о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 16:09
ответ для redhm , на сообщение « я считаю, что настоящий мужчина должен... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме а разве нет????
а с мамой -потому что до Зх лет мама важнее для любого ребенка и для девочки, и для мальчика

и еще не придирайтесь к словам - давайте по существу!
Мама важна для ребенка в любом возрасте. И папа тоже важен.
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:11
ответ для midia , на сообщение « По существу - да. »
Кусь в крапинку
Старожил

у нас все просто. учат папа и дедушка. Ну и прадедушка в воспитании пытается участвовать. Папа подсовывает пульты разбирать от телека, дедушка грезит как будут ставить летом сетки Думаю мямлей сыну в любом случае вырасти не грозит. А да, еще точно пойдет в секцию, как только дорастет до приема в группу. Мое имхо - присутствие кого-то из адекватных мужчин, + максимум самостоятельности и все нормально.

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:12
ответ для hope_m , на сообщение « Мама важна для ребенка в любом... »
redhm
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Интересно, если мужчина должен уметь починить все в доме, то что должна уметь женщина?
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
redhm is offline   Цитировать ·
ответ для hope_m , на сообщение « Мама важна для ребенка в любом... »
Кусь в крапинку
Старожил

Цитата:
готовка-глажка -уборка наверно

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
ответ для redhm , на сообщение « дело не в том КТО, у меня вопрос КАК??? »
kuzena
Хранитель

Цитата:
дело не в том КТО, у меня вопрос КАК???
как,как...вспомните,что Вам категорически не нравицца в окружающих Вас взрослых мужчинах ну и действуйте от противного
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:15   #16
Хлопотун
Гость

Цитата:
Для этого надо только не переборщить с опекой по бытовым вопросам, и приучить помогать женщине и заботиться о ней.
Замечательный ответ. Не зря автор задается этим вопросом - раз женский подход к воспитанию мужчин именно таков. Т.е. ответственность, самостоятельность, решительность и пр. - на втором или третьем месте, лишь бы женщине помогал. "Настоящего Мужчину" таким образом не воспитать - а только подкаблучника и инфанта, которых сами же дамы потом поливают помоями в ЖГ.
Хлопотун is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:18   #17
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!
пожалуйста, давайте по существу....
вот зря вы так отвечаете. Вы еще напишите, чтобы кому нечего сказать ушли из вашего топика. Тогда он будет иметь популярность.
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:19
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
sapa
Наш человек

Слушайте, вот от души, честно! Не для того, чтоб кого-нибудь обидеть, а просто от души!
Смотрю на девочек, ровесниц моего старшего(от 6-7 лет) и тихо ужасаюсь. Ведь кто-то из них достанется моим замечательным настоящим мужчинам,а?!
Не потому, что ревную, не хочу от себя отпустить, правда! А потому что девочки нынче-
А пот теме- папа воспитывает незримо, Вашим к нему отношением и его восприятием, как члена семьи. Мама дает понять сыну, что такое "настоящий мужчина"! И наи сколько его отец соответствет этому понятию, кстати!
Он не должен, как мама, подтирать носы, вовремя завязывать слюнявчик, следить, чтоб не вспотел, ИМХО. На это есть мама.
sapa is offline   Цитировать ·
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
Амариллис
Наш человек

у нас растет сын. Воспитанием по большому счету занимается отец. Авторитет отца непоколебим.Я поначалу пыталась со своим подходом к воспитанию подойти, на что от мужа получила сильный выговор,больше не суюсь в их мужские дела.сначала сомневалась в правильности решения а теперь вижу что муж действительно прав. он общается с ребенком как с мужчиной, хоть и маленьким пока, учит его мыслить логично, отвечать за свои слова.
Амариллис is offline   Цитировать ·
ответ для redhm , на сообщение « я считаю, что настоящий мужчина должен... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?
задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...
Ох и накинутся сейчас на Вас, автор, люди ж у нас не умеют читать между строк. Но Вы задали очень точный вопрос. Я думаю, их можно воспитывать книгами и примером дедушки, раз он у вас может многое. А от папы возьмет прочие умения.
С другой стороны, женщинам очень тяжело обычно с мальчиками, мы их не очень понимаем - они же познают мир и становятся настоящими мужчинами только познавая мир через шалости, властном настаивании на своем, что взрослые отчего-то воспринимают, как безосновательные капризы и принимаются давить. Чего делать категорически нельзя, а нужно направлять это познание мира в мирное русло по возможности + пытаясь утолить жажду знаний подрастающего человека.
А если попадется тренер или родители, сами задавленные своими властными родителями и учителями, будет требовать беспрекословного подчинения и жестко наказывать за непослушание, то наоборот сломают психику мальчику и сделают своим клоном, либо маньяком, либо просто с нарушением психики. Поэтому тут все очень тонко.
Цитата:
я считаю, что настоящий мужчина должен уметь починить все или почти все в доме а разве нет????...
Для этого хорошо, если будет хоть кто-то в окружении мальчика, кто сумеет его заинтересовать выполнением этой работы или сам мальчик будет обладать врожденным интересом к этому или даже талантом. Например, если в школе на труде будет хороший препод, или в кружке подобном и т.д.

Добавить сообщение