Очень ранний пищевой интерес. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 22:45
ответ для Змеище , на сообщение « Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же... »
Учительница труда
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Змеище Посмотреть сообщение
Нам 4,5 мес, на ГВ. ребенок то же проявляет интерес. Когда мы ужинаем, он аж слюни сглатывает. Даю водичку из ложки так он радостно открывает рот и выхватывает ложку. А яблочко правда можно дать пососать?
Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал

Жизнь состоит из еды и сна! Остальное проблемы!

экс Язва
Учительница труда is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:18   #12
crazyezhik
Гость

Цитата:
Сообщение от Язва Посмотреть сообщение
Лучше ложкой поскребите его и дайте, мой деснами куски откусывал
Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.
Старый 11.01.2010, 23:19
ответ для Vivienne , на сообщение « Очень ранний пищевой интерес. »
анжелика_пиклз
Ветеран

ну я же говорю чувство коллектива!!!!!!если боитесь яблоко,дайте сушку,ее им в таком возросте еще не раскусить...

Только глупая женщина следит за мужем,умная следит за собой!!!

Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь...
анжелика_пиклз is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:27
ответ для Vivienne , на сообщение « Очень ранний пищевой интерес. »
ирина серова
Активный участник

у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)
ирина серова is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:30   #15
ирина серова
Активный участник

Цитата:
Сообщение от crazyezhik Посмотреть сообщение
Мне кажется, это уже будет полноценная еда тогда. Наш врач говорит, что прикорм с яблока начинать не очень правильно, так как сами попробуйте попить молока после яблока - в животе заурчит.. Я даю полизать, но при этом держу яблоко сама или слежу внимательно.
Кстати купила классную штуку в рижском магазине; не знаю, есть ли у нас. Выглядит, как маленький сетчатый носок на палочке. В носок кладется яблоко, банан или еще что-то. Ребенок грызет, но большие куски не глотает. Будем позже использовать.
эта штука Ниблер для детей с 6 мес
Старый 11.01.2010, 23:32   #16
Sash_pov
Активный участник

Цитата:
Сообщение от crazyezhik Посмотреть сообщение
нибблер называется (если не ошиблась с кол-вом "б"). хочу своему купить. пока даю помусолить яблоко, грушу и морковку - просто в восторге (ибо десны чешутся)! давала свежевыжатого сока 1 раз (яблоко-груша) - 1 чайная ложка - разревелся, когда убрала кружку (понравилось ему). не тороплю (как и дочку), но отбивать пищевой интерес тоже не хочу: где-то читала, что проявление интереса к пище на столе - один из признаков того, что ребенок готов к введению докорма (именно обучающего докорма, а не прикорма). знаю людей, которые сначала ратовали за ГВ до упора, потом настали проблемы с покаками. решили они ввести прикорм в 9 мес., а ребенок кроме груди ничего не берет в рот. молока, ессно, уже маловато, есть ничего другого не хочет - вот и думай, что делать.
ИМХО если интересно, можно что-нибудь дать. и про водичку тут писали, и про фрукты, да и просто ложкой поиграть. не обязательно ведь давать в одну руку кусок жареного мяса, в другую - кусок копченой колбасы. я вот и сушку давала зубы чесать (палец мой просто весь уже измочаленный), а сегодня чуть тарелку у меня не утянул - заглядывал и пальцы в нее совал!
Старый 11.01.2010, 23:33   #17
abakum
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ирина серова Посмотреть сообщение
у нас тоже самое 4 м и 2 нед я ей тоже даю скрыгликяблочка сососать а один раз дольку мандаринки дала чать еле вырвала)))))))))засосала как ПылясоС!!!!!!)))))))
бабушка однаждя дала мороженное сливочное дала лизнуть и чай с ложечки дак улыбалась до ушей)
Я тоже в 4,5 начала с яблока. Правда от "настоящего" яблока нас обсыпало, а вот из баночки пошло.
Мороженное тоже давала лизнуть ложку - понравилось до жути

Добавить сообщение