| |
|
11.01.2010, 22:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Змеище
Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же проявляет интерес. Когда мы ужинаем, он аж слюни сглатывает. Даю водичку из ложки так он радостно открывает рот и выхватывает ложку. А яблочко правда можно дать пососать?
|
Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал 
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Язва
Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал  
|
Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.
|
11.01.2010, 23:19
|
|
|
Ветеран
|
ну я же говорю чувство коллектива!!!!!!если боитесь яблоко,дайте сушку,ее им в таком возросте еще не раскусить...

Только глупая женщина следит за мужем,умная следит за собой!!!
Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:27
|
|
|
Активный участник
|
у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от crazyezhik
Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.
|
эта штука Ниблер для детей с 6 мес
|
11.01.2010, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от crazyezhik
|
нибблер называется (если не ошиблась с кол-вом "б"). хочу своему купить. пока даю помусолить яблоко, грушу и морковку - просто в восторге (ибо десны чешутся)! давала свежевыжатого сока 1 раз (яблоко-груша) - 1 чайная ложка - разревелся, когда убрала кружку (понравилось ему). не тороплю (как и дочку), но отбивать пищевой интерес тоже не хочу: где-то читала, что проявление интереса к пище на столе - один из признаков того, что ребенок готов к введению докорма (именно обучающего докорма, а не прикорма). знаю людей, которые сначала ратовали за ГВ до упора, потом настали проблемы с покаками. решили они ввести прикорм в 9 мес., а ребенок кроме груди ничего не берет в рот. молока, ессно, уже маловато, есть ничего другого не хочет - вот и думай, что делать.
ИМХО если интересно, можно что-нибудь дать. и про водичку тут писали, и про фрукты, да и просто ложкой поиграть. не обязательно ведь давать в одну руку кусок жареного мяса, в другую - кусок копченой колбасы. я вот и сушку давала зубы чесать (палец мой просто весь уже измочаленный), а сегодня чуть тарелку у меня не утянул - заглядывал и пальцы в нее совал!
|
11.01.2010, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ирина серова
у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)
|
Я тоже в 4,5 начала с яблока. Правда от "настоящего" яблока нас обсыпало, а вот из баночки пошло.
Мороженное тоже давала лизнуть ложку - понравилось до жути
|