Снова про "Школу" - злобный коментарий - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 17:28   #11
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
т.е. ничего не изменилось, но почему-то поколение выпуска 99 образованее, тактичнее, умнее, нравственнее?

Не каждый взрослый сможет.

Да ладно Вам, в 11 классе планы туманны у 90%. Если бы это было не так - у нас бы все работали по специальности, а так чаще образование получают просто чтобы была корочка.

1. да как сказать можно даже по форуму посмотреть много нас тут почти 30-летних.Опытнее -да,умнее,нравственне и тактичнее? вопрос

Не каждый взрослый сможет.

2.В том то и дело, вспомните в этом возрасте так легко дружишь,без всяких "но" и легко называешь какого-то другом,и с компанией со своей кажеться никогда не разойдешься. А они уже как старички в этом плане рассуждают, не верят уже в 17.

3.Я сама была с туманными планами и поступила туда,куда папа сказал,что сможет оплачивать но нас таких туманных из 4 классов было человек 15 конечно не все поступили куда хотели и не все достигли пока того,чего хотели,но все-таки....таких было большинство,кто хоть примерно знал к чему душа лежит в 11 классе.
Старый 28.01.2010, 17:30
ответ для Хорошая девочка , на сообщение « дело не в лицемерии, а в... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
дело не в лицемерии, а в приоритетах.....
о приоритетах молодежи знает только молодежь. даже какой-то древнегреческий философ сокрушался, что молодежь стала распущенной и опасался за то куда катится мир.

я вам точно говорю - современная молодежь куда гораздо более гуманна чем раньше. вот родители современной молодежи и старшее окружение, вот они и правда деградируют и забивают на детей гораздо больше, чем это было раньше.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:31
ответ для bella , на сообщение « Я одного понять не могу...что уж нас... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
.Мне честно говоря как-то очень обидно за этих детей,на самом деле они классные , далеко не дураки,творчески ко многому подходят...но вот как-то хоть каких-то ориентиров мало,и очень много подмененных понятий.

Можно вам цветочки подарить за выделенную фразу?
Я просто много топов читала про "Школу", нигде не встречала подобной фразы/фраз, к сожалению.
В основном пишут про своих прекрасных, "не таких, как в этом сериале" детей, или про "быдло тупое подростковое, которое ни к чему не стремится." И мне всегда очень обидно такое читать, так как сама недавно была подростком (в 2005-м закончила свою школу).
И ведь почти у всех взрослых людей такое мнение.
Действительно сейчас тяжело подросткам, как бы это смешно ни звучало.
Мне безумно не хватало участия со стороны родителей в свой подростковый период. Но им мои проблемы казались пустяковыми. Алкоголь, дурь, драки и т.д. - все это было. Я вышла из этого периода с наименьшими потерями. Опыт получила, пошла дальше. А кто-то не справился и завяз, к сожалению. Я убеждена, что если бы родители относились чуточку внимательнее, то таких, кто не справился со всем этим, что показано в сериале, было бы намного меньше. Но у родителей нет на это времени, у них свои проблемы... Среди моих друзей очень много умных ребят, все успешно сейчас заканчиваю университеты, все хорошо... Хорошо, что у нас голова работала и работает в этом плане, но мы знали, чем будем заниматься после школы и как необходима вышка, к примеру, и хорошая учеба... Однако "уйти в сторону" было очень легко. Да, кстати... Внешне у подростка все может быть благополучно... Но вот тем, что творится у него внутри обычно взрослые не интересуются, что очень печально...

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:32
ответ для Stewie , на сообщение « ой, ли?;) просто с каждым поколением... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
ой, ли? просто с каждым поколением люди становятся все менее лицемерными, имхо.
Да просто опыт накладываеться,жизнь изматывает и т.д. А вот если послушать про поколение 99,мнение того же поколения 89 ,а еще веселее 59
Старый 28.01.2010, 17:34
ответ для Stewie , на сообщение « о приоритетах молодежи знает только... »
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
о приоритетах молодежи знает только молодежь. даже какой-то древнегреческий философ сокрушался, что молодежь стала распущенной и опасался за то куда катится мир.

я вам точно говорю - современная молодежь куда гораздо более гуманна чем раньше. вот родители современной молодежи и старшее окружение, вот они и правда деградируют и забивают на детей гораздо больше, чем это было раньше.
что вы подрузамеваете под словом гуманна?
Старый 28.01.2010, 17:40
ответ для Costa Del' , на сообщение « Можно вам цветочки подарить за... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Можно вам цветочки подарить за выделенную фразу?
Я просто много топов читала про "Школу", нигде не встречала подобной фразы/фраз, к сожалению.
В основном пишут про своих прекрасных, "не таких, как в этом сериале" детей, или про "быдло тупое подростковое, которое ни к чему не стремится." И мне всегда очень обидно такое читать, так как сама недавно была подростком (в 2005-м закончила свою школу).
И ведь почти у всех взрослых людей такое мнение.
Действительно сейчас тяжело подросткам, как бы это смешно ни звучало.
Мне безумно не хватало участия со стороны родителей в свой подростковый период. Но им мои проблемы казались пустяковыми. Алкоголь, дурь, драки и т.д. - все это было. Я вышла из этого периода с наименьшими потерями. Опыт получила, пошла дальше. А кто-то не справился и завяз, к сожалению. Я убеждена, что если бы родители относились чуточку внимательнее, то таких, кто не справился со всем этим, что показано в сериале, было бы намного меньше. Но у родителей нет на это времени, у них свои проблемы... Среди моих друзей очень много умных ребят, все успешно сейчас заканчиваю университеты, все хорошо... Хорошо, что у нас голова работала и работает в этом плане, но мы знали, чем будем заниматься после школы и как необходима вышка, к примеру, и хорошая учеба... Однако "уйти в сторону" было очень легко. Да, кстати... Внешне у подростка все может быть благополучно... Но вот тем, что творится у него внутри обычно взрослые не интересуются, что очень печально...
Да не за что просто я очень часто с ними общаюсь из-за сестры,и общаюсь не как взрослый,не как родитель и т.д.Я вижу их с другой стороны,которая родителям бы уж точно не понравилась но я вижу и их огромные плюсы даже по сравнению с нашим поколением.С сестрой договорилась,что я молчу пока все более или менее,если что-то будет на грани (наркота та же) стучу родителямХотя курят конечно. Они в баскетбол умудряються играть куря гашиш,запалила их однажды (друзей сестры).Но я могу сказать,что не делают они чего-то более ужасного,что делали мы.Они точно не хуже ( а где-то даже лучше) но вот другие -это да...Слишком рано залезли во взрослый мир со всеми вытекающими..
Старый 28.01.2010, 17:42   #17
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

нда.
уж.
я хоть и писАла, что по моему мнению к окончанию школы дети становятся МЕНЕЕ (да-да, я не ошибаюсь в слове) самостоятельными в плане принятия решения (не бытовые решения я имею ввиду) - т.е. действуют как роботы - так, как им ПРЕДЛОЖАТ (не важно, кто - учитель, учебник, общество, друзья, правительство и т.д.). А если ПРЕДЛОЖЕНИЙ нет, то ДУМАТЬ самим не хочется, не привыкли, лень, страшно и т.д.
И к этому, кмк, их приучает школа.
Ну, вот такое мое мнение.
Но обзывать учителей, среди которых много умных и смелых, самоотверженных людей унылыми спирохетами как-то, вообще некрасиво.
как быдто автора текста марсиане учили.
или он не благодаря а вопреки таким "умным" вырос?
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:43   #18
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
что вы подрузамеваете под словом гуманна?
сострадание и способность сопереживать другому живому существу.
Stewie is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 17:44   #19
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
нда.
уж.
я хоть и писАла, что по моему мнению к окончанию школы дети становятся МЕНЕЕ (да-да, я не ошибаюсь в слове) самостоятельными в плане принятия решения (не бытовые решения я имею ввиду) - т.е. действуют как роботы - так, как им ПРЕДЛОЖАТ (не важно, кто - учитель, учебник, общество, друзья, правительство и т.д.). А если ПРЕДЛОЖЕНИЙ нет, то ДУМАТЬ самим не хочется, не привыкли, лень, страшно и т.д.
И к этому, кмк, их приучает школа.
Ну, вот такое мое мнение.
Но обзывать учителей, среди которых много умных и смелых, самоотверженных людей унылыми спирохетами как-то, вообще некрасиво.
как быдто автора текста марсиане учили.
или он не благодаря а вопреки таким умным вырос?

Вот именно,что "среди которых" встречаються и такие...а многие абсолютно не такие...к сожалению...

Часто бывает и так...
Старый 28.01.2010, 17:45   #20
Мадам Сметанкина
Старожил

Хоспидя,лучше бы эта Гай Германика сняла кино про адекватных детей ,которых и не так то мало в школах ,тока это бы никто не смотрел и не обсуждал,потому что скучно и не интересно. У нее видимо комплекс остался какой то или травма психологическая. скорее всего была она изгоем,и в эту самую тусу плохишей в свое время не смогла попасть,из за своих именитых родителей и прарадителей. Сняла бред,а его теперь обсуждают. Фильм чушь полная. Это было всегда и везде,просто кто-то в школе общался с нормальными ребятами,а кто то со шпаной. В моей школе и похлеще бывало,но те лузеры лузерами и сейчас остались,и хороших людей намного больше вышло из школы. Более того,большинство той шпаны ,закончив школу повзрослели и стали вполне адекватными людьми.
Мадам Сметанкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение