Про домашние дела, детей и мужей. Надо выговориться и вас послушать!Длинно. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 01:39
ответ для sapa , на сообщение « Про домашние дела, детей и мужей. Надо... »
pmar
Alter ego

вы знаете, у нас та же история. да, могу констатировать бардак дома, но я видела бардаки и похлеще. У нас так, не бардак, а творческий беспорядок
Мне гораздо важнее то, что мы не сидим на месте, у нас всегда дела, впечатления, плотный график. Дома бываем пару часов в сутки. Для нас из бытовых заморочек главное чистое отутюженное белье, пища, приготовленная с любовью, чистая сантехника и чистый пол. А стопки рисунков на полу, контейнер с карандашами-фломастерами рядом, коньки в прихожей, - только улыбают. Мама приезжает раз в пол года, но молчит. Она смирилась что я другая.
Дочку учу убирать посуду в посудомойку, разгружать ее, убирать за собой одежду и не разбрасывать карандаши по полу, а складывать в контейнер
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 01:40
ответ для pmar , на сообщение « вы знаете, у нас та же история. да,... »
sapa
Наш человек

ваша дочка нам подходит
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 01:56
ответ для sapa , на сообщение « спасибо за поддержку. Но вот они... »
juls0808
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку.
Но вот они вырастут, женятся. Помогать жене по дому не будут. Не научены (не видели примера). Надеюсь, денег смогут заработать. Жадными не вырастут, очень надеюсь. Но ведь проблемы будут в семье? ГКА будут советовать женам, а?
Ну Вашему супругу же не советуют да и Вы не собираетесь ГКА, а вообще тут важно привить уважительное отношение к труду Вашему или чужого человека(домработницы) тогда они вырастут настоящими ЛЮДЬМИ, ведь неважно кто убирает в доме, главное, не быть свиньей(простите), поддерживать порядок, ценить
Старый 30.01.2010, 02:02
ответ для sapa , на сообщение « ваша дочка нам подходит:) »
OLГA
Наш человек

Цитата:
спасибо за поддержку.
Но вот они вырастут, женятся. Помогать жене по дому не будут. Не научены (не видели примера). Надеюсь, денег смогут заработать. Жадными не вырастут, очень надеюсь. Но ведь проблемы будут в семье? ГКА будут советовать женам, а?
Везде соломки не подстелишь *философски Ну, наУчите убираться, а конфликты и совет ГКА возникнут, например, на почве излишней педантичности или нечеловеческой жадности или... да мало ли бывает нестыковок. Про свою семью могу сказать, что у нас гибрид п.1 и п. 3 Мысли о домработнице все более навязчивые. И последнее, о чем я подумаю, это будет педагогический аспект.
Цитата:
Сообщение от Yakomoz Посмотреть сообщение
Дочку учу убирать посуду в посудомойку, разгружать ее, убирать за собой одежду и не разбрасывать карандаши по полу, а складывать в контейнер
Ну вот у нас тоже как-то так. Учу относить тарелку и ложку в посудомойку, грязную одежду в корзину, и не ходить в уличной обуви дальше коридора. Но мои пупсы еще совсем маленькие. А папа наш и первым двум пунктам не обучен ничего, как-то живем
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 02:07
Зита
Старожил

что для одного порядок, для другого повод повеситься от антисанитарии! все относительно.

не хотите убирать - не убирайте! пусть приходит помощь!
а что касается сыновей - может через год у них проснется бабушкина кровь и начнут все стерилизовать!

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 03:19
rudra
Ветеран

У меня, автор, ситуация один в один с Вашей. Моя мама всю жизнь из последних сил убирала КАЖДЫЙ день. В доме всегда была стерильность, как в операционной (я не шучу - 3 раза в неделю ВСЁ перемывалось с хлоркой!!!). Я на этом выросла. И мне попался муж, которому хорошо только при наличии бардака. Раньше нервничала, теперь плюнула. Как есть, так есть. Раз в неделю разгребаю. К приезду мамы убираюсь тщательно, помогает это ненадолго. На ее мозгоклюйство по этому поводу не реагирую. Родится второй ребенок - наймем домработку. А ребенок будет видеть довольных, незадерганных родителей и научится главному - любить и радоваться жизни. А какие дети будут в быту - это на их (детей) усмотрение. ГКА происходит не из-за разбросанных носков и немытой посуды.
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 10:02
ответ для sapa , на сообщение « спасибо за поддержку. Но вот они... »
МеланиК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Это прекрасно с педагогической точки зрения. Учит детей мысли что "буду хорошо учиццо и зарабатывать бабло - у меня будет прислуга чтобы убирать срач".
+100000
Цитата:
спасибо за поддержку.
Вырастут и будут знать что жена и домработница -это разные люди....причем на примере родителей, когда да, папа глава семьи, но это совсем не означает, что жена босая и беременная...Вы выдумываете проблемы имхо....С чего вдруг д.б. проблемы в семье? ГКА случается не от бардака дома, а от бардака в голове, а это к помощницам не имеет отношение....У них перед глазами пример того как работая, можно не париться на бытовуху и не рушить отношения между М. и Ж. вопросами кто кому и когда помог пропылесосить
Старый 30.01.2010, 10:07
Тропекана
Элита

Чистые полы ещё никого не сделали счастливым .
Маме - пару раз объснить , что невежливо в чужой монастырь лезть со своим уставом . Или - конкретнее : Мы не убрались , поэтому давай мы к тебе приедем !

Не вижу смысла тратиться на домработницу ради мамы. Но если это нужно лично вам - почему нет ?

И вообще, чистюли куда более портят другим жизнь, нежели грязнули .
Тропекана is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 10:42
ответ для rudra , на сообщение « У меня, автор, ситуация один в один с... »
Вадита
Старожил

Цитата:
Сообщение от rudra Посмотреть сообщение
У меня, автор, ситуация один в один с Вашей. Моя мама всю жизнь из последних сил убирала КАЖДЫЙ день. В доме всегда была стерильность, как в операционной (я не шучу - 3 раза в неделю ВСЁ перемывалось с хлоркой!!!). Я на этом выросла. И мне попался муж, которому хорошо только при наличии бардака. Раньше нервничала, теперь плюнула. Как есть, так есть. Раз в неделю разгребаю. К приезду мамы убираюсь тщательно, помогает это ненадолго. На ее мозгоклюйство по этому поводу не реагирую. Родится второй ребенок - наймем домработку. А ребенок будет видеть довольных, незадерганных родителей и научится главному - любить и радоваться жизни. А какие дети будут в быту - это на их (детей) усмотрение. ГКА происходит не из-за разбросанных носков и немытой посуды.
+1000

Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили
— Бернард Шоу
Вадита is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 12:08
Elenka85
Активный участник

Последний раз редактировалось Elenka85; 06.12.2010 в 15:28.
Elenka85 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение