Как вы готовите супы и салаты деткам? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 16:52   #11
люблю жизнь
Элита

Суп варю на два дня, первый бульон не сливаю.Салаты пока не давала..
Старый 23.01.2010, 16:54   #12
Koshanenok
Хранитель

готовлю на всю семью! но куда стала еда исчезать? неужели мы такие прожорливые? Получается суп максимум на 2 дня, второе на один день. Салаты пока не вижу смысла давать

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 17:00   #13
veral27
Участник

Цитата:
Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!
Я варю бульон максимум на три дня.Сливать,не сливаю и никогда этого не делала(варю с грудки курицы).А салаты я считаю надо делать так,как любит ребенок и как легче ему жевать.У меня старшему 8 лет,когда он начинает есть меня берет злость(может жевать до потери сознания,а потом выплюнуть),а младшей 2г7м ест,как пылесос-приятно смотреть.Если ребенку тяжело жевать-это нормально,постарайтесь подстроиться под ребенка.Как я поняла пичкать насильно к хорошему не приведет.Ребенку достаточно даже пососать сок,а врачам советовать легко-сами бы попробывали насильно запихнуть!!!)))Нам тоже сказали,что вареные овощи надо,как лекарство есть.У меня дочь их ненавидит.Зато редьку любит и капусту квашенную-вот и пытаюсь хоть что-то заменить.Удачи вам и не переживайте!!!
Старый 23.01.2010, 17:47   #14
okunev_alexey
Активный участник

О,редька с мокровкой+сметана наш любимый салат,готов есть его тарелками. И капусту квашенную тоже очень любим,там очень много витаминов.
А можно еще варенную морковку с варенной свеклой смешать и чесночок, тоже вкусно.
okunev_alexey is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:08   #15
GoMa
Хранитель

я варю супы на 2 дня. в мультиварке. в супе у меня и мясо кусочками, и крупы, и овощи то одни, то другие. сын раньше очень плохо ел, а эти супы - наше спасение. и все в них есть, что неоходимо ребенку. и на готовку я трачу очень мало времени. в обед у нас только суп. но он очень густой. и нет проблемы впихнуть овощи вареные.
сырыми в салате ест огурцы-помидоры. обожает. капусту сырую не хочет. может морковку погрызть.
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:27   #16
Clélia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
1) я варю куриный бульон на 5-7 дней, и заправляю его либо ежедневно, лдибо дня на 2. причем первую воду, как курица закипит, сливаю. так уж привыкла с самого начала. вот и задумалась: а может, уже можно и не сливать, а сразу так варить? или овощами на подольше заправлять? времени уж больно много уходит, поднадоело...
нам год и 10 мес.
2) я еще понимаю, как накормить салатом из вареной свеклы с чесноком и сметаной/растит. маслом. жуется лего и вкуснятка. а вот еще что? зелень со сметаной моя дочь любит, но как бы мелко не порубила - поперхивается, обсосет листики - и плюет (может, я резать не умею?). морковь на самой мелкой терке - те же дела - сок высосет - и плюет. а нам педиатр сказала, салаты обязательно, лучше пару раз в день
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗЗ!!!
1. В 1 и 10 суп уже варила на всю семью, на 2-3 дня.
2. Если ребенку не нравится вареная свекла с чесноком, то даже не представляю, как накормить... Может быть добавить то, что ребенку по вкусу?
Вместо салатов даю овощи отдельно, т.к. салаты не любит

Есть девочки, как девочки, а есть девочки как феи. Навязать феям дресс-код — всё равно, как украсть настроение. (c) Amano
Clélia is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:31   #17
Доброта Душевная
Мега-элита

спасибо за темку - только озадачилась, а уже есть такая
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:34   #18
ЕленаМихайловна
Наш человек

Варю суп на 3 дня, первую воду как правило сливаю. Салаты не даю, летом ели из огурцов-помидоров, сейчас не покупаю.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 18:57   #19
МаМаСаШуЛьКи
Участник

Варю суп, первую воду не сливаю, овощи кубиками,гречу кладу, фасоль стручковую. Мясо потом перемалываю на мясорубке и добавляю порционно. Идет на ура!
Про салаты пока не задумывалась..хотя винегрет с маминой тарелки ела))
Старый 23.01.2010, 19:18   #20
niko4ka
Наш человек

Суп готовлю и готовила сразу на все семью максимум на 3 дня.Первый бульон не сливаю.
niko4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение