Как мыть ребёнка в 1,2г.? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 00:02
ответ для Юкка83 , на сообщение « Как мыть ребёнка в 1,2г.? »
MamaLeli
Активный участник

Сейчас мою в большой ванне. Обязательно использую коврик резиновый на присосках, без него вообще не представляю как бы справлялась. Набираю воду, по грудь где-то, туда игрухи. Потом доча сама еще игрух с собой приносит, сажаю. Купаемся, мылимся, играем... сейчас уже почти нормально моем голову, смываем путем закрытия глазок и поднимания лица вверх, еще при этом держит меня за руку, чтобы не терять равновесие. Но это недавно стало спокойно, были неособо довольны процедурой помывки головы, но не могу сказать, чтобы критично. Потом спускает воду и ополаскиваю тело душем. Перестала его бояться только когда я ей самой его у руки стала давать. Сначало приняла поливание животика, ног, потом рук, потом плеч. Только пару недель как нормально реагирует на поливание спины. Голову никогда из душа не поливаю! Лицо тоже оберегаю от воды, бывает и промокнув даже полотенцем. Но это если я сама ее залила. Если плещется и брызгает, то тогда другое дело, тут она сама себе хозяин и своих брызг не боится. Я не ограничиваю.
Впринципе, доча спокойно к купанию относится. А мылись и в тазике, и в ванне, и в ванночке - зависило от места прибывания.
Думаю вам надо ее сначало сажать на коврик резиновый в ванну. Потом набирать краном (!) воду, потихоньку чтобы бежала не шумно по стенке ванной, думаю для первого раза чтоб только до пупа доходило хватит. Душем не пользуйтесь долго. Смывайте небольшими порциями из чашечки какой-нибудь или в ладони набирайте воду.

В ванне любимые две игрухи: сачек + рыбки (недорогой такой набор), а еще любимый набор игрушек-наклеек, это такие фигурки плоские, из полипропилена (или как-то так), мягкие такие. Они довольно гладкие и прилипают к бокам ванны, а еще не тонут. Там часть зелень и деревья, а часть животные. Можно на мокрый кафель или на бока ванны лепить дерево и сверху прямо на дерево лепить зверя. Вообщем интересная штука!
Старый 02.02.2010, 00:17   #12
Юкка83
Участник

Цитата:
Сообщение от MamaLeli Посмотреть сообщение
Сейчас мою в большой ванне. Обязательно использую коврик резиновый на присосках, без него вообще не представляю как бы справлялась. Набираю воду, по грудь где-то, туда игрухи. Потом доча сама еще игрух с собой приносит, сажаю. Купаемся, мылимся, играем... сейчас уже почти нормально моем голову, смываем путем закрытия глазок и поднимания лица вверх, еще при этом держит меня за руку, чтобы не терять равновесие. Но это недавно стало спокойно, были неособо довольны процедурой помывки головы, но не могу сказать, чтобы критично. Потом спускает воду и ополаскиваю тело душем. Перестала его бояться только когда я ей самой его у руки стала давать. Сначало приняла поливание животика, ног, потом рук, потом плеч. Только пару недель как нормально реагирует на поливание спины. Голову никогда из душа не поливаю! Лицо тоже оберегаю от воды, бывает и промокнув даже полотенцем. Но это если я сама ее залила. Если плещется и брызгает, то тогда другое дело, тут она сама себе хозяин и своих брызг не боится. Я не ограничиваю.
Впринципе, доча спокойно к купанию относится. А мылись и в тазике, и в ванне, и в ванночке - зависило от места прибывания.
Думаю вам надо ее сначало сажать на коврик резиновый в ванну. Потом набирать краном (!) воду, потихоньку чтобы бежала не шумно по стенке ванной, думаю для первого раза чтоб только до пупа доходило хватит. Душем не пользуйтесь долго. Смывайте небольшими порциями из чашечки какой-нибудь или в ладони набирайте воду.

В ванне любимые две игрухи: сачек + рыбки (недорогой такой набор), а еще любимый набор игрушек-наклеек, это такие фигурки плоские, из полипропилена (или как-то так), мягкие такие. Они довольно гладкие и прилипают к бокам ванны, а еще не тонут. Там часть зелень и деревья, а часть животные. Можно на мокрый кафель или на бока ванны лепить дерево и сверху прямо на дерево лепить зверя. Вообщем интересная штука!
Завтра иду в "Дети" за ковриком.
Юкка83 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:26
Juanita
Активный участник

Наливаем в большую ванну воды ребенку по грудь кидаем туда игрухи и сажаем на резиновый коврик, чтобы не скользила.
Juanita is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:43
МедведЯ
Мега-элита

Последнее время моемся под душем. Включаю душ на "шампанское" (мягенький такой режим потоков воды) и она веселится.
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 01:03
blues
Элита

у нас коврик не детский - из хозтоварного магазина
на который предполагается вставать -
на нем липучки на каждых 5 см - не отлипают) (ванна стальная эмалированная)
коврик ввиде прозрачных цветных камушков - между ними отверстия

прилепляется лучше до начала набора воды - если забыли сразу положить - потом толща воды мешает все липучки прилепить
купаем на нем как стал сидеть
blues is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 01:54
Jane Foxman
Хранитель

с 2 месяцев мелкий купается в большой ванне с папой
была бы девочка, наверное, купалась бы со мной
иногда просто набираем воды ребенку по пояс и его туда с игрухами запускаем - минт на 20 го хватает, потом под душем споласкиваем
на даче ванны нет, маленькую ванночку не приемлет, поэтому моем под душем по-быстрому

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 01:59
Lastoschka
Активный участник

Выросли из стульчика - сажайте на попу на коврик резиновый.
Старый 02.02.2010, 02:10
Поезд в Австралию
Старожил

Мы мылись в большой ванне, стульчиком вообще не пользовались.Дочка сидела на коврике с игрушками, иногда я ее по воде "возила", она хохотала так!))))))
Поезд в Австралию is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 12:41
ответ для Юкка83 , на сообщение « Ну залезть вместе с дочей,врядли... »
rudra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юкка83 Посмотреть сообщение
Ну залезть вместе с дочей,врядли получится,т.к. играет в ванной она с папой,а я прихожу уже ,когда осталось её подмыть и в полотенце.(Папа сидит на табуретке,рядом.)
Ну так пусть папа моется вместе с ребенком, раз у Вас такой порядок. Зато малышу нестрашно будет в большой ванне одной.

Истинный воин - не воинственен, умеющий сражаться - не жесток.(Лао Цзы)
Мои желания офигевают от моих возможностей.
オラ
rudra is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:14
Валери-я
Мега-элита

С месяца в большой ванне, поэтому ни вода ни душ нам не страшен. Всегда полная ванна воды. Бывает вешаю душ низенько и она сама под ним моется.))) И коврика у нас нету. Ванна акриловая, дно специально в пупырышку, чтоб не скользило, коврик не прилепить.

Автор, вам надо заинтересовать ребенка, мол вот раньше был стульчик, а теперь смотри какой коврик красивый, теперь на нем сидеть будешь. Ну и с душем постепенно.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение