Как реагировать, если в ответ на ваши слова ребенок смеется? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 02:26   #11
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
а как быть если совсем еще козявка-1год и 4 мес??
на все-смех и бежать!!
игрушки разбрасать -святое дело.
есть не хотим,передеваться-не хотим,памперс менять-не хотим,хотим только бегать играть и смеяться...
и что делать?????
а мое выражение лица он просто не видит потому как обожает от меня убегать именно в тот момент когда я приготовила для него серьезное лицо!

Совсем "козявок" воспитывать еще рано , пусть балуется пока .

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 02:30   #12
Veronika_Ov
Старожил

Ну я же не ребенку говорю "дело есть дело" я так написала, имея в виду, что возвращаемся к тому, что я хотела от ребенка. Ну например, доча разбросала собранную одежду, я ее прошу собрать обратно и положить на диван. Она начинает увиливать, менять тему или убегать. Я ее поймаю, потискаю, поиграю, скажу "ах ты моя хулиганочка", вместе побесимся. успокоимся, а потом я ее приведу в комнату и настойчиво попрошу все убрать, возможно, предложу свою помощь - наверняка, сделает как я ее прошу.
А, вообще, это как раз такой возраст. когда детки нащупывают границы вседозволенности. Что можно, что нельзя, как добиться того, что нельзя, насколько сильно надо покричать, чтобы мама сдалась.
Старый 14.01.2010, 02:36   #13
Veronika_Ov
Старожил

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
а как быть если совсем еще козявка-1год и 4 мес??
на все-смех и бежать!!
игрушки разбрасать -святое дело.
есть не хотим,передеваться-не хотим,памперс менять-не хотим,хотим только бегать играть и смеяться...
и что делать?????
а мое выражение лица он просто не видит потому как обожает от меня убегать именно в тот момент когда я приготовила для него серьезное лицо!
Вы так описали, что я прям расхихикалась вместе с вашим ребенком конечно, пусть играется!
У нас был такой же период с одеванием и переодеванием как раз в вашем возрасте. Нашли игровой способ одевания. Доченьку одевала какая-нибудь игрушка. Так здорово: "А давай тебя киса оденет, смотри как она колготки берет. сейчас на ножку оденет" ... еще мы пользовались игрушками, которые на руку одеваются и одевали.
Старый 14.01.2010, 02:42   #14
мамаРомочки
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
где милая послушная мама? почему нельзя ногой под кран? или рукой струю хватать? или рукой чуть-чуть из тарелки утащить? вы же не старичка растите.

но если у вас действительно серьезные основания этого не делать, то ребенку тоже надо объяснять, почему этого нельзя, и не на уровне "ты же хороший мальчик мальчик, поэтому нельзя" или "дядя заберет", а реально, почему именно нельзя.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я сначала подумала, что у вас ребенок сильно старше моего, поэтому и требования к нему такие строгие. а сейчас посмотрела, оказывается он даже чуть младше. мне кажется вы слишком рано стали реагировать довольством на его несоответствие правилам поведения в ванной и за столом ( и наверное и в других местах).

ребенку в феврале 2 года будет, это с линейкой беда какая то..
понятное дело, что не старичка ращу, но и такого хулиганства мне не осилить. вот например как бы вы поступили с описанным мной случаем на улице? вот стоит он и всё, а у вас уже ноги замерзли, на уговоры типа " а пойдем я тебе трактор покажу, который дорожки чистит (и подобное)" не реагирует.

Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так
мамаРомочки is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 02:45   #15
Грезы_любви
Элита

Я пробовала разные методы, что-то сработывало, что-то нет. По мере взросления дочки я училась и учусь находить общий язык с тем возрастом, в котором она сейчас. Иногда хотелось ее просто убить, до того невыносимо было с ней. Иногда расцеловать. Но пока внутри вы не найдете такое совместное понимание, как вам обоим лучше, думаю мало что поменяется. Думаю многое зависит от темперамента и характера с обеих сторон- ребенка и вашей. Вот моя дочка наааамного сильнее меня характером и круче темпераментом (в папу), но! У меня же есть ум, мудрость и, действительно, надо не побеждать, а взаимодействовать. Тогда результат виден! Все совершают ошибки и на них учатся. Я в своих ошибках нашла много полезного, те совершив, проанализировав, увидела, где ошибаюсь и почему ребенок бунтует и не слушается. Это очень полезно, посмотреть как-бы со стороны. Чаще, надо сменить тактику. Главное быть последовательной! Если запретили и ругаете, неразрешайте это же делать в другой ситуации. Процитирую запомнившуюся мне важную фразу "Если знаете, что скажите 'да', не говорите 'нет'!".
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 03:00   #16
Грезы_любви
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
понятное дело, что не старичка ращу, но и такого хулиганства мне не осилить. вот например как бы вы поступили с описанным мной случаем на улице? вот стоит он и всё, а у вас уже ноги замерзли, на уговоры типа " а пойдем я тебе трактор покажу, который дорожки чистит (и подобное)" не реагирует.
Чаще так себя дочка ведет, когда... Устала! Серьезно. Я практически всегда вижу, к сожалению бывает и уже позже, а не во время, что есть причина. Это может быть даже конфликт не первого дня... Те ситауция повторяется раз за разом. Тогда надо ломать ситуацию в точке начала!!! Именно сразу ломать. Вот дочка встала, стоит. Я могу а) "пойдем, Лена, ну, пойдем, пойдем трактор смотреть... пойдем, смотри все дети ушли кушать и нам пора...". Фигу! Стоит! Или вариант б) вдруг ап! Как подхватить на руки, как закружить смеясь, "любимая моя, ты самая лучшая!!! Я такой мультик тебе купила, просто волшебный, побежали смотреть быстрее! Только чур ты сама будешь диск рампаковывать ))) А папа прийдет расскажем ему что мультик про котенка смотрели? (несу ее на руках в нужном направлении и разговариваю), Знаешь там какой котенок, он с мальчиком подружился! (ставлю на землю, тк нести долго невозможно), давай руку, побежали смотреть мульт! Возьмем мишку с нами посадим... Или кого посадим? С кем будем мультик смотреть? (она начинает думать с какой куклой будет смотреть)....
Это реальный пример из жизни. И ситуации бывают разные, иногда я иду на конфликт, но потом вижу, что могла обойтись без дочиных слез и своих истрепанных нервов. Берет досада. И тогда я ставлю себе еще одну галочку напоминалку, что раздражаться бессмысленно, надо просто вспомнить себя маленькую и попробовать договориться с собой

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Старый 14.01.2010, 07:29   #17
Тетя Мотетя
Участник

Прелесть какая! У меня так лицо надувает. Лучше бы смеялась! Да все они нас проверяют. Я сама все понимаю, а все равно кипячусь и завидую стоийким мамочкам, которых из себя не выведешь.
Тетя Мотетя is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 10:33   #18
Valerius
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тетя Мотетя Посмотреть сообщение
Прелесть какая! У меня так лицо надувает. Лучше бы смеялась! Да все они нас проверяют. Я сама все понимаю, а все равно кипячусь и завидую стоийким мамочкам, которых из себя не выведешь.
В думаете такие стойкие есть, наш например таким своим поведением кого хочешь выведет. Просто когда уже совсем невмоготу передаем ребенка друг другу, чувствую закипаю, отдаю ребенка папе пусть похулиганичают вместе, а я пока отойду правда уже через пол часа-часик, уже он мне его ведет и я с новыми силами.
Сейчас у нас прокатывать стала фраза "выйди" или "уходи отсюда", вот тогда улыбка ехидная исчезает и сам уходит в коридор и хнычет. Через пару минут зову обратно и все ок.
Valerius is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:25
ответ для Valerius , на сообщение « В думаете такие стойкие есть:), наш... »
Грезы_любви
Элита

Цитата:
Сообщение от Valerius Посмотреть сообщение
В думаете такие стойкие есть, наш например таким своим поведением кого хочешь выведет. Просто когда уже совсем невмоготу передаем ребенка друг другу, чувствую закипаю, отдаю ребенка папе пусть похулиганичают вместе, а я пока отойду правда уже через пол часа-часик, уже он мне его ведет и я с новыми силами.
Сейчас у нас прокатывать стала фраза "выйди" или "уходи отсюда", вот тогда улыбка ехидная исчезает и сам уходит в коридор и хнычет. Через пару минут зову обратно и все ок.
вот мне некому дочку отдать, чтобы переключиться. При всех мудростях и пониманиях, естественно есть исключения! Мы же не Безэмоциональные роботы?! конечно, бывают ситуации, когда деть соовсем неадекватен. И если дома, то тоже в крайних ситуациях применяются 'выйдешь из-за стола', 'иди в коридор и там кричи'... Пока пару раз реально не выставила в коридор и из-за стола не понимала, что значат эти фразы, сейчас действуют

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Старый 14.01.2010, 11:58   #20
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение

Не смогла пропустить...
так а в чём вообще проблема, кроме ваших замерзших ног?
На трактор не хочет смотреть? Я их тоже не всегда с экстазом рассматриваю...
Кто сказал, что "правильно" гулять - это ходить и смотреть на трактора и трамваи?

Он же не в урну головой ныряет и на призывы вынырнуть не реагирует...

Просто в какой-то момент надо осознать, что хочется покомандовать просто ради исполнения.
Чтобы почувствовать себя главной, сильной, что тебя слушаются...
Но ведь ребенок в основном не для этого заводится, правда?
Попробовать понять, а что хочет ребенок, не занимает много времени, но сильно снижает накал страстей...

Нельзя в вашей семьей (и моей. кстати) ковыряться в тарелке с едой, дайте миску с соленым тестом или фасолью - значит, у ребенка сейчас острое развитие мелкой моторики идёт, ему ощущение еды, пропускаемой между пальцами на физическом уровне нужно.
Если ребенок от вас убегает, это первый и самый примитивный сигнал - ему не хватает движения и возни с вами. Набегайтесь с ним (заранее, не за 5 минут до выхода из дома) и он спокойно даст себя одеть.
Чем больше игры и возни и баловства в жизни ребенка, тем меньше потребность получать это, провоцируя маму на догонялки-шлепки.

Безусловно, бывают периоды, когда деть становится вообще неадекватом
Но они очень коротки и с ними тоже можно справляться - просто проанализировав, что компенсирует ребенок своим неадекватным на наш взгляд поведением...

(всё ИМХО, естественно )

Не обижайтесь

Добавить сообщение