Купила НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ Тенториум. ЧТО ДЕЛАТЬ? Экспертизу? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 23:02
ответ для Pilar , на сообщение « Да ну?! Это вам небось... »
kristina2007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО!!! Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, это политика фирмы и способ распространения продукции - МЛМ, сетевой маркетинг. Документов они не дают, но вполне возможно, не захотят проблем и деньги вернут. По поводу, в принципе распространения некачественного товара, то можно и это обговорить, сказав, что если не будут приняты меры, ситуация будет придана огласке. Можно потом сделать "контрольную" закупку.
Товар специфический, честно говоря, не представляю, как можно хотя бы пытаться отмазаться под предлогом подлога или замены товара, некачественным?
А сроки есть на баночке?
да, сроки есть...
годность нормальная

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Да ну?!
Это вам небось распространители "тенториума" сказали?
Нет, про эту особенность пыльцы я знаю от пчеловодов и с пчеловодческих форумов, я там иногда читаю про мед.
kristina2007 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 23:06
ответ для Sonetka , на сообщение « Автор, а вы в курсе, что пыльца имеет... »
kristina2007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
Вот не понимаю... Ну сколько писали про энтот ТЫнториум =)
Никаких исследований, никаких проверок, никакой статистики, никакой регистрации в качестве БАДа... а всем помогает. НУ или почти всем. А есть еще такие как автор... плохо.

Как помню цена вопроса не очень высока. Я бы забила на возврат. Написала (и приложила все что есть из доков) в Роспотребнадзор и при получении квалифицированного ответа занялась бы пропагандой с озвучиванием содержания ответа Роспотребнадзора.
И таких как "автор" - оочень много
А как надо действовать в случае с Роспотребнадзором? Что мне делать? Писать туда или нести куда-то? Надо же засвидетельствовать как-то, что продукт некачественный. Как это правильно сделать??
Я в этом ничего не понимаю... мне надо пошаговую инструкцию, если кто в этом разбирается...
Чек с наименованием купленного продукта у меня есть на руках.

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Автор, а вы в курсе, что пыльца имеет множество оттенков? в зависимости от того с какого цветка она собрана? Например мед, он тоже не одного цвета. Сама пыльца разного размера и цвета, от светлого до темного. Ее пропитывают в прополисе, потом воск. Плесень при этом образоваться не может.
Да, в курсе. Поэтому ничего насчет оттенков против не имею. Она там в сердцевинке от светло-желтого, потом темно-желтый, оранжевый и бурый... Но темно-серый цвет вкупе с посторонним привкусом очень похожим на плесень (а привкус самой пыльцы, прополиса и воска, входящих в состав драже - мне хорошо известен) - это уже что-то новенькое, наверное, какой-то особенный цветок

К тому же я уже написала, этот привкус чего-то отсыревшего, неприятного...попадается еще и в обычных желтых драже... Я очень чувствительна к посторонним вкусам и запахам, меня не обманешь.
Старый 01.02.2010, 00:43   #13
kristina2007
Ветеран

неужели никто не знает чего делать...
как через Роспотребнадзор решать проблему?
Есть ли в городе экспертиза, которая по пищ. продуктам?
Старый 01.02.2010, 03:30   #14
Ольвия
Наш человек

Я так понимаю, вы покупали не через дистрибьютора, а в офисе?
Я бы съездила и попробовала вернуть, обычно такие фирмы (насколько я знаю) не любят неприятностей с клиентами, и если партия бракованная - обменивают без проблем.
Вообще-то, Тенториум+ имеет ну очень специфический и не совсем приятный (по мне) вкус...
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 03:38   #15
Тирца
Идеал

Откуда сведения, что пыльца там мало хранится? На Алтае ее годами хранят, и считают нормальной.
Про возврат- поговорите с продавцом, может, они и сами вернут деньги. Если нет- позвоните в ОЗПП. Но не думаю, Что там за 300 руб будут связываться. Одна эскпертиза стоит в разы дороже.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 15:25
ответ для Ольвия , на сообщение « Я так понимаю, вы покупали не через... »
kristina2007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы покупали не через дистрибьютора, а в офисе?
Я бы съездила и попробовала вернуть, обычно такие фирмы (насколько я знаю) не любят неприятностей с клиентами, и если партия бракованная - обменивают без проблем.
Вообще-то, Тенториум+ имеет ну очень специфический и не совсем приятный (по мне) вкус...
да, Тенториум Плюс действительно имеет специфический вкус. Это из-за прополиса, как я считаю...
Там в составе только пыльца, воск, мед и прополис, и патока...
Но вкус этих вещей мне хорошо знаком. Там дело в другом.
Честно говоря я уже не очень хочу обменивать доверие-то подорвано...
Ругаться из-за 300 руб. тоже вроде нет смысла, тем более офис далеко от нас находится... короче я уже не знаю, запуталась что мне надо...
Вообще-то я хотела не 300 руб. вернуть, а нечто большего...
чтобы вообще разобрались, что там у них с качеством.

А за экспертизу я должна буду платить или Тенториум??
Просто обидно что так вышло, тем более основатели Тенториума по мне так, довольно сильно перегибают с ценой... я общалась с пчеловодами и примерно знаю какова себестоимость продутов, даже учитывая супер технологии... Хотелось бы и качество соответствующее...
Старый 01.02.2010, 16:29   #17
Тирца
Идеал

Экспертиза оплачивается той стороной, которая ее заказывает. Либо другой вариант- через суд действовать. Тогда ее оплатит виновная сторона, как часть судебных издержек. Но Вы очень вряд ли выиграете суд.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 17:00
ответ для M-SPb , на сообщение « Вот не понимаю... Ну сколько писали про... »
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
Вот не понимаю... Ну сколько писали про энтот ТЫнториум =)
Никаких исследований, никаких проверок, никакой статистики, никакой регистрации в качестве БАДа... а всем помогает. НУ или почти всем. А есть еще такие как автор... плохо.
Тенториум, не Тенториум... кака разница? Я уверена что Невскую косметику или тот же "Ушастый Нянь" и "Кр. Линию" и много-много чего другого тоже не удосужился ни кто проверить.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 17:04   #19
graffiti
Наш человек

Автор, попытайтесь связаться с дистрибьютором... Если бесполезно позвоните в контору Тенториума, просто даже ради интереса что ответят...
Единственно что я могу сказать в утешение, если покрылось плесенью значит в содержании этих драже было все натуральное, это раз... И если все со сроком годности ок, то нарушена либо технология, либо условия хранения.
И им бы не мешало проверить всю партию...
Срок годности драже маленький всего 6 мес.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 17:25   #20
-able
Хранитель

Фабрика по производству тенториума находится в промзоне, мало ли что туда ветром занесло. А вообще здорово, что несмотря на кризис народ покупает товар за пятьсот рублей себестоимостью в три.

Добавить сообщение