Имеет ли значение национальность няни? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 21:28   #11
Нероли
Мега-элита

Сама по себе национальность значения не имеет.Как говорится,был бы человек хороший.Важен общий культурный уровень и готовность сотрудничать.
Хотя я поняла бы людей,которые не хотят няню другой национальности.Сама вряд ли пошла бы работать в нерусскую семью.Даже в европейскую.Менталитет всё-таки другой.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 21:37   #12
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

У знакомых няня-грузинка.
Боже.............как вкусно она печёт на детские праздники...........

Научила мальчика красивой грузинской песне пошла с ним на утренник,там стали вызывать петь песенки желающих,он вроде пошёл,и обратно метнулся к ней со словами ,,Няня,здесь такие песни не поют!,, Так обидно было,сорвал бы аплодисменты точно
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 21:46   #13
Никитина мама
Наш человек

Я думаю, что нельзя делить людей по национальному признаку, если речь идет не о произношении. В каждой национальности есть хорошие, ответственные люди.
Я сама родилась и росла в Средней Азии( русская), так очень много порядочных людей именно националы. В России часто подводили люди.
Работала в грузинской семье, тоже никакого ущерба с их стороны не было, да и мне очень у них нравилось.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 00:38   #14
Kassy
Ветеран

да, мы конечно все толерантны и никого не делим по национальному признаку)))

но я бы тоже миллион раз подумала насчет няни из другой культуры (именно культуры, а не национальности!).
няня-грузинка - круто, у меня друзья грузинская семья - действительно так вкусно!!! Я бы еще взяла няню англичанку, няню итальянку )) если бы еще деть с ними например практиковался в языке)))

но все равно внутри что-то говорит, что не смогла бы взять няню другой культуры и тем более религии... (знаю что тут могу сорвать "овации" типа "религиозная нетерпимость") )))))
Kassy is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 00:55
ответ для ymnitsa , на сообщение « Неужели и англичанку не взяли бы или... »
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Неужели и англичанку не взяли бы или немку?
нет, не взяла бы. а зачем?
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 01:50   #16
Оладья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от JUJILICA Посмотреть сообщение
Имеет. Национальный колорит, культуру и особенности воспитания никто не отменял
уметь говорить чисто. и говорить чисто всегда - разные вещи. Да и говор, характерные обороты останутся. ИХМО
Старый 29.01.2010, 11:34   #17
tobick
Участник

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Я думаю, что нельзя делить людей по национальному признаку, если речь идет не о произношении. В каждой национальности есть хорошие, ответственные люди.
Я сама родилась и росла в Средней Азии( русская), так очень много порядочных людей именно националы. В России часто подводили люди.
Работала в грузинской семье, тоже никакого ущерба с их стороны не было, да и мне очень у них нравилось.
+1000
Я сама выросла в Казахстане. И воспитатели, няни, учителя у меня были самых разных национальностей, начиная с греков и заканчивая корейцами, дунганами , уйгурами. Не все чисто говорили по русски. Однако ни какого отрицательного влияния на мою речь это не оказало. ИМХО, важно как говорят в семье и сколько времени родители уделяют своему детю. Лучше бы побольше и все будет окей.
А чистоплотность - свойство сугубо индивидуальное, от национальности мало зависит, больше от условий проживания.
tobick is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 11:38   #18
Кaramel
Небожитель

не про национальность, но про чистоту речи:

в детстве меня кажое лето отправляли на отдых к родатвенникам в Поволжье. До школы я там проводила по 5-6 месяцев в году, в школьные годы - летние каникулы. Конечно, я там впитывала местный диалект, конечно в Питере многим резал слух мох жуткий южно-русский говор. Ничего, годам к 10-11 это прекратилось. Т.е., уезжали и приезжала я с одинаково чистой речью. Во взрослой жизни никаких проблем нет.
Подруга моя вообще до 9 лет жила у бабушки под Винницей (Украина), и в садик там ходила, и начальную школу там закончила. Проблем с речью нет.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 02:06   #19
ibis76
Элита

как живущий в украине форумчанин, про диалекты очень много могу рассказать.
у нашей няни были некоторые типично украинские проблемы с фонетикой. но наши с ней отношения позволяют мне делать ей ей замечания -где -то через полгода все вопросы разрешились. няня также раздобыла где-то методичку "Ударения", проштудтровала ее и значительно улучшила своб речь. а уж по теме надеть-одеть, звОНшиь, ложишь, дОговор все наши няни прошли жесткую школу. более серьезных проблем не возникало.

вторая няня у нас сейчас татарка из крыма. пока никаких вопросов (ттт) нет. речь чистая. честно говоря, мне кажется, что неправильно оценивать няню по нац признакам.

мы стараемся брать нянь с неким интеллигентным стрежнем (это цитата работника агентства)- он либо есть в человеке, либо нет - от национальности не зависит. от профессии тоже - была у нас няня -бывший учитель русского языка- очень много ошибок в речи,очень хабалистая дама была (простите мой французский). честно говоря, судя по тому, что я читаю на форуме, многим петербуржцам неплохо бы СВОЙ русский поправить.
ibis76 is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 10:36   #20
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
национальность няни не имеет значения, при условии того,что няня говорит на чистом русском языке, в том числое без акцентов и говора.ИМХО
Ага, а теперь найдите мне такую другой национальности (не русской) - вот задача! У нас и русские-то через одного говорят "ложи", "взаде", "ехай", "едь". Брр, аж передергивает от этого, и такой грамотей будет моего ребенка растить? В сад.
marussia69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение