роды, варикоз, месячные - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: После родов начались проблемы с венами
да 34 29.06%
нет 83 70.94%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 17:37   #11
sashadrina
Гость

Цитата:
Сообщение от konosament Посмотреть сообщение
Авто, ну если у мамы варикоз то увас в 90% случаев он тож будет так как у вас наследственная предрасположеность и вы Женщина! Вены тянуть не может, тянуть может мышцы от судорог например, а вена она мягко говоря нифигане чувствует. Говорю со знанием дела, так как сама перенесла операцию по удалению вен. Если у вас, тяжесть (ждействительно тяжесть) отеки нижних конеч и т.д. (ну вы вкурсе наверно) не поленитесь и сделайте слиринговое УЗИ магистральных вен и все станет понятно. Запускать до "страшенного" не стоит и лучше начать раньше. К сожалению варикоз не лечится вообще, но можно поддерживать и не допускать перехода в боле опасные и тяжелые стадии. УЗИ оч хорошо делают в клинике Метрополитена (уж не помлю где она). В мое случаи варикоз начал себя проявлять оч давно и беременность тут не причем, наоборот ждала родов так как хотела побыстрей уже сделать операцию. Парадокс в том что варикоз мне достался в наследство от отца, а мама у меня родив 2-их просто и не знает о такой проблеме.
Скажите, а где Вы делали операцию и стало ли после нее легче? Спрашиваю, т.к. мне это видимо предстоит, тоже от отца передалось. У него на одной ноге удалили, так она теперь мерзнет.
sashadrina is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 17:37
ответ для MuMMi MaMMa , на сообщение « роды, варикоз, месячные »
Anastag
Старожил

у меня был варикоз до беременности, но во время беременности - о, чудо! - он меня ни разу не побеспокоил.
После родов все как и до беременности - ноют вены на перемену погоды, но хуже не стало (т-т-т)
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 18:49
Giggy
Мега-элита

Предрасположенность есть, почти всю беременность носила компрессионные чулки. Тьфу-тьфу обошлось. Вены в порядке, пока....

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 18:58
nelson8080
Мега-элита

Нет, но во время беременности жутко болели вены под коленками.
Старый 09.01.2010, 19:03
Bogira
Участник

операции по удалению вен и склеротерапию делают в 122 МСЧ, хороший докторр Журуев. Делала у него склеро несколько раз, только места, где вводили гель темнеют на солнце. Сейчас варикоз есть, но ещё кормлю, но склеро буду опять делать, это процесс бесконечный, увы..
Bogira is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 20:04
MuMMi MaMMa
Ветеран

как все это печально
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 20:19
Kapyletti
Активный участник

про связь,месячных и варикоза,первый раз слышу...хотя видимо и такое возможно
варикоз был и до б., во время б.ничего нового не появилось,носила чулки компрессионные,рожала тож в чулках,закончу кормить и 122мс к жируеву,скорей всего операция ждет,но больше пугает,что она решает проблему только на время
Kapyletti is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 04:10
~Julia~
Мега-элита

Ответила Да, но варикоза поверхностных вен нет, был тромбоз глубоких вен голени с угрозой отрыва в 3 месяца ребенка, лежала в больнице 2 недели (3 дня реанимации - высокий риск отрыва и потом постельный режим). Наследственность есть (тромбофилия - гетерозиготное носительство по 2 генам), сейчас опять пью таблетки для профилактики пока тромб не рассосется, потом будем решать с врачом.
За 3 года до родов был тромбоз с отрывом (тромбоэмболия ветвей легочной артерии), "повезло", что обошлось, т.к. высокий % летального исхода (~40%).
После первого тромбоза постоянно ношу чулки 2 кл.компрессии (первые 3-4 месяца 3 кл.компрессии). Рожала в госпитальном трикотаже, сама беременность прошла без проблем.

Есть тема по тромбофилии: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943 Наследственная тромбофилия и беременность

Я наблюдаюсь у Илюхина Е.А., он сейчас работает в Медальп (здесь не была, консультировалась у него еще в другом месте), можно на сайте задать вопрос
Кстати, сейчас акция:
Цитата:
С 21.12.09 приглашаем на первичную консультацию врача-флеболога БЕСПЛАТНО
При необходимости выполнения дуплексного сканирования СКИДКА 20%
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 12:26
К@теньк@
Элита

пока, ттт ни чего нет

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 12:38
Ksiu
Старожил

До беременности пытался начаться, а во время и вот уже после не проявляется вообще. Даже звездочка ушла (ттт). Но мне вообще сынуля здоровье подправил. И лишний вес ушел, который три года ничем не могла согнать, и ножки вот подправил. Правильно говорят - что хороший мужчина украшает женщину. Мне такого пришлось родить ))))))
Ksiu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение