Реакция 2-3 летнего ребенка на появление второго - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 12:14
ответ для kressy , на сообщение « Реакция 2-3 летнего ребенка на... »
Lucky_E
Элита

У меня разница между детьми 3,1.Первый месяц дочка ревновала, все уделяли старшей больше внимания, подарков, рассказывали как хорошо иметь братика, и т.д.,со временем всё прошло, сейчас ревности нет,наоборот, старается следить на младшим. Из дет. сада забрала до того, как мелкому исполнилось 6 мес.Сейчас уже снова ходит в садик.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 12:49
vitylьka
Элита

У нас разница 2,9. Как только стал заметен животик, стала дочку готовить - смотрели вместе передачи про малышей, с соседскими играли ляльками, она все их в колясочке возила. Я ей все время говорила, что когда братик родится, кучу подарков ей подарит, она их так ждала! Сама же и заказала что хочет - и машинку и лошадку, и конфетки...в сад мы ходим с прошлого года, с 2 лет, в этом году пока один раз отболели, ттт, и маленького все-таки заразили, а может он сам в поликлинике, непонятно...Но ревности никакой нет, наоборот, помогает нянчиться с ним, зацеловывает братца. Вечером в сад за ней иду с коляской, она сама пытается ее везти, никому не дает. Так что, не все так страшно!
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 13:03
kateonok
Элита

Разница 2,7.
Старший в сад уже ходил, поэтому забирать не стала, но боячки он таскал непрерывно и то, что старшему 2 раза чихнуть у мелкого до антибиотиков каждый раз. Так, что я бы может няню оставила, хоть не на весь день, а погулять, на развивалки сходить, на первое время пока все друг к другу не привыкнут.
Старший братика ждал и появлению его обрадовался. Я подготовку проводила ненавязчивую, что сначала братик маленький будет, только естьи спать, а когда подрастет...и т.д Нам с младшим повезло, ребенок тихий спокойный был, и я с двоими справлялась.
Сразу взяла себе установку и родственникам внушила: все внимание старшему! Мелкому превые месяца 3 кроме маминой сиси ничего не надо,я его вниманием не обижу, но главный старший. И еще одно:он старший, но он маленький и он никому ничего не должен! Сражалась с родственника против фразы "теперь ты старший, ты должне..." не он этого малыша заводил и не ему о нем заботиться, помогаешь-молодец, специально заставлять нельзя.
Прошло полтора года, думаю правильность моей позиции в нашем отдельно взятом случае доказана на 100%. Старший к младшему не ревнует, никогда его не обижает, очень внимательно к нему относится. Младший конечно свои права на маму заявляет, но тоже без драк и обид, а старший брат это святое
Удачи ВАм, надеюсь все будет хорошо!
Старый 14.01.2010, 14:06
ответ для kateonok , на сообщение « Разница 2,7. Старший в сад уже ходил,... »
кремик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
Разница 2,7.

Сразу взяла себе установку и родственникам внушила: все внимание старшему! Мелкому превые месяца 3 кроме маминой сиси ничего не надо,я его вниманием не обижу, но главный старший. И еще одно:он старший, но он маленький и он никому ничего не должен! Сражалась с родственника против фразы "теперь ты старший, ты должне..." не он этого малыша заводил и не ему о нем заботиться, помогаешь-молодец, специально заставлять нельзя.

Удачи ВАм, надеюсь все будет хорошо!
это очень правильно-молодец!!!
старший, но РЕБЕНОК, не лишать его детсва, он никому ничего не должен....помогает-молодец и умница, но не заставлять, и бабушкам тоже надо внушать.правильный подход, тоже его используем.
Старый 14.01.2010, 14:24
Тарилия
Активный участник

У нас разница в 2 года будет,сейчас 4 месяц беременности,малыша(полтора года) готовлю.Насмешила пришедшую в гости подругу...спрашиваю у ребенка "где лялька?"ребенок уверенно тыкает мне в живот,спрашиваю " а какая лялька?" малыш показывает длину указательным и большим пальцем(мол вот такой)Думаю он понимает,не все,но кое-что и появление ребенка не будет для него шоком.
Старый 14.01.2010, 14:38   #16
VINAPOLI
Участник

У нас разница 3 года. Очень ждали лялечку , вместе имя придумывали . Внимания хватало на двоих деток. В сад пошли через 6 месяцев ,после рождения младшей.
VINAPOLI is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:16
hellga
Ветеран

У нас разница год и три. Первые полгода использовала слинг - и младший у сиськи и старшему могу уделить внимание...
hellga is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:29
DEP
Элита

а по опыту семьи моего брата могу сказать следующее - старшего отдали в сад за 3 мес до рождения младшего, и ни разу старший ничем не заразил младшего, за первый год болел считанные разы
так что тут наверное зависит от детей
все ж наверное с младшим полегче когда старший в саду

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:44
M-Queen
Активный участник

У нас разница 2,10.
Старшую всячески готовили. Вместе имя выбирали, пол угадывали и пр и др. А когда я фотку из роддома прислала, она заявила, что хочет другого братика, с которым играть можно. Потом со мной неделю не разговаривала.

В садик она уже ходила к тому моменту, не представляю как бы я с ними справлялась с двумя одновременно. А потом садик - это общение со сверсниками, занятия, режим-дисциплина. Отдавать надо, может просто на неполный день и через пару месяцев после появления второго (при наличии няни конечно).

А на счет болезней. Если вы будите кормить грудью, то не волнуйтесь вообще на этот счет. У меня сын не болел вообще, пока я кормила, хотя доча ухитрилась даже ветрянку принести.
M-Queen is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 16:44
new_idea
Элита

Вместе ждите малыша. Говорите, что ждете малыша. Купите коляску, кроватку, пупса. И вместе укладывайте игрушечного. И рассказывайте, что такой малыш скоро и у вас в семье появится. А когда родиться, то пусть гладит маленького, можно на ручки давать держать. Старшего посадить на диван и положить маленького. Главное, следите ,чтобы нежно старший с маленьким обращался. И так вы все вместе будете участвовать в процессе появления малыша
И еще если есть у вас брат или сестра, то попросите, что бы она/он обнимался с вами. чтобы старший видел, что братья и сестры любят друг друга, что теперь и у него такой брат или сестра будет
В общем, включайте его в процесс и обязательно делайте так ,чтобы он видел, как вы его любите.
У нас няня была, когда младший родился. Сейчас в садик неполного дня ходит.
new_idea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение