Банк "забыл" списать деньги? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 18:22   #11
Kyzia
с Марса

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Дело было в декабре, чек выдали..вроде. Мне его не найти сейчас.
А какие варианты? Ну выдали чек и что? С ним в банк идти просить денег списать с меня?
Банк не может "забыть" списать деньги , а вот продавец может не правильно просканить Вашу карту.
Т.е. в банк никаких данных не поступало , виноват продавец который не получив подтверждения от банка отдал Вам товар бесплатно.

Умереть за друга не трудно, трудно найти друга за которого стоило бы умереть (с)

По поводу сдачи пишите в личку
Kyzia is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:24
ответ для Panther , на сообщение « Банк "забыл" списать деньги? »
madcap
с орбиты

у меня такое было списали через 3 месяца оказалась даже в ххорошем минусе. никаких процентов не было. банк не забыл как вы выразились просто у них в цепочке скорей всего один из запросов потерялся вот и не списали. не переживайте спишут
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:25
ответ для Kyzia , на сообщение « Банк не может "забыть" списать деньги ,... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
Банк не может "забыть" списать деньги , а вот продавец может не правильно просканить Вашу карту.
Т.е. в банк никаких данных не поступало , виноват продавец который не получив подтверждения от банка отдал Вам товар бесплатно.
Самое смешное, что вроде в декабре, сразу после покупки, я проверяла выписку и там списание было. А спустя неделю - исчезло. И по сей день этого расхода в выписке НЕТ.
Я совсем с ума сошла?
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:33
ответ для Panther , на сообщение « Самое смешное, что вроде в декабре,... »
Фенек
Элита

Между моментом покупки и списания может быть д 40 дней. У меня так было. При оплате сумма на карте "бронируется", а списывается в момент поступления в Ваш банк докуменов от продавца. Если очень переживаете позвоните в банк, думаю там потдвердят мои домыслы...
Старый 19.01.2010, 18:33
ответ для Panther , на сообщение « Самое смешное, что вроде в декабре,... »
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Самое смешное, что вроде в декабре, сразу после покупки, я проверяла выписку и там списание было. А спустя неделю - исчезло. И по сей день этого расхода в выписке НЕТ.
Я совсем с ума сошла?
Странная ситуация, может быть Вы не туда посмотрели? А сумма очень большая???? Я к тому....будет накладно, если ее вдруг потом месяца через 3 спишут?
Хотя странно, первый раз такое встречаю...всякое было. Но в обратную сторону т.е. банк всегда в дамках был =)

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:35
ответ для Uliako , на сообщение « Странная ситуация, может быть Вы не... »
Panther
Космонавт

Нет, сумма не такая большая -в районе 3 тысяч..
Старый 19.01.2010, 18:36
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Хотя странно, первый раз такое встречаю...всякое было. Но в обратную сторону т.е. банк всегда в дамках был =)
Я именно поэтому и в шоке
Старый 19.01.2010, 18:41
ответ для Panther , на сообщение « Я именно поэтому и в шоке:065: »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
Между моментом покупки и списания может быть д 40 дней. У меня так было. При оплате сумма на карте "бронируется", а списывается в момент поступления в Ваш банк докуменов от продавца. Если очень переживаете позвоните в банк, думаю там потдвердят мои домыслы...
Вот вот. у меня так было, причем если смотреть выписки по датам, то даты могут и не совпадать. Лучше взять выписку в банке самом. Через некоторое время
Старый 19.01.2010, 19:59
ответ для Sonetka , на сообщение « Вот вот. у меня так было, причем если... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
Насколько я помню, по банковским правилам - до полугода. Как раз на случай всплывания таких вот недопроведенных платежей.

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Вот вот. у меня так было, причем если смотреть выписки по датам, то даты могут и не совпадать.
Это нормально - даты авторизации и списания могут отличаться. Это зависит от взаимодействия между банком и магазином.

Тут только одно можно посоветовать - если боитесь уйти в минус, то держите на карте сумму, превышающую эту покупку. Можно, конечно, обратиться в банк за информацией по данной транзакции, но не факт, что это ускорит ее обработку.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 20:02
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Странная ситуация, может быть Вы не туда посмотрели? А сумма очень большая???? Я к тому....будет накладно, если ее вдруг потом месяца через 3 спишут?
у меня была сумма сильно больше 3 штук и я ушла в хороший минус (поскольку не знала что ее не списали).
хотя карта совсем не кредитная...

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение