|
|
18.01.2010, 22:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
я чищу всё равно, считаю, что здоровые зубы важнее детских капризов.
Я бы купила Вашей дочке отдельную щётку, которую она будет жевать , а сама бы чистила другой.
|
+1000000000000
А я сначала чищу, а потом уже даю ему щётку поиграть-пожевать.
Цитата:
Сообщение от MuMMi MaMMa
а со скольки зубов(месяцев) ребенкиных положено чистить зубы и какой пастой? сори за офф, нам уже год и 6 зубов....слабо предстваляю себе процесс почистки! умываемся и то со скандалом!
|
Вообще положено с 1го зуба. 
Мы постоянно, 2 раза в день, чистим с 4х зубов.
Сейчас 14. Чищу долго и обстоятельно. 
Паста клубничная, детю нравится.
А скандала из-за такиз обязательных вещей ИМХО нужно пресекать сразу.
Мыться, переодеваться, чистить зубы - деть должен знать, что это НАДО, раз мама сказала, и скандалить бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 22:35
|
|
Ветеран
|
У нас щётки NUBY они резиновые с разными щетинками. Сначала я чищу, а потом доча берёт и сама там что-то возит, но больше грызёт, я не запрещаю. У нас четвёрки уже на месте теперь тройки лезут, так она рот пошире открывает и замирает когда дёсенки массирую.
|
19.01.2010, 02:23
|
|
Ветеран
|
Чищу щеточкой, кот. одевается маме на пальчик. Чистка специфическая  - деть сразу, как щетка попадает в рот начинает ее жевать. Кое-как "проталкиваюсь" сквозь стиснутые зубки, потом отдаю ему щеточку и он ее с упоением жует и сосет долго. Мне кажется, пользы больше в пасте, а не в процессе чистки - у нас специальная, с какими-то молочными ферментами, кот. действуют "очищающе". По крайней мере, я себя этим успокаиваю)))))
|
19.01.2010, 02:40
|
|
Активный участник
|
Моя дочка не очень охотно, но рот открывает и дает чистить. Очень помог мультик про доктора кролика, который учил деток чистить зубки. Дочка просила щетку и сама сидела перед мультиком и мусолила эту щетку во рту. А теперь когда не хочет чистить, говорю, что в ротике "кариозные монстры и их нужно прогнать" (это так в мультике)  соглашается, прогоняем  . А вот и сам мультик, кажется отсюда скачивала. Называется Как научить ребёнка правильно чистить зубы?
http://puzkarapuz.ru/multy/rmult/101...stit-zuby.html

|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:49
|
|
Наш человек
|
в таком возрасте у нас этот процесс проходил наааамного "веселее"  выдавливайте поменьше пасты и давайте, пусть привыкает к щётке. а в то время, пока она "чистит" зубки, чистите себе, пусть смотрит
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Для тех кто в танке - что за салфетки??
|
это спец. салфетки, пропитаные чистящим сладким раствором. я покупала в здоровом малыше. стоят прилично, конечно, но как альтернатива щётке-очень неплохи. главное, чтоб Вам пальцы не отгрызли
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:57
|
|
Активный участник
|
Моя вреднюка чистить раньше давала, а сейчас вырывает счетку и типа чистит сама. Первую счетку она у меня чуть не съела, еле успела ворсинки изо рта вытащить!  А второй она у меня кафель на полу в ванной решила почистить, пока я сама умывалась  . И ведь отвернулась всего на секундочку!Доче 1.4
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:12
|
|
Участник
|
Мы любим зубки чистить, как только из кроватки достану- так бежит скорее в ванную, ещё и кричит поторапливает. Чистим силиконовой, пальчиковой. Доче 1.4. Всем удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:03
|
|
Активный участник
|
Я сама чищу, мелкому не доверяю! Особенно удобно, если ребёнок лежит. Споласкиваем водой , выплёвываем в стаканчик. Начинали чистить без пасты, сначала сам, потом я, или наоборот, зубную пасту выплёвывать как-то быстро научились
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 02:50
|
|
Элита
|
Моя с первого зуба охотно давала чистить ей зубки, и "чистила" сама.
Сейчас же ни в какую! Рот зажимает и все!! Сама помусолит во рту щетку 15 секунд и "Всё!" говорит. Ну это же не дело! Вот что делать?
|