| |
|
10.01.2010, 23:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Defenbaxia
Газики скорее всего... ПРи сосании у малышей перистальтика кишечника запускается, может, пукнуть не поглучается...
Но мой еще так злился, когда у меня молока не хватало. Он, бедняжка, на грудь набрасывлся с голодухи, высосет капли и кричит. Неделю ребенка мучала, пока разобралась, что к чему. 
|
А что потом делали? Прикорм давали?
|
10.01.2010, 23:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TeSSky
Что ж у него колики каждое кормление? И как тогда препараты перед каждым кормлением давать???
|
я саб-симплекс даю перед каждым кормлением кроме ночных и утренних
|
10.01.2010, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TeSSky
Что ж у него колики каждое кормление? И как тогда препараты перед каждым кормлением давать???
|
Да !В 3 месяца проидет само по себе.
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TeSSky
Малышу месяц, на ГВ, в весе прибавляет нормально. Последнюю неделю начались выкрутасы при кормлении - приложу к груди, какое-то время ест (пока молоко хорошо идет), потом начинает тужиться, напрягается, руками, ногами машет, голову назад закидывает или наоборот сильней в грудь вгрызается, иногда прям с какой-то злостью... Отнимаю, прикладываю к другой - картина повторяется. Причем молоко вроде в груди еще остается, может сложнее сосать и он нервничает? Или колики (хотя вроде не они). Могу походить с ним немного вертикально, срыгивает, тоже извивается. Потом снова приложу и снова издевательство над грудью... Не понимаю что с ним, раньше на груди засыпал спокойно... Помогите советом, грудь болит, сил больше нет, сама нервничаю, он тоже, замкнутый круг... 
|
У нас бывает похожее, но не в таких масштабах. Для начала-нам тоже месяц, на кормление всегда пеленаю. А то руки-ноги ловить замучаешься и потом вертикально держать не очень удобно. Мой бывает пососет, начинает волноваться, головой крутить. Если во время не успею поднять вертикально-срыгивает молоком. Стараюсь подержать, по спинке поглажу и опять прикладываю к груди. Иногда извивается, плачет, но потом ловит сиську. Я почему то думаю, что у нас НЕ колики. Ну что они беспокоят именно в кормление? А между кормлениями не бывает!
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TeSSky
А что потом делали? Прикорм давали?
|
Ну да, пришлось. Дали смесь и первый раз ребенок почти всю ночь проспал.  Сходили в поликлинику на контрольное вскармливание, оказалось, действительно мало ему, да и набрали за первый месяц еле-еле 400 гр. Если есть дома весы, попробуйте взвешивать объем молока... Мы теперь на СВ, зато ребенок сыт. За молоко борюсь, но пока полное ГВ не удается
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Газики скорее всего... ПРи сосании у малышей перистальтика кишечника запускается, может, пукнуть не поглучается...
Но мой еще так злился, когда у меня молока не хватало. Он, бедняжка, на грудь набрасывлся с голодухи, высосет капли и кричит. Неделю ребенка мучала, пока разобралась, что к чему.
|
а как вы разобрались?
блииина,я уже неделю предполагаю, что молочко мое заканчивается, коликов у нас раза 3 было за 6 месяцев т т т, а выкручиваться стал также как и в теме!(((бьется, плачет, даже потеет пока нацеживает себе, вторая грудь уже вот как месяц пустая...хм...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от теппо
а как вы разобрались?
блииина,я уже неделю предполагаю, что молочко мое заканчивается, коликов у нас раза 3 было за 6 месяцев т т т, а выкручиваться стал также как и в теме!(((бьется, плачет, даже потеет пока нацеживает себе, вторая грудь уже вот как месяц пустая...хм...
|
Не сразу я стала подозревать, что не наедается он, хотя, ну, видела же я сытого ребенка  , было с чем сравнить... Тоже и колики запивали Плантексом, и трубочкой от "газиков" бедного ребенка замучила... До сих пор себя виноватой перед ним чувствую  ... А потом грудь стало жалко элементарно, соски болели невыносимо. Да и обезумела я от бессонных ночей, решила все способы перепробовать, в конце концов, мне важнее сытый ребенок, чем фанатичное ГВ, мучительное для всех. И о, чудо! Помогло! Теперь колики я отлично различаю - от них ребенок минут через 30 просыпается и стонет, причем как правило, вечером, в одно и тоже время, и плачет по другому, жалостливо так, а от голода - орет как резаный. От коликов помогают отвлекающие мероприятия - на ручке качаю в "лодочке", в автокресло сажаем, а если голодный - он еще больше от них злится.
А недавно в какой-то брошюре из поликлинки прочитала: "Причиной отказа от груди может быть недостаточное количество молока, в результате чего малыш становится беспокойным, бросает грудь". В общем, все мои подозрения подтвердились ...
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:22
|
|
|
Элита
|
Да, ну и контрольное вскармливание, конечно!!! Оно тоже подтвердило, что ребенку мало, по крайней мере, одной груди... Так что теперь днем стараюсь обе давать, а на ночь смесь - от нее он спит часов пять, а у меня к шести-семи утра хватает молока накормить досыта и поспать еще пару часиков
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ
У нас бывает похожее, но не в таких масштабах. Для начала-нам тоже месяц, на кормление всегда пеленаю. А то руки-ноги ловить замучаешься и потом вертикально держать не очень удобно. Мой бывает пососет, начинает волноваться, головой крутить. Если во время не успею поднять вертикально-срыгивает молоком. Стараюсь подержать, по спинке поглажу и опять прикладываю к груди. Иногда извивается, плачет, но потом ловит сиську. Я почему то думаю, что у нас НЕ колики. Ну что они беспокоят именно в кормление? А между кормлениями не бывает!
|
Ну вот я тоже когда уже вымотаюсь совсем начинаю пеленать, на ночь пеленаю обязательно (иначе не спит) и ночью кушает спокойно и даже не срыгивает. Может и днем его тогда попробовать пеленать...
На счет контрольного взвешивания, он у меня за месяц 1 кг набрал, до кормления и после взвешиваю периодически съедает около 120 гр.
А препараты... давали до этого бейбикалм, эспумизан, саб симплекс, сейчас чай плантекс... только толку от них, газики все равно есть, массажем пропукиваемся.
|
11.01.2010, 15:33
|
|
|
Участник
|
девы докармливайте смесями!!!У меня первая на ИВ,а вторая ГВ- со второй замучилась...Молока мало как не увеличивала лактацию ,но увы молока не хватает...С роддома довала смесь недели 2..Потом толькоГВ..Итог она у меня не берет ни соску, ни рожок, ни поильник, в весе прибавляем плохо....Сейчас нам 6м -прикорм ввела в 4м..Кормлю с ложки это ужас...
|
|
Цитировать ·
|