|
|
28.01.2010, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Горе от ума
А получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
И бегунок выдает логопед? То есть просто так прийти и потребовать бегунок с нее?
|
Да, направление на комиссию выдает логопед. Если есть направление - то вы попадете в группу.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Горе от ума
ДаА получение "бегунка" - это уже попадение в логогруппу или только шанс туда попасть?
И бегунок выдает логопед? То есть просто так прийти и потребовать бегунок с нее?
|
Это шанс. Это повод, чтобы проблемы вашего ребенка рассмотрела лого-комиссия, которая и зачисляет в садик.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:08
|
|
Старожил
|
Спасибо
После работы пойду еще раз с логопедом общаться...
Интересно вот по каким параметрам детишек в логогрум\ппу определяют...
В прошлый год взяли в логогруппу детей, которые, на мой взгляд, говорят намного чище чем мой сын....
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Это шанс. Это повод, чтобы проблемы вашего ребенка рассмотрела лого-комиссия, которая и зачисляет в садик.
|
Мы уже в логосадике, но не в логогруппе  (
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Горе от ума
Мы уже в логосадике, но не в логогруппе  (
|
Значит у вас не лого-сад, а комбинированный садик, но есть же и другие садики, куда тоже зачисляют детей. Вы можете подойти в любой другой лого-садик вашего города с ребенком в приемные часы работы дежурного логопеда и попробовать получить бегунок там.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Значит у вас не лого-сад, а комбинированный садик, но есть же и другие садики, куда тоже зачисляют детей.
|
Например, у нас в народе называют логосадик, а номенклатурно -Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад № компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Санкт-Петербурга
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:02
|
|
Старожил
|
Простите за нескромный вопрос: а зачем Вам это надо?
Если действительно хотите решить проблемы в речи у ребенка, то индивидуальные занятия - самые эффективные. Мы уже второй год ходим в логопедический сад, и я вижу, что без индивидуальных занятий ближе к школе нам никак. Пока еще малыш, то логогруппы - самое то, а ближе к школе - лучше индивидуалка.
Я бы не стала ребенка только на один год переводить в другую группу, это ж новый коллектив будет, хотите-нехотите, а у ребенка стресс будет. Да и еще, наверное, на подготовку в школу пойдете (если конечно хотите в первый класс в 2011 году). Это уже двойной стресс. А через год ему уже в первый класс...
На мой взгляд, у Вас все замечательно, Вы и так решаете логопедическую проблему.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:01
|
|
Старожил
|
Нескромный ответ:
У моего ребенка есть показания находиться в логопедической группе, нам это было в прошлом году обещано заведующей, и я хочу чтобы он тамн находился.
Индивидуально мы занимаемся уже почти 3 года, но занятия 2 раза в неделю по 20 мин отличаются, наверное, от каждодневных занятий? Я, коенчно, дома тоже пытаюсь с ним заниматься, но, повторюсь, это не постоянные занятия с профессионалами. Это главное.
Ну и еще несколько плюсов: группа не 26 человек как сейчас у нас, а 12-13 (и деткам внимания больше, и заразы меньше).
Насчет нового коллектива и перевода... 1. сейчас мой ребенок в новой группе (в подготовительной вместо старшей), через полгода все эти дети уйдут в школу и у сына будут все равно другие одногруппники. 2. сын находится в очень неудачной (в плане помещения) группе... Ну вобщем все это уже как бы мелочи...
Главное, ребенок с логопедическиим проблемами должен заниматься с логопедом постоянно, тем более если есть такая возможность и ему это показано.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Корпорация монстров
Имхо. Раз логопед вам сообщила такую новость - вот у нее и просите направление на комиссию. Это логопед, а не заведующая выдает эти направления. И, кстати, надо делать это быстрее - т.к. комиссии уже во всю идут, а вам надо будет успеть пройти еще кучу врачей.
|
+ 10000 а у деток с логопроблемами поведение почти у все не ахти, и воспитатели об этом знают)))
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:55
|
|
Старожил
|
Вчерась я опять имела разговор с нашим логопедом.
Мне было сказано, что окончательно списки они (садовские логопеды) еще не утвердили, поэтому бегунков еще не выдают.... и брать сына они не хотят... и она, кстати, тоже (ну не сказала, но на лице было написано), и вобщем бла-бла-бла...
Ну, как хотят.... с карты все записи невролога я уже отксерокопировала
В понедельник пойду разговаривать с вторым логопедом.... Хорошо бы заведующая вышла побыстрее с больничного
|
|
Цитировать ·
|