|
|
09.01.2010, 18:17
|
|
Участник
|
автор, думаю, что ничего плохого в докорме на ночь нет, сама так делаю,т.к. днем молоко еще есть, а к вечеру грудь ну совсем мягкая-пустая, а ложиться спать голодным сынок совсем не хочет)). Докармливайте, так и ребенку и вам спокойней буде! Я на ночь грудь даю до последней капли и еще сыночек грам 50-80 смеси съедает.
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Вари
У меня есть ощущение, что ребенок не наедается молоком, не сытное оно и ночью кормлю каждые 2 часа. Может есть смысл на ночь еще прикармливать смесью?? Мы так в роддоме 1 раз сделали, так ляля спала до 6 утра не просыпалась. Может кто так уже делал? Не грозит ли это проблемами с ГВ?
|
У меня со второй недели стало не хватать молока. К вечеру оно пропадало совсем, при этом утром оно уже текло. На ночь докармливать не стала, смесь давали часов в 9 вечера, после купания. К 11-12 вечера молока уже набиралось и кормила грудью. Теперь лактация вроде установилась (ттт), уже 3 дня обходимся без смеси.
|
09.01.2010, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жена льва
как только вводите смесь,то увеличивается риск аллергических реакций.
У малыша до 2 месяцев утснавливается режим..
у меня дочка сосала каждый час..в Вашем возрасте.Они просят грудь зачасту,не для того,чтобы поесть,а :
-общение с мамой
-засасывают боль ( болит животик,газики)
-хочет спокоиться
да десятки причин..
вот если бы Вам было месяцев 5...а так слишком маленькие..
тем более у Вас устанавливливается лакация!!!так что сосите..сосите..и еще раз сосите..
малыш к 2-3 месяцам сам выйдет на режим !!!Вам спокойствия и терпения !!!!
|
+100000
не надо сейчас докармливать.
Цитировать ·
|
09.01.2010, 23:58
|
|
Активный участник
|
и я считаю что пока докармливать не стоит! то что просыпается часто эт нормально! думаю еслиб не наедался то ревел бы! лучше дождитьесь взвешивания и там посмотрите, если прибавка нормальная, то все ок!
|
10.01.2010, 00:30
|
|
Вольный ветер
|
Не надо.
У меня дитю 8, 5 мес. Иногда ночью каждый час просыпается поесть, иногда спит почти всю ночь.
Если надоело вставать каждые 2 часа - положите дите в свою кровать и спите вместе, это удобно.
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:21
|
|
Элита
|
Вы уж извините, мамочки, но половина ответов - не надо, я вот до сих пор кормлю через 2 часа. Можно подумать, это повод всем остальным поступать также.
Мне кажется, попробовать смесью на ночь покормить можно. Если ребенку нужна будет мама, или будут мучать газики/колики - он и со смесью проснется, а если ленится кушать на ночь - то может и проспит всю ночь после смеси. Ничего ужасного в этом не вижу. По мне так совместный сон - гораздо большее зло (препираться не буду, это всего лишь мое мнение, а не истина). + сейчас его еще можно будет смесью накормить, если вы начнете пробовать это в 5 месяцев, он, вероятно, на бутылочку будет смотреть... с удивлением, мягко говоря.
Другое дело, что у некоторых молока становится мало, если ночью не прикладывать ребенка. В любом случае, это все опытным путем выяснить можно, станет пропадать - ну, придется ночью кормить, что делать...
Я вот тоже каждые 2 часа сейчас кормлю, хотя было время - ребенок просыпался через 4-5 часов по ночам - красота. Но у нас три дня назад два зуба вылезло - грешу на это, ну и + бутылочку мы не признаем в любом случае...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 03:55
|
|
Мега-элита
|
Я кормлю дочу ночью каждые 2 часа.
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 04:00
|
|
Наш человек
|
мне кажется не надо. вы еще совсем малявочки. напрягает вскакивать так положите рядом с собой.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 04:07
|
|
Наш человек
|
Я бы в Вашем возрасте не стала докармливать без объективной причины. Кормите ночью, сколько просит, правда я бы не стала лениться перекладывать обратно в кроватку, но это на любителя. Да и с чего Вы взяли, что молока не хватает? Прибавка маленькая?
Я вот только сейчас стала замечать, что сыночку не хватает на ночь молока что ли.....Но это с учетов того, что мы на ГВ без прикорма пока и весим очень даже прилично. Смесь вводить не планирую, лучше будем кушать кашу на ночь.
|
10.01.2010, 04:25
|
|
Активный участник
|
Вы еще такие маленькие, я б не стала докармливать  хотя я и не стала, хотя за певрые 3 недели, реб не то что не набрал, а даже весил меньше, чем при рождении...
В 6 месяцев больше 8 кг мой мясной батончик весит
|
|
Цитировать ·
|