| |
|
19.01.2010, 12:35
|
|
|
Мега-элита
|
во время ГВ(а это у меня четвертое)появляются боли в специфических местах-запястья,локоть(на тот который облакачиваюсь когда кормлю),спина-все проходит со временем-а уж когда вообще прекращаю кормить-даже и не вспоминаю-думаю что это из за повышенной нагрузки на эти области-к врачам не хожу так как большого смысла не вижу-только если знать диагноз и спать спокойно-ну так я и сама знаю что это
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
я терпела-терпела, а недавно врача посетила. Диагноз-артроз!
|
Блин, вот только этого не хватало... Скажите. к каому врачу ходили? к хирургу?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Народный метод, повязать шерстяную толстую нитку, не очень плотно, чтоб не перетягивало. Говорят помогает. Я не пробовала, тк запястья пока в порядке
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 21:39
|
|
|
Мега-элита
|
У меня левое болело. Оказалось, перелом косточки в запястье. Все прошло. но врач в травме сказал, что у кормящих часто возникают артрозы.
|
19.01.2010, 21:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
я терпела-терпела, а недавно врача посетила. Диагноз-артроз!
|
Ого, сочувствую.
Мама у меня тоже запустила свой артрит, в итоге артроз (за полгода).
Нужно есть творог, сыр и вообще кисломолочку. Я в день принимаю еще по одной капсуле Кальций-Д3.
Если уже не кормите, то лучше к толковому врачу, назначат лечение. Нужно снимать воспаление (иначе сустав очень быстро разрушается) и принимать хондропротекторы или хотябы желатин (для уменьшения трения, восстановление хрящевой ткани).
У мужа ка-то был артрит стопы, наш хирург  назначил мазь + физиотерапию, 2 недели на больничном, полегчало, выписал, через 2 дня ТАКОЕ обострение  , в итоге к этому хирургу больше не пошел, пропил противоспалительное, хондропротектор (3 месяца), мазь. Все прошло окончательно, и даже рука, травмированная после аварии и побаливающая в последнее время перестала болеть.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 21:54
|
|
|
Участник
|
У меня тоже еще во время беременности начало болеть правое, а сейчас уже оба. Мне посоветовали мазь хондроксид (ее кормящим можно) и перевязывать эластичными бинтами. Подруге помогло (это она к врачу ходила, он ей сказал, что растяжение связок и эту мазь сказал), а я забываю мазать, видимо не так сильно болит)) хотя по ночам особенно болит. И еще надо стараться когда малыша поднимаешь, то не ладошками, а на предплечье основную нагрузку.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от пиона
У меня аналогично.
Стали болеть где-то с 6 мес беременности и как-то само все прошло месяцам к 4 ребенкиных. чем только не мазала и не перевязывала - ничего не помогало. Потом как-то привыкла, а потом совсем прошло.
|
и у меня тоже со второй половины беременности запястье болит и косточка увеличена. Мужу жалуюсь, а он все говорит, не придумывай, косточка как косточка. Оказывается я не одна такая. Подожду еще месяц и если не пройдет, пойду к хирургу.
|
19.01.2010, 23:13
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже очень болело запястье на правой руке... со второй половины беременности и болело до 4 месяцев деток,не знала уже что и делать...апотом незаметно все прошло(ТТТ)

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 00:33
|
|
|
Участник
|
у меня предплечье болит - спать на левой стороне больно. артроз. помогает чай с корнем имбиря, медом и лимоном(мы не аллергики)...вечером завариваю, пью и ночь сплю нормально.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 00:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mariashka15
Девочки, может у кого-нибудь было так? Сначала заболело одно запястье практически сразу после родов, потом и второе. Ночью боль усиливается, иногда кажется, что вот-вот ребенка уроню. Что вы с этим делали? Может надо врачу показаться?
|
у меня после первых беременности-родов так было: болели запястья и щиколотки. была у двух хирургов, "диагноз" поставили один и тот же: своего рода истощение организма (все в молоко уходит). после прекращения ГВ через какое-то время все прошло. сейчас вот опять запястья пока только болят. одно пока.
|