| |
|
25.01.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yumo
Без анализов очень легко ошибиться, так как каждый понимает симптомы по своему...
|
Результаты исследований (правильнее было написать обследований  ) - это и результаты анализов, а том числе.
Автор, как котик?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 20:19
|
|
|
Маня
|
Мы вчера попали к другому доктору, он немного подкоректировал лечение, назначил кровесворачивающие уколы, еще но-шпу колят, цистон тоже прописали, и стоп-цистит, половина мимо рта проливается, вчера еще катетр стоял, писал одной кровью, сегодня ночью он чудесным образом выпал ( а был пришит и попа в памперсе) и опять не писает. Врачи его сегодня щупали, говорят, что мочевой пузырь пустой и снова ставить катетр не стали. Прокололи физ раствор с глюкозой, т.к. он ничего не ест и не пьет и отпустили.
Купила ему консервов пуриновских, он их раньше очень любил, даже не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:32
|
|
|
Старожил
|
Автор, а узи что показывает? Рентген? Какие результаты клинической крови, мочи и биохимии? Получается назначают симптоматическое лечение, а какой диагноз? Ведь от этого и тактика лечения и диета зависят.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марийка
Врачи его сегодня щупали, говорят, что мочевой пузырь пустой и снова ставить катетр не стали. Прокололи физ раствор с глюкозой, т.к. он ничего не ест и не пьет и отпустили.
Купила ему консервов пуриновских, он их раньше очень любил, даже не подходит.
|
Мочевой долгое время пустым оставаться не может, почки фильтруют кровь, даже если кот ничего не ест и не пьет.
Если котик отказывается от еды и воды - капельницы просто необходимы. Регулярные.
А еще я бы назначила антибиотик, противовоспалительный препарат и лечебную диету (как только аппетит появится). ИМХО.
|
25.01.2010, 21:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
Получается назначают симптоматическое лечение
|
В данном случае симптоматическое лечение немаловажно. Чем быстрее убрать обострение, тем быстрее кот начнет писать (!!!), пить и есть.
А анализы сейчас уже брать большого смысла нет - хорошими они быть не могут: ни моча (писает кровью), ни биохимия, ни скорее всего клиника
Обзорное УЗИ как я поняла делали...
|
25.01.2010, 21:51
|
|
|
Наш человек
|
Ох, лучше бы прописали канефрон в таблетках, ренель (гомеопатия), кантарен. И вместо Но-шпы Папазол.
Совсем мне не нравится выбор препаратов... Ничего мочегонного.
Попробуйте кота кормить с руки. Попробуйте подавать мясное детское питание Петушок, многие больные коши хорошо едят.
Щупайте низ животика у кота между задними лапками, нужно следить за наполнением мочевого пузыря, только аккуратно, не надавливайте. Если опять не будет писать сам, нужно что-то предпринимать.
Может вам в ЧИН с котиком съездить, к Сахарову, Бушаровой... Это на П.С., Чапаева 16а, может, вам не очень далеко?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Может вам в ЧИН с котиком съездить, к Сахарову, Бушаровой... Это на П.С., Чапаева 16а, может, вам не очень далеко?
|
Вот мне тоже кажется, что как-то все недоделано... К другому бы специалисту...
А вот с мочегонным эффектом я бы пока не рисковала - в моче много песка, возможно он забивает уретру. А мочегонный эффект "ускорит" работу почек и моча быстрее будет скапливаться в пузыре(не имея возможности выйти). Сначала надо добиться того, чтобы моча свободно отходила...
|
25.01.2010, 22:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aLenyonok
В данном случае симптоматическое лечение немаловажно. Чем быстрее убрать обострение, тем быстрее кот начнет писать (!!!), пить и есть.
А анализы сейчас уже брать большого смысла нет - хорошими они быть не могут: ни моча (писает кровью), ни биохимия, ни скорее всего клиника
Обзорное УЗИ как я поняла делали...
|
Конечно, конечно, полностью с Вами согласна!
Просто у нас с такой симптоматикой печально закончилось, дз поставили по биохимии и рентгену с контрастом. Но в этом топике флудить не буду - пусть котик поправится поскорее, подержу кулачки @@@!
Цитировать ·
|
25.01.2010, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aLenyonok
Вот мне тоже кажется, что как-то все недоделано... К другому бы специалисту...
А вот с мочегонным эффектом я бы пока не рисковала - в моче много песка, возможно он забивает уретру. А мочегонный эффект "ускорит" работу почек и моча быстрее будет скапливаться в пузыре(не имея возможности выйти). Сначала надо добиться того, чтобы моча свободно отходила...
|
согласна, сначала надо добиться опорожнения мочевого пузыря.
автор, можно еще на Зоофоруме проконсультироваться http://www.zooforum.ru/
но наиболее актуально поменять ветклинику
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 23:45
|
|
|
Маня
|
Блин, девочки, че-то я раастроена после ваших слов, я врача спрашивала про антибиотики, он сказал, что стоп-цистит содержит все необходимое для снятия воспаления, колят нам этализилат ( если я правильно прочитала), викасол, гемобаланс, еще на темео что-то, не разобрать. Кот орет от каждого укола, но сегодня уже четвертый день и никаких улучшений!!! Цистон запихиваем два раза в день и этот стоп-цистит. Я спрашивала про конефрон, врач сказал, что не надо. Вроде, опытный товарищ, с 81 года ветеринаром работает. Сейчас метаться по врачам уже нет смысла, мне кажется, звонила в клинику доктора Сотникова, они у нас рядом, на Жукова, с лечением согласились, тем более, что анализы у них делали. По узи все в порядке для кота его возраста, ни камней, ни новообразований,ничего.
|
|
Цитировать ·
|