| |
|
|
Результаты опроса: После родов начались проблемы с венами
|
|
да
|

|
34 |
29.06% |
|
нет
|

|
83 |
70.94% |
09.01.2010, 17:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от konosament
Авто, ну если у мамы варикоз то увас в 90% случаев он тож будет так как у вас наследственная предрасположеность и вы Женщина! Вены тянуть не может, тянуть может мышцы от судорог например, а вена она мягко говоря нифигане чувствует. Говорю со знанием дела, так как сама перенесла операцию по удалению вен. Если у вас, тяжесть (ждействительно тяжесть) отеки нижних конеч и т.д. (ну вы вкурсе наверно) не поленитесь и сделайте слиринговое УЗИ магистральных вен и все станет понятно. Запускать до "страшенного" не стоит и лучше начать раньше. К сожалению варикоз не лечится вообще, но можно поддерживать и не допускать перехода в боле опасные и тяжелые стадии. УЗИ оч хорошо делают в клинике Метрополитена (уж не помлю где она). В мое случаи варикоз начал себя проявлять оч давно и беременность тут не причем, наоборот ждала родов так как хотела побыстрей уже сделать операцию. Парадокс в том что варикоз мне достался в наследство от отца, а мама у меня родив 2-их просто и не знает о такой проблеме.
|
Скажите, а где Вы делали операцию и стало ли после нее легче? Спрашиваю, т.к. мне это видимо предстоит, тоже от отца передалось. У него на одной ноге удалили, так она теперь мерзнет.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 17:37
|
|
|
Старожил
|
у меня был варикоз до беременности, но во время беременности - о, чудо! - он меня ни разу не побеспокоил.
После родов все как и до беременности - ноют вены на перемену погоды, но хуже не стало (т-т-т)
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Предрасположенность есть, почти всю беременность носила компрессионные чулки. Тьфу-тьфу обошлось. Вены в порядке, пока....
|
09.01.2010, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, но во время беременности жутко болели вены под коленками.
Цитировать ·
|
09.01.2010, 19:03
|
|
|
Участник
|
операции по удалению вен и склеротерапию делают в 122 МСЧ, хороший докторр Журуев. Делала у него склеро несколько раз, только места, где вводили гель темнеют на солнце. Сейчас варикоз есть, но ещё кормлю, но склеро буду опять делать, это процесс бесконечный, увы..
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:04
|
|
|
Ветеран
|
как все это печально
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 20:19
|
|
|
Активный участник
|
про связь,месячных и варикоза,первый раз слышу...хотя видимо и такое возможно 
варикоз был и до б., во время б.ничего нового не появилось,носила чулки компрессионные,рожала тож в чулках  ,закончу кормить и 122мс к жируеву,скорей всего операция ждет  ,но больше пугает,что она решает проблему только на время
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 04:10
|
|
|
Мега-элита
|
Ответила Да, но варикоза поверхностных вен нет, был тромбоз глубоких вен голени с угрозой отрыва в 3 месяца ребенка, лежала в больнице 2 недели (3 дня реанимации - высокий риск отрыва и потом постельный режим). Наследственность есть (тромбофилия - гетерозиготное носительство по 2 генам), сейчас опять пью таблетки для профилактики пока тромб не рассосется, потом будем решать с врачом.
За 3 года до родов был тромбоз с отрывом (тромбоэмболия ветвей легочной артерии), "повезло", что обошлось, т.к. высокий % летального исхода (~40%).
После первого тромбоза постоянно ношу чулки 2 кл.компрессии (первые 3-4 месяца 3 кл.компрессии). Рожала в госпитальном трикотаже, сама беременность прошла без проблем.
Есть тема по тромбофилии: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 Наследственная тромбофилия и беременность
Я наблюдаюсь у Илюхина Е.А., он сейчас работает в Медальп (здесь не была, консультировалась у него еще в другом месте), можно на сайте задать вопрос
Кстати, сейчас акция:
Цитата:
С 21.12.09 приглашаем на первичную консультацию врача-флеболога БЕСПЛАТНО
При необходимости выполнения дуплексного сканирования СКИДКА 20%
|
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 12:26
|
|
|
Элита
|
пока, ттт ни чего нет
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 12:38
|
|
|
Старожил
|
До беременности пытался начаться, а во время и вот уже после не проявляется вообще. Даже звездочка ушла (ттт). Но мне вообще сынуля здоровье подправил. И лишний вес ушел, который три года ничем не могла согнать, и ножки вот подправил. Правильно говорят - что хороший мужчина украшает женщину. Мне такого пришлось родить ))))))
|
|
Цитировать ·
|