|
|
28.01.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redhm
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме  а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика
и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!
|
Мама важна для ребенка в любом возрасте. И папа тоже важен.
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:11
|
|
Старожил
|
у нас все просто. учат папа и дедушка. Ну и прадедушка в воспитании пытается участвовать. Папа подсовывает пульты разбирать от телека, дедушка грезит как будут ставить летом сетки  Думаю мямлей сыну в любом случае вырасти не грозит.  А да, еще точно пойдет в секцию, как только дорастет до приема в группу. Мое имхо - присутствие кого-то из адекватных мужчин, + максимум самостоятельности и все нормально.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hope_m
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hope_m
|
готовка-глажка -уборка наверно
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от redhm
дело не в том КТО, у меня вопрос КАК???
|
как,как...вспомните,что Вам категорически не нравицца в окружающих Вас взрослых мужчинах ну и действуйте от противного
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от hope_m
Для этого надо только не переборщить с опекой по бытовым вопросам, и приучить помогать женщине и заботиться о ней.
|
Замечательный ответ. Не зря автор задается этим вопросом - раз женский подход к воспитанию мужчин именно таков. Т.е. ответственность, самостоятельность, решительность и пр. - на втором или третьем месте, лишь бы женщине помогал. "Настоящего Мужчину" таким образом не воспитать - а только подкаблучника и инфанта, которых сами же дамы потом поливают помоями в ЖГ.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от redhm
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
|
 вот зря вы так отвечаете. Вы еще напишите, чтобы кому нечего сказать ушли из вашего топика. Тогда он будет иметь популярность.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:19
|
|
Наш человек
|
Слушайте, вот от души, честно! Не для того, чтоб кого-нибудь обидеть, а просто от души!
Смотрю на девочек, ровесниц моего старшего(от 6-7 лет) и тихо ужасаюсь. Ведь кто-то из них достанется моим замечательным настоящим мужчинам,а?!
Не потому, что ревную, не хочу от себя отпустить, правда! А потому что девочки нынче- 
А пот теме- папа воспитывает незримо, Вашим к нему отношением и его восприятием, как члена семьи. Мама дает понять сыну, что такое "настоящий мужчина"! И наи сколько его отец соответствет этому понятию, кстати!
Он не должен, как мама, подтирать носы, вовремя завязывать слюнявчик, следить, чтоб не вспотел, ИМХО. На это есть мама.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
у нас растет сын. Воспитанием по большому счету занимается отец. Авторитет отца непоколебим.Я поначалу пыталась со своим подходом к воспитанию подойти, на что от мужа получила сильный выговор,больше не суюсь в их мужские дела.сначала сомневалась в правильности решения а теперь вижу что муж действительно прав. он общается с ребенком как с мужчиной, хоть и маленьким пока, учит его мыслить логично, отвечать за свои слова.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от redhm
... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?
задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...
|
Ох и накинутся сейчас на Вас, автор, люди ж у нас не умеют читать между строк. Но Вы задали очень точный вопрос. Я думаю, их можно воспитывать книгами и примером дедушки, раз он у вас может многое. А от папы возьмет прочие умения.
С другой стороны, женщинам очень тяжело обычно с мальчиками, мы их не очень понимаем - они же познают мир и становятся настоящими мужчинами только познавая мир через шалости, властном настаивании на своем, что взрослые отчего-то воспринимают, как безосновательные капризы и принимаются давить. Чего делать категорически нельзя, а нужно направлять это познание мира в мирное русло по возможности + пытаясь утолить жажду знаний подрастающего человека.
А если попадется тренер или родители, сами задавленные своими властными родителями и учителями, будет требовать беспрекословного подчинения и жестко наказывать за непослушание, то наоборот сломают психику мальчику и сделают своим клоном, либо маньяком, либо просто с нарушением психики. Поэтому тут все очень тонко.
Цитата:
Сообщение от redhm
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме  а разве нет????...
|
Для этого хорошо, если будет хоть кто-то в окружении мальчика, кто сумеет его заинтересовать выполнением этой работы или сам мальчик будет обладать врожденным интересом к этому или даже талантом. Например, если в школе на труде будет хороший препод, или в кружке подобном и т.д.
Цитировать ·
|