опять про соску... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 17:53
ответ для Pheobe , на сообщение « опять про соску... »
Anюchka
Гость

Про то чтобы отрезают соски слышала, но только не на глазах ребенка. На глазах ребенка пришивают т.е. два кусочка то что отрезали и то что осталось пришивают толстыми шерстяными нитками, желательно колючими и дают ребенку. Ведь вам нужно разыграть целый спектакль, вы мама посочувствуйте ребенку, покажите что вам тоже жалко что кто-то откусил, оторвал и т.д. соску ну а потом пришейте у него на глазах. Попробуйте. У меня ребенок младший сосал соску, очень переживала как будем бросать... но все обошлось сама дочь бросила. Еще один способ соску макнуть натереть чесноком один запах отбивает все желание...
Вообще-то у Вас еще маленький ребенок, говорят что дети бросают грудь и соску САМИ в 9 месяцев, 1.3 и 1.6. Может стоит еще подождать????
Anюchka is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 17:59
aevelina
Старожил

нам уже 1.6г.По-немногу сам отвыкает,иногда вообще забывает про неё...Но сон-это святое!
aevelina is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 18:07
ответ для mnata , на сообщение « Мы вот тоже отрезали соску в 1.8.... »
МариДа
Элита

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Мы вот тоже отрезали соску в 1.8. Выслушав 3-х часовую истерику, с киданием соски об пол, сами побежали покупать новую... до сих пор с соской - нам 1.11, надо еще раз попробовать отучиться, но мне кажется сейчас еще сложнее будет. Надо было в год прощаться с сосой - тогда не так приявязаны были к ней...
вот и у нас также было,сын настолько возмутился,что соску эту(обрезанную)долго топтал ногами,и причитал ай ай ай ма-ма,и все это с такими горькими слезами,мне стыдно даже стало,я послушно дала другую и больше так не делала,ему тогда 1,6 было в 1,8 сам стал засыпать без соски,я ее просто убрала а он и не вспомнил...
Старый 27.01.2010, 18:21   #14
Валия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anюchka Посмотреть сообщение
Про то чтобы отрезают соски слышала, но только не на глазах ребенка. На глазах ребенка пришивают т.е. два кусочка то что отрезали и то что осталось пришивают толстыми шерстяными нитками, желательно колючими и дают ребенку. Ведь вам нужно разыграть целый спектакль, вы мама посочувствуйте ребенку, покажите что вам тоже жалко что кто-то откусил, оторвал и т.д. соску ну а потом пришейте у него на глазах. Попробуйте. У меня ребенок младший сосал соску, очень переживала как будем бросать... но все обошлось сама дочь бросила. Еще один способ соску макнуть натереть чесноком один запах отбивает все желание...
Вообще-то у Вас еще маленький ребенок, говорят что дети бросают грудь и соску САМИ в 9 месяцев, 1.3 и 1.6. Может стоит еще подождать????
Хорошая вещь чеснок, сама так от груди отлучала один раз намазала больше ребенок не вспомнил
Валия is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 18:37
Nikita13
Старожил

А мы только сейчас начинаем потихоньку днем без соски обходится. Иногда, когда скучно ему, очень тяжело не дать. Но я неделю уже стараюсь...Сон это святое, без соски не уснем Хочу подождать, что бы привык днем без нее жить. А потом как-нибудь и перед сном от нее будем отказываться..
Старый 27.01.2010, 18:56   #16
byka-byaka
Старожил

мы отучились именно отрезанием соски... как только отрезала перестали брать в рот... на 2-ой день выбросили в мусорку... сейчас уже неделю как спим без соски
пыталась отучить в 1,6- не получилось... истерили по часу..... решили отложить... а сейчас всё ок
Старый 27.01.2010, 23:32
mnata
Элита

Сегодня были у невропатолога. Спросила насчет соски, врач сказала, что ни в коем случае нельзя насильно отбирать и доводить ребенка до истерики... если ребенку нужна соска для сна пускай сосет, главное, чтобы соска не переросла в забаву, игрушку днем. Ребенок сам сознательно, а не насильно должен отказаться от соски.
mnata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение