Выкрутасы при кормлении. Помогите!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 23:04   #11
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Defenbaxia Посмотреть сообщение
Газики скорее всего... ПРи сосании у малышей перистальтика кишечника запускается, может, пукнуть не поглучается...
Но мой еще так злился, когда у меня молока не хватало. Он, бедняжка, на грудь набрасывлся с голодухи, высосет капли и кричит. Неделю ребенка мучала, пока разобралась, что к чему.
А что потом делали? Прикорм давали?
Старый 10.01.2010, 23:15   #12
mite
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TeSSky Посмотреть сообщение
Что ж у него колики каждое кормление? И как тогда препараты перед каждым кормлением давать???
я саб-симплекс даю перед каждым кормлением кроме ночных и утренних
Старый 10.01.2010, 23:25   #13
Светко
Элита

Цитата:
Что ж у него колики каждое кормление? И как тогда препараты перед каждым кормлением давать???
Да !В 3 месяца проидет само по себе.
Старый 10.01.2010, 23:33
ответ для TeSSky , на сообщение « Выкрутасы при кормлении. Помогите!!! »
Ёлк@ подмосковная
Ветеран

Цитата:
Малышу месяц, на ГВ, в весе прибавляет нормально. Последнюю неделю начались выкрутасы при кормлении - приложу к груди, какое-то время ест (пока молоко хорошо идет), потом начинает тужиться, напрягается, руками, ногами машет, голову назад закидывает или наоборот сильней в грудь вгрызается, иногда прям с какой-то злостью... Отнимаю, прикладываю к другой - картина повторяется. Причем молоко вроде в груди еще остается, может сложнее сосать и он нервничает? Или колики (хотя вроде не они). Могу походить с ним немного вертикально, срыгивает, тоже извивается. Потом снова приложу и снова издевательство над грудью... Не понимаю что с ним, раньше на груди засыпал спокойно... Помогите советом, грудь болит, сил больше нет, сама нервничаю, он тоже, замкнутый круг...
У нас бывает похожее, но не в таких масштабах. Для начала-нам тоже месяц, на кормление всегда пеленаю. А то руки-ноги ловить замучаешься и потом вертикально держать не очень удобно. Мой бывает пососет, начинает волноваться, головой крутить. Если во время не успею поднять вертикально-срыгивает молоком. Стараюсь подержать, по спинке поглажу и опять прикладываю к груди. Иногда извивается, плачет, но потом ловит сиську. Я почему то думаю, что у нас НЕ колики. Ну что они беспокоят именно в кормление? А между кормлениями не бывает!
Старый 10.01.2010, 23:40
ответ для TeSSky , на сообщение « А что потом делали? Прикорм давали? »
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
А что потом делали? Прикорм давали?
Ну да, пришлось. Дали смесь и первый раз ребенок почти всю ночь проспал. Сходили в поликлинику на контрольное вскармливание, оказалось, действительно мало ему, да и набрали за первый месяц еле-еле 400 гр. Если есть дома весы, попробуйте взвешивать объем молока... Мы теперь на СВ, зато ребенок сыт. За молоко борюсь, но пока полное ГВ не удается
Старый 10.01.2010, 23:59
теппо
Активный участник

Цитата:
Газики скорее всего... ПРи сосании у малышей перистальтика кишечника запускается, может, пукнуть не поглучается...
Но мой еще так злился, когда у меня молока не хватало. Он, бедняжка, на грудь набрасывлся с голодухи, высосет капли и кричит. Неделю ребенка мучала, пока разобралась, что к чему.
а как вы разобрались?
блииина,я уже неделю предполагаю, что молочко мое заканчивается, коликов у нас раза 3 было за 6 месяцев т т т, а выкручиваться стал также как и в теме!(((бьется, плачет, даже потеет пока нацеживает себе, вторая грудь уже вот как месяц пустая...хм...
теппо is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 00:18
ответ для теппо , на сообщение « а как вы разобрались? блииина,я уже... »
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
Сообщение от теппо Посмотреть сообщение
а как вы разобрались?
блииина,я уже неделю предполагаю, что молочко мое заканчивается, коликов у нас раза 3 было за 6 месяцев т т т, а выкручиваться стал также как и в теме!(((бьется, плачет, даже потеет пока нацеживает себе, вторая грудь уже вот как месяц пустая...хм...
Не сразу я стала подозревать, что не наедается он, хотя, ну, видела же я сытого ребенка, было с чем сравнить... Тоже и колики запивали Плантексом, и трубочкой от "газиков" бедного ребенка замучила... До сих пор себя виноватой перед ним чувствую... А потом грудь стало жалко элементарно, соски болели невыносимо. Да и обезумела я от бессонных ночей, решила все способы перепробовать, в конце концов, мне важнее сытый ребенок, чем фанатичное ГВ, мучительное для всех. И о, чудо! Помогло! Теперь колики я отлично различаю - от них ребенок минут через 30 просыпается и стонет, причем как правило, вечером, в одно и тоже время, и плачет по другому, жалостливо так, а от голода - орет как резаный. От коликов помогают отвлекающие мероприятия - на ручке качаю в "лодочке", в автокресло сажаем, а если голодный - он еще больше от них злится.
А недавно в какой-то брошюре из поликлинки прочитала: "Причиной отказа от груди может быть недостаточное количество молока, в результате чего малыш становится беспокойным, бросает грудь". В общем, все мои подозрения подтвердились ...
Старый 11.01.2010, 00:22
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Да, ну и контрольное вскармливание, конечно!!! Оно тоже подтвердило, что ребенку мало, по крайней мере, одной груди... Так что теперь днем стараюсь обе давать, а на ночь смесь - от нее он спит часов пять, а у меня к шести-семи утра хватает молока накормить досыта и поспать еще пару часиков
Старый 11.01.2010, 15:02   #19
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ Посмотреть сообщение
У нас бывает похожее, но не в таких масштабах. Для начала-нам тоже месяц, на кормление всегда пеленаю. А то руки-ноги ловить замучаешься и потом вертикально держать не очень удобно. Мой бывает пососет, начинает волноваться, головой крутить. Если во время не успею поднять вертикально-срыгивает молоком. Стараюсь подержать, по спинке поглажу и опять прикладываю к груди. Иногда извивается, плачет, но потом ловит сиську. Я почему то думаю, что у нас НЕ колики. Ну что они беспокоят именно в кормление? А между кормлениями не бывает!
Ну вот я тоже когда уже вымотаюсь совсем начинаю пеленать, на ночь пеленаю обязательно (иначе не спит) и ночью кушает спокойно и даже не срыгивает. Может и днем его тогда попробовать пеленать...
На счет контрольного взвешивания, он у меня за месяц 1 кг набрал, до кормления и после взвешиваю периодически съедает около 120 гр.
А препараты... давали до этого бейбикалм, эспумизан, саб симплекс, сейчас чай плантекс... только толку от них, газики все равно есть, массажем пропукиваемся.
Старый 11.01.2010, 15:33
Периш Кира
Участник

девы докармливайте смесями!!!У меня первая на ИВ,а вторая ГВ- со второй замучилась...Молока мало как не увеличивала лактацию ,но увы молока не хватает...С роддома довала смесь недели 2..Потом толькоГВ..Итог она у меня не берет ни соску, ни рожок, ни поильник, в весе прибавляем плохо....Сейчас нам 6м -прикорм ввела в 4м..Кормлю с ложки это ужас...
Периш Кира is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение