я тоже не вынимаю и мы так засыпаем, если вдруг что-нибудь нас разбудит палец в рот и дальше спим.
|
кстати моя сестра (тоже у племянницы проблема с пальцами) даже в детском саду (они с сентября пошли в ясли) воспитателей предупреждала - мол будет засыпать - пальцы не вынимайте, а то вобще не уложите и всю группу еще поднимет  - так и спит с пальцем (а когда бодрится палец не сосет - тоже только когда очень расстроится, чтобы успокоиться)
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
мой сосал с 3-х мес. Соску брал, но без восторга. ГВ, бутылочку не брали никогда. Сначала педиатр говорила, что к 6 мес пройдет, потом, что пройдет к году. До года я ждать не стала  . В 10 мес. зашила рукава на пижаме. 2 недели так спали, днем в начале одергивала, потом перестал брать палец днем. Через 2 недели положила спать с незашитыми ручками - палец сосать не стал.  Больше не сосет. Все прошло без истерик и скандалов. Может, просто но сам готов был отказаться от пальца, я просто помогла... Да, еще с началом прикорма, в 6 мес, когда сажала кормить - палец в рот был вместо ложки - я надевала на руку носок. Тоже быстро отучился за столом сосать.
|
10.01.2010, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
И мы с 3 мес сосем пальцы, прчем очень активно!
Мелкий пихает в рот все пальцы сколько их только поместится.. да еще с таким громким чавканьем. Иногда самому себе мешает есть, даю ему сисю, а он пытается и ее и кулачок ухватить одновременно. Отучить не получается. Пробовали и носки одевать. и кофточки с закрытым рукавом - все бестолку, с неменьшим удовольствием и тряпку грызет.
может и не стоит отучать? чем это вредно?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlinaVag
п....... вместо этого постоянно сосет палец. поест и тут же палец в рот, засыпает и просыпается с ним. а если варежки надеть начинает канючить, а потом и плакать....как думаете, стоит с этим бороться и как?
|
у меня была такая проблема со старшей дочкой
как из роддома принесли, помню, кряхтела, выуживала ручку и сосать большой палец! аж с причмоком!
и что только мы не делали!
без толку!
не хочу вас огорчать, может это только нам так "повезло".. но мы палец сосали при засыпании (заснув, выплевывали с характерным звуком) до 3 лет!
потом как-то внезапно бросили это дело.....она сама помнит, что его сосала.....смеется
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:23
|
|
|
Наш человек
|
соску не сосем и не сосали (максимум минут 5 или спросонья, когда меня рядом нет).
Видать недавно обнаружила, что есть пальцы - теперь кулак наш лучший друг. Ну и пусть сосет, отом пройдет!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 03:29
|
|
|
Элита
|
Уж не знаю как пройдет, нам 5 месяцев, сосем 2 пальчика (указательный и средний), так средний уже реально кривой!  При попытке отобрать- истерики, одели раз варежку- 1,5 часа у мужа на руках плакала, поэтому плюнули и что делать неясно. От этого может быть потом еще и неправильный прикус
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 04:03
|
|
|
Элита
|
наша начала сосать две недели назад - большой палец. реально успокаивается от этого и даже засыпает. почти не борюсь, только когда она его во время кормления начинает сосать.
|
12.01.2010, 04:22
|
|
|
Активный участник
|
Наш сосал большой палец где-то начиная месяцев с трех и до полугода где-то (не очень активно, правда), никак не боролись - сосет и пускай. Это прошло само по себе. А теперь вот, где-то с года, начал сосать указательный пальчик (чаще на правой руке). Он у него страшный уже такой весь шершавый, вот как с этим бороться ума не приложу, и отвлекала, и пыталась не давть (ручки держала) - все впустую. Будем у невролога надо спросить - с этими праздниками и эпидемиями, никак не дойти до поликлиники.
Цитировать ·
|