|
|
02.02.2010, 14:40
|
|
Элита
|
если вам попадется книга Материнская любовь Некрасова - очень рекомендую. я для мебя много открытий сделала. именно по папе.
вообще, какая уж разница как: книги, ванночки, кораблики, - главное, чтоб малыш начал спать хорошо!
напишите тогда потом, как реакция на травки
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 14:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ночью не ест-не пьет??Высаживаете ли на горшок или еще памперс??
1. Если кушает или пьет ночью-потихоньку отменять,у меня сын стал спать сразу отлично как оторвались от соски/бутылки..
2. Сажаю ночью обязательно писать,просто реально во сне садится,писает и дальше спать..Я слышу его ночью,он начинает вертеться,хныкать..значит писать хочет..иногда и 2 раза сажаю..Да,мой разговаривает во сне  Его это не напрягает,он иногда такое выдает  Мол мама,ты не спи,а то мы просим и на занятия не успеем..и все это отвернувшись к стеночке 
3. Хорошо пошел в свое время курс валерианы хель..пили с месяц,сын стал более спокойным днем и спать стал лучше..4. Днем нет возможности просто положить полежать,почитать книжку??Просто реально отдохнуть,не бегать..в полутемной комнате тихо почитать и пр..Хотя бы 30 минут "мозг" отдыхает..
|
Ночью не ест - не пьет, уже давно.
Спит в памперсе, к утру бывает сухой очень редко.
Валериану можно самостоятельно? без предписания врача?
Днем лежать пробовали, хватает минут на 5-10, потом "Я уже полежал" и вперед
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
если вам попадется книга Материнская любовь Некрасова - очень рекомендую. я для мебя много открытий сделала. именно по папе.
вообще, какая уж разница как: книги, ванночки, кораблики, - главное, чтоб малыш начал спать хорошо!
напишите тогда потом, как реакция на травки 
|
Спасибо Вам за интересный диалог и добрые слова!
Про травки напишу.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:12
|
|
Наш человек
|
автор,ну вы посоветуйтесь с неврологом,вам назначат какую-то индивидуальную норму и пр..Я просто пишу,что помогло моему ребенку спать лучше..Обычно первое,что советуют-глицин..Моему не помог вообще...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
автор,ну вы посоветуйтесь с неврологом,вам назначат какую-то индивидуальную норму и пр..Я просто пишу,что помогло моему ребенку спать лучше..Обычно первое,что советуют-глицин..Моему не помог вообще...
|
Я с благодарностью выслушиваю все советы!
Просто в лекарствах я - профан, ребенок - относительно здоровый (тьфу-тьфу), вот и переспрашиваю для лучшего понимания.
Спасибо Вам!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:24
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что ребёнку просто не хватает дневного сна. Он слишком перевозбуждается за день. Отсюда - поверхностный сон ночью. Может нужна консультация психолога ? Психолог есть в каждой дет.поликлинике. Может сходить? Найдёте ещё какие-нибудь причины.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от albea
Мне кажется, что ребёнку просто не хватает дневного сна. Он слишком перевозбуждается за день. Отсюда - поверхностный сон ночью. Может нужна консультация психолога ? Психолог есть в каждой дет.поликлинике. Может сходить? Найдёте ещё какие-нибудь причины.
|
О нехватке дневного сна Вы абсолютно правы!
Но перевозбуждение, наверно, все же больше по части невролгии? И успокаивающее он выписывает?
Психолога тоже не исключаю. Не знала, что они есть при поликлиниках.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 02:30
|
|
Активный участник
|
А я б сходила к неврологу.У самих аналогичная проблема(нам 2г).валерьянка да глицинчик-это конечно очень хорошо,но как слону-дробина,всё-таки невролог может тотже фенибут назначит,который не только успокаивает гиперактивных,А ЕЩЁ И ФОРМИРУЕТ СОН.Формирует разные фазы сна.Сходите,хуже не будет,а авось,что-то да поможет.удачи!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 08:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипиту
А я б сходила к неврологу.У самих аналогичная проблема(нам 2г).валерьянка да глицинчик-это конечно очень хорошо,но как слону-дробина,всё-таки невролог может тотже фенибут назначит,который не только успокаивает гиперактивных,А ЕЩЁ И ФОРМИРУЕТ СОН.Формирует разные фазы сна.Сходите,хуже не будет,а авось,что-то да поможет.удачи!
|
а вы считаете нормальным ребенка с малых лет таблами пичкать? и что значит гиперактивность? сейчас чуть ребенок шумный - его считают гиперактивным. думаете, чтобы проще справляться? нет! дабы делать деньги на лекарствах. это же уникальная индустрия!!! а любящая мамочка сделает все для ребенка. и врачу хорошо - ему процент за выписанное лекарство. так что...
посмотрите советские фильмы. так 50% детей смело можно ставить гиперактивность. и что? почему-то без лекарств вполне уравновешенными людьми стали.
|
|
Цитировать ·
|