Впадаю тоску, поддержите! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 13:32
ответ для glirides , на сообщение « Мне кажется (имхо) каждые три часа -... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от glirides Посмотреть сообщение
Мне кажется (имхо) каждые три часа - это слишком редко, у меня тоже сначала молока было не ахти сколько, да ещё я знала, что у мамы оно закончилось в моих 2 месяца. Прикладывала ребенка очень часто, он у меня ел где-то каждый час, и ночью клала с собой, это тоже, вроде, стимулирует молоко... Сейчас всё в порядке
Ещё читала, что очень хорошо чай для лактации Бабушкино лукошко за полчаса до кормления (сама не пробовала). А ещё очень важно стараться выспаться и настроение поддерживать. Мой педиатр сказала, лучше съесть одну дольку черной горькой шоколадки и улучшить себе настроение, чем ходить и убиваться целый день, так молоко точно будет не в избытке.
Я только не поняла, у вас дочка-то остается голодной после кормления? Может, она просто не крупная, поэтому и набирает мало?
в общем, держитесь и удачи!!
+1
Ну ещё посоветую прикладывать 2-3, а то и 4 кормления к одной груди ( 4 если ел мало ребёнок предыдущие разы) и не по часам, а по требованию. Писк - грудь.Возможно, что ребёнок получает только переднее молоко, а заднее нет, которое и является более питательным ( еда, а переднее - питьё).Поэтому хотя бы 2 раза подряд нужно кормить с одной груди. Ещё тут начнёт действовать принцип - сколько ушло, столько пришло. Т.е. ребёнок будет съедать с одной груди много, много и будет прибывать. Кормите и пейте горячий чай одновременно - мне помогало. Расположитесь при кормлении максимально удобно - подушечку под поясницу, под голову, чтобы нигде не напрягаться и расслабьтесь ( в том числе не думайте о проблемах никаких, только о хорошем). Обязательны ночные кормления - лучше вообще спать с ребёнком, т.к. наибольшая выработка молока происходит ночью.Я ещё заваривала себе чай с мелиссой - очень помогало ( целый день его пила). Пейте жидкости побольше. Ешьте обязательно - старайтесь улучить момент. Я ела сама и кормила дочку одновременно, ибо времени просто не было, не отойти от неё было.
Старый 13.01.2010, 13:34
ответ для glirides , на сообщение « Мне кажется (имхо) каждые три часа -... »
golga-2002
Участник

Цитата:
Сообщение от glirides Посмотреть сообщение
Мне кажется (имхо) каждые три часа - это слишком редко, у меня тоже сначала молока было не ахти сколько, да ещё я знала, что у мамы оно закончилось в моих 2 месяца. Прикладывала ребенка очень часто, он у меня ел где-то каждый час, и ночью клала с собой, это тоже, вроде, стимулирует молоко... Сейчас всё в порядке
Ещё читала, что очень хорошо чай для лактации Бабушкино лукошко за полчаса до кормления (сама не пробовала). А ещё очень важно стараться выспаться и настроение поддерживать. Мой педиатр сказала, лучше съесть одну дольку черной горькой шоколадки и улучшить себе настроение, чем ходить и убиваться целый день, так молоко точно будет не в избытке.
Я только не поняла, у вас дочка-то остается голодной после кормления? Может, она просто не крупная, поэтому и набирает мало?
в общем, держитесь и удачи!!
+100! мы тоже каждый час прикладывались и ночью сосали беспрерывно. даже во сне не выпускали и рефлекторно чмокали ))) больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе. я вот замечала, что после прогулок у меня грудь просто каменела. ну, и не нервничайте, это очень важно!
я не сцеживалась ни разу и ттт уже почти год кормимся грудным молоком.

может она у вас много срыгивает и поэтому немного набирает. у некоторых моих подруг дети в некоторые месяцы даже теряли в весе из-за этого.

удачи! и не расстраивайтесь из-за молока. может вас утешит, но к 6месяцам в грудном молоке почти не остается витаминов и полезных веществ. самое ценное ОНО в первые три-четыре месяца.
golga-2002 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:42
ответ для Mawen'ka , на сообщение « Впадаю тоску, поддержите! »
Емельяна
Элита

я тоже всегда хотела кормить до года или до того момента, когда ребенок сам не откажется. а на деле оказалось... молоко есть, его много, но моему ребенку от него только плохо становится. так как у меня проблемы со здоровьем и вредные вещества моего организма, всасываются в молоко и передаются моему малышу. я на диете...
малыш начал терять вес, мало двигаться, плохо спать, заболел, появились признаки рахита...

месяц назад мы перешли на ИВ. я переживала...

сейчас май малыш бодр, весел, активен) начали вводить пркорм)

хочу вас поддержать! не переживайте! не обязательно кормить грудью, чтобы быть хорошей мамой) будьте ласковы со своим ребенком, играйте, носите на ручках и он обязательно будет счастливым! и вы тоже)))
Старый 13.01.2010, 13:52
Mawen'ka
Частый гость

Девочки, спасибо за поддержку и советы!!!!

Спим мы с малышкой вместе, ночью она сосет, а утром просыпается голодная, плачет, грудь выплевывает, успокаивается после кормления смесью.
А что она не наедается я поняла, когда после первого докармливания она съела 100 грамм и заснула быстро и спала часа 3 кажется, сейчас не помню. А раньше она днем очень плохо спала, мин по 20 и просыпалась, плакала...
Mawen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:54
Mawen'ka
Частый гость

Сейчас у нас режим, а до начала прикорма я прикладывала ее часто, консультировалась у специалистов по ГВ, делала как они сказали - по первому писку в течение 1.5 - 2х часов к одной груди.
Когда я первый раз сцедилась молока набралось грамм 80 из обеих грудей до кормления, я пришла у ужас, ведь доча должна была получать 150 из одной груди!!!
Mawen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:33
Fishkka
Ветеран

Понимаю, что вам жалко дочу, кажется, что вы ее обделяете чем-то. Но не расстраивайтесь!!! Ведь есть же детки, которые вообще не знакомы с маминой сисей, и ничего, растут довольные и счастливые. Если уйдет молоко (а такое бывает, и даже частенько, и не только у вас), у дочи останется ваша нежность, ласка и любовь! В конце-концов, в дальнейшем грудное молоко - это просто еда.
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 16:42
вадкир
с орбиты

да не мучайтесь вы! Ребенок голодный а вы все боритесь за ГВ! Кормите смесью и не забивайте себе голову ерундой!
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 17:06
pucha906090
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mawen'ka Посмотреть сообщение
Молока с каждым днем все меньше, мне кажется я даже чувствую, как оно убывает..
А почему Вы думаете, что молока становится меньше? У Вас ребенок плачет, что он не наедается?
У меня просто тоже был период, когда казалось, что в груди мало молока. Но это прошло. Посмотрите как ребенок себя ведет. Он сыт и доволен?. Сколько времени проходит между кормлениями? А потом, бывают такие периоды кризистные, когда молока становится меньше. Не переживайте, все у Вас нормализуется. Прикладывайте просто по чаще к груди. Не наедается одной, дайте вторую грудь.
Старый 13.01.2010, 17:12
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mawen'ka Посмотреть сообщение
Девоньки, моей доче почти 3 месяца, в 2.5 весила 4300, хотя родилась с хорошим весом - 3260, 51 см, она очень мало прибавляла.
С Нового года я начала ее докармливать, через нехочу кормила.
Очень хочу кормить грудью, сцеживаюсь постоянно, ем таблетки, пью чаи для лактации, чай с молоком, грецкие орехи... я все перепробовала.
Молока с каждым днем все меньше, мне кажется я даже чувствую, как оно убывает..
Так грустно становится, ведь всю беременность думала, буду до года точно кормить, настраивалась до 6 мес не прикармливать, и вот такое расстройство..
Поддержите, грустно мне..
Я С вами!!!у меня тоже почти пусто,всё пробовала....это не так страшно!вы хорошая мама!просто мало молока.Да пусть она теребит титю,пока кому-то из вас не надоест.и проще к этому относитесь-она всё равно знает,что вы её любите!
Старый 13.01.2010, 18:10
zeta_spb
Участник

мне кажется это просто кризис затяжной...у меня наладилось с кормление только к 4ммесяцам - а до этого до густо, то пусто - чаще пусто :-( докармливала - не ходить же детю голодной.сама себя наркучивала похлеще вас...после 4хмесяцев у нас все ок - кормлю грудью весь день, на ночь смесь(чтобы дольше спала с 21 до 4х утра) = потом завтрак сисией...все довольны
zeta_spb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение