В зоопарк мы ехали не автострадой, поэтому постоянно встречали какие то алкогольные вывески, сообщающие что тут виноградники и можно приобрести бутылочку другую винца. Поэтому когда мы выехали из зоопарка я начала склонять мужа остановиться где нибудь. Это было сложно. Мест мы не знали, а вывески как специально прятались за деревья и вырисовывались в тот момент когда мы уже проезжали мимо. Я провожая очередную взглядом начинала вопить чтоб муж тормозил, муж грил что я сошла с ума, потому дорога узкая за нами хвост машин (мы то соблюдали положенный скоростной режим, что не всегда делали аборигены) и ему просто негде притормозить, потом мелькала очередная вывеска, я опять орала, чтобы он остановился, муж начинал злиться. Надежда прикупить вина на месте таяла на глазах... В результате мы наконец сподобились извернуться и свернул на живописную аллею. Вывеска сообщала что дом через километр.
Подъехали, остановились на пяточке перед воротами, внутри симпатичный двор, все явно жилое, никого... НЕмного некомфортно, словно к кому то в дом ломимся... мы вино никогда так еще не покупали. Я бы может и струсила, но муж сказал, что он так долго пытался куда то свернуть, я так громко вопила ему об этом на ухо, поэтому он советует перестать ломать комедию, а идти куда собиралась.
Вошли во двор, я нашла, нет на этот раз не красную кнопку, а большой колокольчик у входа в один из домов, позвонили, из дома вышла приятная женщина и вся неловкость ушла, она так искрене нам улыбалась, словно все это время нас и ждала.
Она нас даже не спрашивала, чего мы хотим просто открыла амбарные соседние ворота и мы попали в предбаник "винодельни".. Именно там и происходила дегустация. Она расспросила нас какое мы вино любим и начала проворно вскрывать бутылки. Они были закрытые! Стало ясно, что бутылочкой, как хотел муж, мы явно не отделаемся, после такого надо брать больше...
На стене висела вывеска: "Кока кола 1 евро". Я спросила о ней, и нам сказали, что японские туристы пьют вино раздавленное колой

извращенцы.
Сейчас я уже смутно помню, но мы попробовали три варианта красного. (Мы любим именно красное). Первое самое дешевое, как сказала хозяйка на every day, оно по-моему было порядка 5 евро, дальше чуть дороже и год стоял 2007, третий вариант был уже 2005 года и оно стоило около 10 или 12... Хозяйка сказала, что это для party. Именно оно нам больше и понравилось. Первое все-таки было кисловато... Это уже позже мы с мужем поняли, что нам нравиться вино которое в Керифуре стоило от 12 евро, а то что меньше нам не пришлось по вкусу. Я не знаток вин, и не уверена что могу отличить хорошее, от посредственного, но тут как ни странно связь мы обнаружили четко.
Цены здесь не отходя от производства конечно же были ниже, чем в Керифуре, в котором мы закупались продуктами. После того как мы определились с покупкой, она упаковала бутылки в коробку, параллельно узнав что мы русские и из Петербурга, сказала что она очень любит Толстого...

и повела нас в святая святых этого места.
К сожалению с фотографиями, сложнее практически на всех мелькаем мы, поэтому нашла только одну, из цехов куда собственно и грузиться весь урожай....
Пустой двор к сожалению оказалось мы не сфотографировали... так что тут отсвечивает моя тетушка...
А вот теперь нас точно ждал Каркассон.
Это название и замка и города который расположился у подножья. Город нам сам не очень приглянулся, но это не его вина, а Авиньона, после него Каркасон показался грязным, пошарпанным и явно провинциальным.
С другой стороны если уж говорить об истории, то врят ли во времена "Проклятых королей" там было чище

. так что вон он ДУХ ИСТОРИИ.
Нынешний замок Каркассон по сути новодел. Он практически полностью восстановлен реставратором в 19 веке. Мало того вроде бы он и добавил какие то элементы явно додуманные лично им, поэтому говорят, что замок сейчас выглядит даже более средневековым, чем был на самом деле

.
Зато он постоянно служит ареной для съемок исторических фильмов.
С сожалению он такой большой что снять его удачно как мы не пытались так и не смогли, потому что фотографии все равно не отражают всей прелести этого места.