|
|
28.01.2010, 21:28
|
|
Мега-элита
|
Сама по себе национальность значения не имеет.Как говорится,был бы человек хороший.Важен общий культурный уровень и готовность сотрудничать.
Хотя я поняла бы людей,которые не хотят няню другой национальности.Сама вряд ли пошла бы работать в нерусскую семью.Даже в европейскую.Менталитет всё-таки другой.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:37
|
|
Наш человек
|
У знакомых няня-грузинка.
Боже.............как вкусно она печёт на детские праздники...........
Научила мальчика красивой грузинской песне  пошла с ним на утренник,там стали вызывать петь песенки желающих,он вроде пошёл,и обратно метнулся к ней со словами ,,Няня,здесь такие песни не поют!,,  Так обидно было,сорвал бы аплодисменты точно
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:46
|
|
Наш человек
|
Я думаю, что нельзя делить людей по национальному признаку, если речь идет не о произношении. В каждой национальности есть хорошие, ответственные люди.
Я сама родилась и росла в Средней Азии( русская  ), так очень много порядочных людей именно националы. В России часто подводили люди.
Работала в грузинской семье, тоже никакого ущерба с их стороны не было, да и мне очень у них нравилось.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:38
|
|
Ветеран
|
да, мы конечно все толерантны и никого не делим по национальному признаку)))
но я бы тоже миллион раз подумала насчет няни из другой культуры (именно культуры, а не национальности!).
няня-грузинка - круто, у меня друзья грузинская семья - действительно так вкусно!!! Я бы еще взяла няню англичанку, няню итальянку  )) если бы еще деть с ними например практиковался в языке)))
но все равно внутри что-то говорит, что не смогла бы взять няню другой культуры и тем более религии... (знаю что тут могу сорвать "овации" типа "религиозная нетерпимость")  )))))
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Неужели и англичанку не взяли бы или немку?
|
нет, не взяла бы. а зачем?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 01:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JUJILICA
Имеет. Национальный колорит, культуру и особенности воспитания никто не отменял
|
уметь говорить чисто. и говорить чисто всегда - разные вещи. Да и говор, характерные обороты останутся. ИХМО
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Я думаю, что нельзя делить людей по национальному признаку, если речь идет не о произношении. В каждой национальности есть хорошие, ответственные люди.
Я сама родилась и росла в Средней Азии( русская  ), так очень много порядочных людей именно националы. В России часто подводили люди.
Работала в грузинской семье, тоже никакого ущерба с их стороны не было, да и мне очень у них нравилось.
|
+1000
Я сама выросла в Казахстане. И воспитатели, няни, учителя у меня были самых разных национальностей, начиная с греков и заканчивая корейцами, дунганами , уйгурами. Не все чисто говорили по русски. Однако ни какого отрицательного влияния на мою речь это не оказало. ИМХО, важно как говорят в семье и сколько времени родители уделяют своему детю. Лучше бы побольше  и все будет окей.
А чистоплотность - свойство сугубо индивидуальное, от национальности мало зависит, больше от условий проживания.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:38
|
|
Небожитель
|
не про национальность, но про чистоту речи:
в детстве меня кажое лето отправляли на отдых к родатвенникам в Поволжье. До школы я там проводила по 5-6 месяцев в году, в школьные годы - летние каникулы. Конечно, я там впитывала местный диалект, конечно в Питере многим резал слух мох жуткий южно-русский говор. Ничего, годам к 10-11 это прекратилось. Т.е., уезжали и приезжала я с одинаково чистой речью. Во взрослой жизни никаких проблем нет.
Подруга моя вообще до 9 лет жила у бабушки под Винницей (Украина), и в садик там ходила, и начальную школу там закончила. Проблем с речью нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:06
|
|
Элита
|
как живущий в украине форумчанин, про диалекты очень много могу рассказать.
у нашей няни были некоторые типично украинские проблемы с фонетикой. но наши с ней отношения позволяют мне делать ей ей замечания -где -то через полгода все вопросы разрешились. няня также раздобыла где-то методичку "Ударения", проштудтровала ее и значительно улучшила своб речь. а уж по теме надеть-одеть, звОНшиь, ложишь, дОговор все наши няни прошли жесткую школу. более серьезных проблем не возникало.
вторая няня у нас сейчас татарка из крыма. пока никаких вопросов (ттт) нет. речь чистая. честно говоря, мне кажется, что неправильно оценивать няню по нац признакам.
мы стараемся брать нянь с неким интеллигентным стрежнем (это цитата работника агентства)- он либо есть в человеке, либо нет - от национальности не зависит. от профессии тоже - была у нас няня -бывший учитель русского языка- очень много ошибок в речи,очень хабалистая дама была (простите мой французский). честно говоря, судя по тому, что я читаю на форуме, многим петербуржцам неплохо бы СВОЙ русский поправить.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
национальность няни не имеет значения, при условии того,что няня говорит на чистом русском языке, в том числое без акцентов и говора.ИМХО
|
Ага, а теперь найдите мне такую другой национальности (не русской) - вот задача! У нас и русские-то через одного говорят "ложи", "взаде", "ехай", "едь". Брр, аж передергивает от этого, и такой грамотей будет моего ребенка растить? В сад.
|
|
Цитировать ·
|