вопрос к ФОТОГРАФАМ и недовольным фотографиями - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 14:39   #11
sevilja
Ветеран

С мониторами понятно) конечно, интересует качество на печати) А сине-зелено-рыжие части невесты - это вообще ужас по-моему)))
Ну вот объясните на примере, пожалуйста. Допустим жених-невеста, а на фоне какие-нибудь лишние люди шагают. Обычно на таких фото фон делается размытым (я терминов не знаю - извиняйте) или что-то в этом роде. Предположим, фотограф этого не сделал - исправим?))
sevilja is offline  
Старый 22.01.2010, 14:45
ответ для sevilja , на сообщение « С мониторами понятно) конечно,... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
С мониторами понятно) конечно, интересует качество на печати) А сине-зелено-рыжие части невесты - это вообще ужас по-моему)))
Ну вот объясните на примере, пожалуйста. Допустим жених-невеста, а на фоне какие-нибудь лишние люди шагают. Обычно на таких фото фон делается размытым (я терминов не знаю - извиняйте) или что-то в этом роде. Предположим, фотограф этого не сделал - исправим?))
никто не возьмется. вернее так: кто может сделать прилично-не возьмется, а кто возьмется, тот вряд ли умеет сделать прилично. тут проблема в исходнике-фотограф должен был снять так, чтобы не было лишних людей, если это в принципе возможно. или фотку грохнуть как брак.
Jia is offline  
Старый 22.01.2010, 14:46
ответ для Jia , на сообщение « никто не возьмется. вернее так: кто... »
malish00ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
никто не возьмется. вернее так: кто может сделать прилично-не возьмется, а кто возьмется, тот вряд ли умеет сделать прилично. тут проблема в исходнике-фотограф должен был снять так, чтобы не было лишних людей, если это в принципе возможно. или фотку грохнуть как брак.
+ 1000000000000
Старый 22.01.2010, 14:46
ответ для sevilja , на сообщение « вопрос к ФОТОГРАФАМ и недовольным... »
sevilja
Ветеран

угу, ясненько..)
sevilja is offline  
Старый 22.01.2010, 16:26   #15
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Annet Tekkila Посмотреть сообщение
если нет исходников в RAW, то поправить практические нереально...
а что именно не нравится в обработке????
когда выбираете фотографа вы видите впортфолио уже обработанные фотографии. и вцелом знаете к чему готовиться.
Вы знаете наш фотограф снял нам историю любви даже, и мы знали к чему готовились, точнее мы так думали! Но то что получили со вадьбы, это оказалось такой ужас-ужас Что я даже не знаю плакать или смеятся уже, по прошествии времени, в начале реально плакала, потому что до слез обидно..... Когда готовишься к свадьбе тщательно, каждую мелочь продумываешь... все проходит идеально..и через несколько месяцев получаешь ФОТОГРАФИИ и тут меня чуть инфаркт нехватил... до сих пор готова просто убить этого фотографа.....

vanilla day-star is offline  
Старый 22.01.2010, 16:31
ответ для sevilja , на сообщение « вопрос к ФОТОГРАФАМ и недовольным... »
vanilla day-star
Элита

Никаких исходников естественно он не отдал.... когда ему позвонили (звонила не я, потому что я просто убила б его даже по телефону) он сказал что он конечно еще поищет удачные кадры, и что вообще съемка крупным планом это работа стилиста, а то что почти нет обработанных фото, так типа он только фотограф и тд и тп, после этого он больше не объявился даже....!!! Естественно желания больше с ним связываться не было, пришлось относить фото в Яркий мир , там нам хоть некоторые сделали, но 100 руб за фото, но пришлось платить...

Старый 22.01.2010, 17:15
ответ для sevilja , на сообщение « С мониторами понятно) конечно,... »
aleksei
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
Размытый фон делается при съёмке, исправление потом не возможно (конечно некоторые умельцы размоют его как пожелаете, но это будет ужас).

переделка фотографий возможна если нужна ретушь, а её не сделали, и какие-то небольшие корректировки по цвету-свету но всё зависит от конкретной фотки. Та сумма которую потребуется заплатить за переделку будет сопоставима со стоимостью самой фотосъёмки (проще просто заказать отдельную фотосессию).
aleksei is offline  
Старый 22.01.2010, 17:18   #18
malish00ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vanilla day-star Посмотреть сообщение
Вы знаете наш фотограф снял нам историю любви даже, и мы знали к чему готовились, точнее мы так думали! Но то что получили со вадьбы, это оказалось такой ужас-ужас Что я даже не знаю плакать или смеятся уже, по прошествии времени, в начале реально плакала, потому что до слез обидно..... Когда готовишься к свадьбе тщательно, каждую мелочь продумываешь... все проходит идеально..и через несколько месяцев получаешь ФОТОГРАФИИ и тут меня чуть инфаркт нехватил... до сих пор готова просто убить этого фотографа.....
Love story и свадебная съемка абсолютно 2 разные вещи, Love story снимают для того что бы почувствовать пару либо для привлечения клиентов, как бонус.

В Вашем случае можно только посочувствовать, но на годовщину можете повторить прогулку и сделать себе хороший подарок.
Старый 22.01.2010, 17:20   #19
LOLA
просто элита

Цитата:
Сообщение от annaneta Посмотреть сообщение
ну если совсем именно обработка не нра, может можно у фотографа в RAW формате материал попросить и их обработать..
+1.
Просить именно исходники и именно снятые в РАВе.
LOLA is offline  
Старый 22.01.2010, 17:40
ответ для malish00ka , на сообщение « Love story и свадебная съемка абсолютно... »
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Annet Tekkila Посмотреть сообщение
Love story и свадебная съемка абсолютно 2 разные вещи, Love story снимают для того что бы почувствовать пару либо для привлечения клиентов, как бонус.

В Вашем случае можно только посочувствовать, но на годовщину можете повторить прогулку и сделать себе хороший подарок.
Естественно, что это разные вещи, но результат либо нравится, либо нет, нам результат понравился и поэтому пригласили этого фотографа для последующей съемки свадьбы, думаю это вполне логично, что случилось с фотографом на свадьбе не имею понятия.